Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет по подарку мужу охотнику!

  • Автор теми Автор теми hotgirl
  • Дата створення Дата створення
да я в курсе что с фонарём запрещено, но как я поняла хочет он фонарик!теперь осталось определиться всё же какой именно ему купить!
 
Говоря о фонарях - есть у меня EDI-T , сорок баксов цена, с регнулируемым фокусом, с зарядкой и аккумулятором (18650) в комплекте, мерились с ТК11 - феникс пролетает, и по силе свечения, и по времени работы. Но марка у нас нераскручена, а, значит, считается "непацанской". Топили его на 8 часов включенным - хоть бы что. Еще на Днепре другой бережок в 100 м подсветить пришлось как-то. На роль подствольника не тянет (вторичная засветка широковата), зато в мирной жизни очень хорош.
Трастфайры и ультрафайры сделаны часто не в тактическом, а EDC-дизайне. Ношу вот Трастфайр Е20, сегодня по весьма минусовой температурке светил, будучи вынут через часок из нагрудного кармана, метров 50 подсвечивает. Все пробки с кольцевыми уплотнениями, в воду с ним не нырял, но под дождем он мок порядочно и без последствий. Так что - кому шашечки, а кому ехать. Это спор на тему "раз армейский - значит лучший", забывая о том, что армейский, прежде всего - массовый, дешевый и *****оустойчивый (к ШН от АК не относится ;) ).

Как вы мерились? Вы физику в школе учили? Неужели EDI-T питается энергией с космоса? Марка нераскрученная потому что не такие эти фонари классные чтобы серьезно ими заниматься, так же как и все остальные трастфайеры и ультрафайеры. Внешне похожи на настоящие фонари, а сделаны с максимальной экономией

Регулируемый фокус на фонаре развалится после второго выстрела. Человек же просит фонарик для охотника, а не в темном подъезде светить
 
Так тебе же еще раз повторяют, охота с фонарем запрещена, только под ноги светить можно :)
 
Oleeeg, я физику в школе учил. Мерялись бимшотами, естественно, без колориметров, ну так я не помню численных тестов вообще, представленных независимыми исследователями.
EDI-T и не позиционируется как подствольник, о чем я и писал - охота из=под фар/фонаря в нашей стране запрещена. В качестве же фонаря как такового - великолепен. Диод имеет тот же спектр, что и аналогичный Феникс, настройки примерно одинаковы. Преимущество - наличие достаточно мощного (2500 мА-ч) аккумулятора и зарядки в комплекте. Я им пользуюсь тоже не "в подъезде светить", а на природе, в т.ч. достаточно жестких условиях (ливни, минусовая температура).
Если нужна мегафара за много денег - тогда да, Fenix ТК40 вне конкуренции.
Fenix ТК11 конкретно в минувшую субботу на харьковском фестивале ножевого искусства (т.е, при многих свидетелях) немного уступил по яркости бимшота Trustfire F20 того же класса, при том, что боковая засветка у Trustfire больше. Возможно, потому, что драйвер на Трастфайре лучше оптимизирован для Cree Q5, ведь диоды в этих фонарях одинаковые. Достоинство Феникса, которое могут оценить знатоки - чуть более "теплый" свет, хотя у Трастфайра тоже свет не "синюшный", как в дешевых китайцах, он соответствует яркому дневному (тоже смотрели там же). Поскольку я к торговле Фениксами (а равно и другими фонарями) отношения не имею, могу об этом честно написать.
 
Разрешите, уважаемые форумчане, вставить и свои пять копеек в советы. Я тоже советовал бы посмотреть в сторону налобников. Фара она конечно штука прикольная, но ни на охоте ни, тем более, рыбалке практически не нужная. Сам убедился на рыбалке прошлого лета. Товарищ приехал с фениксом и у меня был налобник не дешёвый, но китай. Его фениксом по светили на противоположный берег, по баловались и висел он в палатке как лампа. А на сиже пользовались только налобником так как даёт феникс очень яркий и узко направленный свет и после подсветки такой фарой крючков, после отключения фонаря, решительно ничего не видишь секунд 20. Так что на рыбалке и охоте, для дела такой мощности фонарь ненужен. Это моё мнение..... Удачи в поиске!
 
2 Lyowa: вообще-то есть такая штука, как диффузор-рассеиватель :) С которым "узкий направленный луч" легко превращается в удобный плафон, дающий мягкий круговой свет. В условиях отсутствия "фирменного" рассеивателя, который, согласен, стоит безбожно дорого, таковой девайс легко сооружается, скажем, из матового белого полиэтиленового пакета. :)
 
Разрешите, уважаемые форумчане, вставить и свои пять копеек в советы. Я тоже советовал бы посмотреть в сторону налобников. Фара она конечно штука прикольная, но ни на охоте ни, тем более, рыбалке практически не нужная.

прислушаюсь к вашим словам!тогда какой налобник посоветуете?
вот нашла такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что скажите?
 
Уважаемая hotgirl, я только начинающий пользователь подобных вещей. На данный момент все фонари у меня китайские. Продиктовано это не только моей скупостью, но и феноменальной забывчатостью! Потерять китайский фонарь за 50-100 грн это одно, а вот потерять тот девайс ссылку на который вы дали - совсем уж жалко! Мне фонарь предложенный вами понравился однако я бы себе взял
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
только лишь по тому, что в любой глухой деревне пальчиковые батарейки я куплю, в крайнем случае выну из фотоаппарата пальчиковые аккумуляторы, но свет у меня будет. А вот если в том что вы выбрали сядет элемент питания - то придётся "Крутить педали". А если вам и бренд ещё важен то рассмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
очень уж привлекательное описание. С уважением .....
 
Солидарен с Lyowa по поводу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Штучка недешевая, но варианты ношения очень хороши. И питание легкодоступное.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
очень уж привлекательное описание. С уважением .....

Кстати спасибо за совет, мне друзья мужа тоже начали уже намекать на налобный фонарь, говорят что и для рыбалки удобнее!
 
посмотрите у нас интересные подарки для охотников и рыбаков, адрес в подписи
 
рад, что мой скромный опыт кому-то понадобился.
 
остановила всё же свой выбор на Зебре
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но немножечко жмёт цена!
 
За налобники такого класса это дороговато, но не очень - известные бренды дорого стоят вообще.
Плюс этой "Зебры" - можно пользоваться им как обычным фонарем в повседневной жизни.
Наверное, поэтому у меня налобник текущий 9 баксов, а планируемый - чуть дешевле 20 баксов ;)
А коллега gardrad, как заядлый рыбак и ниразу не охотник, вообще из дешевейшего китайского "повырывал" половину диодов, а то потом светлячков на поплавках не разглядеть.
 
Позвонила в данный интернет магазин, меня проконсультировали и я ещё больше уверилась в том, что надо Брать зебру))даже немного скидки выторговала)))
 
А хороший рюкзак (из непромокаемого материала), литров на 65 у него есть, кокой-нибудь камуфлированной расцветки ? Скажем, производства Германии.

А разве fornar.com.ua ими торгует? :) Весь топик только о продукции которой торгует этот магаз и ссылка, еще в первом посте :)
 
А хороший рюкзак (из непромокаемого материала), литров на 65 у него есть, кокой-нибудь камуфлированной расцветки ? Скажем, производства Германии.

у него есть рюкзак, не такой большой как вы предлагаете, но есть!
 
Я, вообще-то, против фонарика и магазина ничего не имею, просто вклинился по названию темы - "Нужен совет по подарку мужу-охотнику"...или единственный подарок для охотника и рыбака это фонарик? Можно что-то еще из "военки" подумать...можно непромокаемую куртку (типа ГОРТЕКС), можно что-то из химзащиты...тоже для охоты и рыбалки... тут в чем должна быть изюминка- нужно выбрать такой подарок, на который самому вроде-бы денег потратить было жалко...
 
а мне кажется девочка просто свои фениксы рекламирует .... ;)
а денег платить жалко )))))
 
Назад
Зверху Знизу