Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет тех, у кого есть дети

• Автор теми Автор теми Jannу
  • Дата створення Дата створення
Я думаю, для дедушки внучка гораздо важее, чем даже самая любимая собака.. Не зря говорят, что внуков любят даже больше чем детей.

думаю,да. Это была за всю мою жизнь единственная собака, которую отдали. Остальные были с нами от и до...

Я думаю, для дедушки внучка гораздо важее, чем даже самая любимая собака.. Не зря говорят, что внуков любят даже больше чем детей.

думаю,да. Это была за всю мою жизнь единственная собака, которую отдали. Остальные были с нами от и до...

Жила у меня той-терьер девочка 3 недели, и неделю жила у моей мамы.
А вчера мы решили отвезти ее на постоянное жительство к близким знакомым.
Когда я отвозила ее к маме она спокойно спала на руках в транспорте и никакой тревоги не показывала.
Вчера , утром с мужал начала говорить оставлять ее у себя или отдава . Она за 3 недали сильно к нам привыкла. Так вот она начала скулить проситься на руки , и появились сльозы на глазках. Окончательное решение было за мужем .Он поставил мне условие . Или она или шпиц через пол года . И она как чувсвовала это.Постоянно лезка к нему на руки и не слазила.
Скрепя сердцем я повезла ее сама . Всю дорогу она скулили. В метро выглядывала мужа . Когда села в последнюю маршрутку которая подъезжает к самому дому, она постоянно выглядывала в окно и высматривала мужа , а на меня почти не смотрела.
Привезла я ее , выпустила в комнате , а она в течении первого часа не хотела ити на руки девушке. У меня это вызвало подозренее. Но потом , когда я отказывалась специально брать ее на руки , попросилась к ней на руки.
Сижу и плачу , чувствую себя предательнецей.Ночью проснулась из-за нее и не могла заснуть . А сегодня серце начало болеть.
Даже мой немец начал ее искать и скулить ,когда мы взяли его в дом. Приехала рассказала мужу , он говорит забирай ее обратно , мы предатели .Помогли собачке , а потом отдали .
Буду сегодня звонить и забирать. Ну не могу . Не представляю, как я буду в будущем отдавать щенков покупателям.

Читала и плакала. Верните девочку скорее. Удачи.
А щенков отдавать проще. Если у вас не часный дом, то вы поймете почему. У Рони было 9 детишек. Они за 1,5 мес сьели всю отведенную им комнату. Мебель, стены и полы. Понятно, что к ним привыкаешь, но изначально знаешь, что они не твои. Просто целуешь их в кожаные носики и отпускаешь. И ни в коем случае не жалеешь о том, что отдаешь. Плохая примета.

У меня ребенок ужасно боялся собак ему было 9 лет а он не мог выйти во двор, потому что там собаки, все время ходил с палкой или камнем, и мы решили завести собаку. Но это было не осознано и как то не очень активно, В один из дней я случайно наткнулся на фотографию Самоеда, и меня понесло, я изучил полностью породу, знал где что и как прочитал кучу форумов. но до приобретения еще было долго как мы жили в однушке в четвертом да еще и котом. И мы решили что купим собаку как только улучшим свои жилищные условия. И вот оно свершилось я уговорил своих разменяться на трешку но не возле метро и нам повезло договорились о трешке за теже средства что и наша однушка. И тут же увидел объявление о том что в питомнике в Москве появились щенки, я тут же списался и забронировал себе щенка. Выехав вечером я следующим вечером был уже дома с корзинкой для кота и там был маленький белый клубочек, ребенок тогда был в пионер лагере. Какое было счастье когда он приехал и увидел дома белое чудо. Через месяц мы переехали в новое место жительства и узнали что мы ждем еще одного ребенка, жена начала переживать что слишком много шерсти и может быть аллергия, но спешить с выводами мы не спешили. Собаке было запрещено спать на диване и он до сих пор не залазит. и старается спрыгнуть если его на нее его затаскиваешь. Собакис очень любит маленького всегда пытается его облизать, даже кот который не ладит со старшим и они частенько воюют не трогает малыша, хотя пару раз доставалось уже если он сильно настаивает на общении. Собака если малыш пристает старается сразу начать лизать чтобы он сам отошел от него.
Никакой аллергии нет. Часто после их общения у ребенка в руках есть его клок шерсти. Собакис частенько сидит и ждет что упадет из рук маленького съедобного во время завтрака. Старший перестал боятся собак и чувствует себя теперь уверенно, на выставках частенько ходит по залу и гладит всяких собачек.
Животные в доме это очень хорошо и даже полезно для воспитания своих детишек.
И самое главное появилось очень много новых друзей. а на районе меня теперь знают все. И уж тем более как зовут мою собаку.

Останнє редагування:
Это замечательно. Крепкой дружбы всем вашим детишкам!!!

Полностью согласна с тем мнением, что в семьях, где есть животные, у ребёнка крепче иммунитет и он меньше страдает от различных аллергий. Когда я заберемена, у нас жил кот Брюлик (сам к нам во двор пришёл котёнком). Так вот, вопрос о том куда его пристроить и не стоял вовсе. Когда родился сын, кот конечно почувствовал себя несколько покинутым и одиноким. Всё-таки раньше всё внимание и ласка принадлежали только ему, а сейчас этому "орущему человечку". Конечно, когда ребнок был совсем маленький, я меньше брала кота на руки, и старалась не подпускать его к малышу. Сейчас сыну полтора года и они с Брюликом отлично ладят.

Добавлю фото со своими чудами:

Вкладення

• 100_4135.webp
    100_4135.webp
    111.5 КБ · Перегляди: 109
  • 100_4133.webp
    100_4133.webp
    93.6 КБ · Перегляди: 101
  • 100_4103.webp
    100_4103.webp
    159 КБ · Перегляди: 118
Продолжу темку:

Еще:

Вкладення

• 100_4173.webp
    100_4173.webp
    223.8 КБ · Перегляди: 86
  • 100_4189.webp
    100_4189.webp
    185.9 КБ · Перегляди: 89
  • 100_4195.webp
    100_4195.webp
    311.4 КБ · Перегляди: 93
  • 100_4197.webp
    100_4197.webp
    185.3 КБ · Перегляди: 87
  • 100_4176.webp
    100_4176.webp
    191.4 КБ · Перегляди: 78
  • 100_4190.webp
    100_4190.webp
    140.2 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
Ух ты, уже сидит, куколка! Как же быстро чужие детки ростут! Красотуля :)

Много, конечно, очень печальных историй... Не приведи Господь такое, как у DinulyaO.

У моих родителей живёт котик, дворянской породы, ему уже 17-тый год, кастрирован и лет 10 как слепой. Но вопрос в том, что когда мне было 8 лет, а сестре моей 6 повадился он нас грызть и кидаться. Впслески его злости были непредсказуемы. Причём прокусывал он конечности насквозь, т.е. вонзал полностью клыки несколько раз, получалась череда глубоких дырок в руках и ногах. Кота кастрировали, думали гулять хотел. Не помогло. Причё на мне это всё ужасно заживало, опухались и гноились места прокусов. А младшенькую он выслеживал по квартире. К слову прокусаны были и многие наши родственники)) которые в гости приходили. Все говорили что моя мама сумасшедшая и кота надо было усыпить, что нельзя так над своими детьми издеваться. Но мама говорит, как я могу его усыпить? Пристроить с таким характером понятно что невозможно. Причём в остальном - кот ласковый нормальный, но находили эти приступы и мы с младшей становились жертвами. Но потом подросли и он понял что можем дать сдачи и перестал нас трогать. Вот такая тоже история.
Хотя онечно если бы это был не кот а стаф или ротвейлер, конечно думаю вопрос был бы как-то решён.

Ага, у меня была такая киса - Стелла. Хищная была до безобразия, и именно кусалась, царапалась очень редко. У меня тогда был немец и эта кошка, так гости всегда просили Стеллу закрыть или убрать куда-то - её боялись больше, чем кобеля немца!
Ну тоже ж свое, родное. Терпели, на место ставили. Беспричинной агрессии не было; но вот причин она находила кучу: попытались погладить, сели рядом с ней на диван, пытаются увести домой с прогулки, дали что-то вкусное и решили что за это она дастся в руки, сгоняют с полки в шкафу или пытаются вытащить свои вещи из-под неё; короче - мегера та еще была. Прожила 16 лет, и даже уже почти умирающая, когда я везла её из ветеринарки, она мне прокусила руку!
Но я была не маленькая, мы е взяли, когда я второй класс закончила, так что не сильно она меня тиранила; шипела частенько; могла цапнуть, но до серьезных травм дело не доходило.
Вот она, моя красота:

Вкладення

• 100_1423.webp
    100_1423.webp
    51.3 КБ · Перегляди: 89
  • 100_1457.webp
    100_1457.webp
    142.4 КБ · Перегляди: 89
  • 100_1431.webp
    100_1431.webp
    110.1 КБ · Перегляди: 93
У нас тоже такая кися была. Сибирячка Мика. Красавица, умница. Но признавала только маму. Чужих просто уничножала. Если не успевали спрятать, пробивала сапоги когтями. А жили мы тогда в Магадане и сапоги носили из оленя(меховые такие-торбаса называются) Попала она к нам сразу после рождения. Моя одноклассница(нам было тогда по 7 лет) выпросила ее у женщины, которая пришла топить котят в речке.Принесла домой, а родители не разрешили. Так наша Мика прошла за день шесть домов и седьмые попались мы. Мама взяла ее, положила на подушечку и под батарею. Потом, когда ее выкормили несколько раз пытались пристроить, но там наша образцовая девочка начинала пакостить и мы ее забирали. Так она прожила с нами 15 лет. Жила с собаками,кошками, хомяками, попугаи у нее на голове сидели и усы щипали. Всех принимала. А вот с людьми никак.

Во-во. Моя тоже никакую живность (кроме собак) не трогала. У меня и хомяк был, и морские свинки, и крысы, и стриж жил, и попугая подруга на несколько дней оставляла, и черепаху соседи оставляли на время отпуска - никого не трогала. Но, думаю, собак она гоняла из-за того, что когда ей было 10 мес. , мы взяли 10-ти месячного немца, который раньше с кошками не общался, и пытался её гонять. Вот тут и понеслась: ободранная ***** дога, побитый и изгнанный с территории школы(мы в школьном саду с кошкой гуляли) фокс, вечно оглядывающийся немец друзей, обходящий нас десятой дорогой соседский метис шелти и много других пострадавших. Самый прикольный момент был, когда я гуляла с кошкой и на неё напал боксер - досталось и боксеру(ободранная ***** и уши) и мне(два пальца насквозь прокушены, с ногтем, до кости - киса не хотела, чтобы ей помогали и от меня тоже откусалась!!!), кошка всех разогнала; а уж потом на дерево полезла и оттуда еще шипела. Хозяева боксера потом долго смеясь извинялись! Ну и моего немца нос частенько был поцарапан. Про свои руки и руки друзей я уже молчу!
Признавала Стелла только мою бабушку.

Да у нас похожее было. Я с мамой вынесли кошку пожевать весенней травки, а соседские мальчишки натравили на нее свою овчарку... Еле отодрали кошку от нее. Собака даже под себя сходить успела. Но своих собак Мика не трогала.

А я уж думала, что только мой кот такой бешеный :D Но скорее не бешеный, а со своим характером, если пробуешь его погладить, а он не хочет - вцепится всеми зубами, но если он сам хочет, чтоб его погладили, придет, замурлычет, развалится... Характерный, блин :іржач:

А если по теме, то если до рождения ребенка в доме были животные и будущая мама с ними общалась, то у ребенка не будет никакой аллергии.

Jannу здоровские фото!Моя доця уже шлепает собакона по носу- пора делать фотки.
А котейко к детю равнодушен ( и слава богу :))

На мой взгляд - очень хорошая и полезная тема!
Поэтому - АП!!

Ну, раз "ап!", то добавлю фотки:

:)

Вкладення

• Image_15.webp
    Image_15.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 97
  •  с клеопатрой..webp
    с клеопатрой..webp
    143.7 КБ · Перегляди: 96
  • 15122009819.webp
    15122009819.webp