Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет тех, у кого есть дети

• Автор теми Автор теми Jannу
  • Дата створення Дата створення
Когда я была беременна, у нас жили пекинес, кошка, попугаи и 3 аквариума))) Моя бабушка тогда кипешивала по поводу живности... Когда малому было пол годика, кошка привела котят и погибла, я их с пипетки выкармливала совместно с ребенком))) Делаю уборку по два раза в день! Сейчас живет два бульдога, а вместо кошки - два кота, и плюс к тем аквариумам добавила еще парочку.

ВОЗ недавно опубликовала результаты исследования, о том что дети, которые с рождения находились в одном доме с животными (собаками, кошками), практически не страдают аллергией в будущем. Если маленького ребенка оградить от этих аллергенов, его организм не успеет к ним адаптироваться и как раз тогда и будут проблемы.

Jannу надо выдать премию за основание самой доброй темы в разделе "Животные" :) :апплодисм:апплодисм:апплодисм

Спасибо, почитала, сделала выводы. А кто-нибудь делал какие-либо ****изы на токсоплазмоз? Их вообще животному можно сделать, или мне самой? Меня больше всего именно это волнует, зверье у нас хоть и содержится в чистоте, но, естественно, никто их не обрабатывает "доместасом" или еще чем-то эдаким при каждом возвращении с улицы. Как-то это дело можно выяснить, или только по факту наличия последствий?

Обследование беременных на токсоплазмоз является одним из компонентов комплексной диагностики на TORCH-инфекции что включает в себя: Т - токсоплазмоз, R - краснуха (rubella), C - цитомегаловирус, H - герпес. O - это другие инфекции (others), среди которых хламидийная, сифилитическая, энтеровирусная, гонококковая, вирусы гепатитов А и B и другие.
Диагностика в период беременности основана на выявлении в крови матери антител к токсоплазме - иммуноглобулинов класса М и G. Иммуноглобулины М - показатели остроты процесса, а G - имеющегося иммунитета. Беременные с положительными иммунологическими результатами обследования на токсоплазмоз, но без достоверного роста антител в динамике, отсутствии жалоб и клинической картины заболевания оцениваются как здоровые носители и не требуют какого-либо лечения. Выявление иммуноглобулинов обоих классов не является окончательным критерием в постановке диагноза и требует повторного обследования (через 3-4 недели) и консультации врача-инфекциониста.
Если в доме есть кошка - это не значит, что Вы заболеете токсоплазмозом. Выполнение самых простых правил гигиены избавляет от опасности быть зараженным. Такое хорошо заученное с детства средство, как мытье рук перед едой и после контакта с животными, является весьма эффективным в профилактике инфицирования. Овощи, фрукты и зелень необходимо тщательно промывать перед употреблением, а мясные продукты должны пройти полноценную термическую обработку.

яляЛ совершенно права. вас пошлют сдавать ****изы на ТОРЧ - там токсоплазмоз и выявляют.

У меня была почти такая же проблема, когда ждала двойню. У нас жил кот Барс, и при этом гулял на улице. В квартиру заходил отоспаться и поесть.Муж поначалу тоже возмущался-его доброжелатели просветили по поводу всяких страшилок, (младенцы и животные). Родились дети и остался кот. Сейчас моим детям по 16 лет, болели детскими болезнями, редко простудными.но аллергией нет.Сейчас у нас кошка перс.очень шерстяная проблем никаких нет . Я в детстве очень страдала аллергией, правда была пищевая,медикаментозная и на бытовую пыль. А у детей ее нет и надеюсь уже не будет

Предлагаю, для поднятия настроения выкладывать фотки своих животных с маленькими детками, свои когда вернусь тоже выложу.

Не заморачивайтесь токсоплазмозом, опасность представляют только экскременты, пролежавшие более пяти дней. Тем более, если Ваши животные живут в квартире давно и даже если кто-то из них болел, то в случае заражения у вас уже выработался иммунитет (у людей заражение проявляется как ОРЗ). Ни матери, ни ребенку ничего не угрожает.

Кстати, основной источник токсоплазмоза не кошки и собаки, а плохо обработанная перед употреблением птица.

Я была беременна с живностью в доме и сейчас малой уже годик и растёт ,ни аллергии,ни глистов и всякой не чисти:)
За год (малая была на грудном вскармливании)ни разу ни чем не болела,даже зимой банальных соплей не словила-педиатр сказала чио это имунаная система адабтировалась быстрее за счет живности!:)
Ща фотки скину

Вот так:)

Ну как?Где аллергия-весёлая малышня и все счастливы!!!!!

Вкладення

• -разно 194.webp
    -разно 194.webp
    29 КБ · Перегляди: 116
  • IMG_5686.webp
    IMG_5686.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 98
  • IMG_5807.webp
    IMG_5807.webp
    60.7 КБ · Перегляди: 133
  • -разно 195.webp
    -разно 195.webp
    30 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_5800.webp
    IMG_5800.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_5802.webp
    IMG_5802.webp
    29.6 КБ · Перегляди: 122
  • IMG_4898.webp
    IMG_4898.webp
    225.2 КБ · Перегляди: 109
  • IMG_5174.webp
    IMG_5174.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_5202.webp
    IMG_5202.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 149
  • IMG_5206.webp
    IMG_5206.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_5207.webp
    IMG_5207.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 120
Фотки классные! Надеюсь, что через месяцев семь тоже начну выкладывать такое счастье.
На счет того, что звери давно - это точно(я так вообще с немкой родилась и росла до пяти лет, я с ней что хотела делала, и в рот лезла, и в уши;она от меня пряталась) а теперешнему зверью: собаке пять с половиной, правда кошка молодая, ей чуть больше года, и взята с улицы; вроде бы все обработки регулярно делаю, так что очень надеюсь, что обойдемся без всякий болячек!

ТС! Оставляйте всех животных! Время Вам все покажет, а пока рано бить тревогу.
Если человеку суждено быть аллергиком, он им будет, не зависимо от контакта с животными. Животные здесь совершенно ни при чем!!! Все причины аллергии кроются в самом человеке : наследственность, ДНК, химический состав крови....
Счастья Вам и радости общения!

Имея собаку и кота в доме, беременность я перенесла хорошо и не заморачивалась на эту тему. А когда моему сыночку было всего 10 мес, моя собака принесла помет в 9 щенков))), через год еще один))) причем малышу моему еще нет и 3х лет, а в доме живет все тот же кот, та же собака + еще две:D
щас фтки откопаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вижу только одну проблему - если кошатина гуляет на улице. От тогда может чего-нибудь принести. Если домашняя - профилактика, и все дела. Кста, животинки в доме помогают при нервных срывах у матерей с маленькими детьми ( выглядит так: мать спит с кошкой на голове, соба - рядом :) ). Удачи!

на момент рождения моего ребенка у меня были:
колли
фокстерьер
крыса
черепахи две
карликовый кролик
маисовый полоз
попугай
и рыбки
она искусственница, т.е. имунка типа слабая. честно до двух лет ничем не болела вообще. пока в садик не пошла. и глистов не было до того же времени.
ну решать все равно Вам ;)

ТС! Оставляйте всех животных! Время Вам все покажет, а пока рано бить тревогу.
Да зверей никто никуда и не собирается девать, просто из серии: предупрежден, значит вооружен. Никто никого не отдаст, об этом и речь не идет в теме и в семье, просто спрашивала совет! (отдавать, это только в крайнем случае, и только проверенным людям, т. е. родственникам)

Да зверей никто никуда и не собирается девать, просто из серии: предупрежден, значит вооружен. Никто никого не отдаст, об этом и речь не идет в теме и в семье, просто спрашивала совет! (отдавать, это только в крайнем случае, и только проверенным людям, т. е. родственникам)

:клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу