Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет опытных велосипедистов)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
За все лето Элит ни разу не пришел первым в мало мальско длинную крутую горку за прошлое лето. Как от Немышли по тракторам до С/Ш.
могу скинуть видосик прикольный, где чувак на старом раздолбанном веле с 26 колесами выигрывает кучу гонок

могу скинуть видосик прикольный, где чувак на старом раздолбанном веле с 26 колесами выигрывает кучу гонок

Чувак крут я проще, я диван и не гоняю как тот Заскар на прямых. Я всегда сзади еду не спеша и неопаздываю) но в горки так уж вышло всегда я первый с солидным отрывом.

Решил брать отетот, поствил в резерв в магазе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Товарищи, стоит он всё таки своих денег? Или можно что то взять качественее в эти деньги ?:yahoo: Или велл норм и за такие деньги лучше не найти?

Очень нуждаюсь в совете ...

Собственно созрел наконец на покупку вела.
Нужно приводить здоровье в порядок

Расстояние ежедневное будет 12 в офис и назад + 12 км = итого 24.
Езда по очень херовой дороге с приличными ямами и местами грунтовка в перемешку с асфальтом ( это не Харьков)

Присматриваюсь к недорогим фетбайкам. кто что посоветует.
Сразу говорю движения автотранспорта по моей дороге минимальное так что это не проблема

:) ну и я дядя не маленький) 189 и за сотку веса :)

Купи орбитрек домой для сжигания калорий, и не страдай ***ней. Вел для удовольствия а не для упарывания перед работой, когда приезжаешь потный, пыльный и надышавшийся выхлопов, а еще целый день сидеть. А потом еще целый день в окно выглядывать - не спиздили ли. Ну и опять же - это только летом, а тренажер круглый год.

Товарищи, стоит он всё таки своих денег? Или можно что то взять качественее в эти деньги ?:yahoo: Или велл норм и за такие деньги лучше не найти?

*****тый вел за такую цену! Он реально гораздо больше стоит. Попался бы он мне в свое время за 450 баков вместо моего старого сандаля за штуку с лихуем! Так тут еще и моднявые 27.5.

Ох, взяв все обламав.
Може попре його та в нашому дивізіоні додасться.
А ні - буде в балці ще один майже нульцевий бу вел на початку сезону.

От я був би радий щодня катати на роботу. Зараз же він якось їздить, тож може їздити лише по нормальній погоді чи коли має натхнення. Їздити на велі - чудовий варіант.

Глеба, фат байк это скорее повыеб...ся в центре на пару-тройку ,макс 5 км. как средство передвижения-крайне такое себе. (Причина-он не сам катит,его надо толкать и толкать. )

Бери или новый GT за 12-15к можно взять адекватный ,либо что-то уже хорошее,но БУ, за 12-15 можно взять пристойное фирменное на том же SLX.

Лучше брать 27-29 на них легче катить. Но 26 более универсально, 27-29 больше для хороших дорог-для наката. по твоим дорогам 29 тебе там не надо.

П.с. Можешь приехать, взять мой второй фокус на 26х колесах и попробовать проехаться там у себя.

Бери, со временем вилку на воздух заменишь

Повітря - не панацея. Головне це нормальні баші та наявність демферу відскоку.

На Элит добавь лучше, не пожалеешь -
. Я год назад добавил и не пожалел :)

Як докине ще майже 2к, то потім оп - ще плюс 2 та ще цікавіше. І так до нескінченності.

Хз. Чому?
Колеса, система з кареткою, руль, виніс, підседіл, седло - однакові. Ну й рама насправді однакова, + 1 труба додатково батована чи якоїсь хитрої форми - от і всі різниці в бюджетних рамах сусідніх в усіх виробників.
З того, чим вони відрізняються - перемикачі та покрихи.
1 - покрихи. Ну розхідник насправді. Плюс на кращому рокет рони стоять - асфальтами їх на місяць вистачить. Мені не подобаються дуже.
2 - перемикачі. Алівіо/асера/деор на дешевшому - абсолютно нормальний робочий варіант. На дорожчому 3*10, що є сумно, якщо немає ідеї викинути передній перемикач. 3*9 на дешевшому виглядають цікавіше, якщо нема ідеї їздити на одній зірці попереду. Бо касети та ланцюги десятки тупо дорожчі, а коли попереду 3 зірки, то й 9 позаду за очі.

Я хз, доводи навів. Думай сам.

пс - є ще один цікавий варіант. Одразу провалюєш вилку в новому стані та купуєш за 4300-4400 манітуху, хс або якусь нормальну бу.

Як докине ще майже 2к, то потім оп - ще плюс 2 та ще цікавіше. І так до нескінченності.

Хз. Чому?
Колеса, система з кареткою, руль, виніс, підседіл, седло - однакові. Ну й рама насправді однакова, + 1 труба додатково батована чи якоїсь хитрої форми - от і всі різниці в бюджетних рамах сусідніх в усіх виробників.
З того, чим вони відрізняються - перемикачі та покрихи.
1 - покрихи. Ну розхідник насправді. Плюс на кращому рокет рони стоять - асфальтами їх на місяць вистачить. Мені не подобаються дуже.
2 - перемикачі. Алівіо/асера/деор на дешевшому - абсолютно нормальний робочий варіант. На дорожчому 3*10, що є сумно, якщо немає ідеї викинути передній перемикач. 3*9 на дешевшому виглядають цікавіше, якщо нема ідеї їздити на одній зірці попереду. Бо касети та ланцюги десятки тупо дорожчі, а коли попереду 3 зірки, то й 9 позаду за очі.

Я хз, доводи навів. Думай сам.

пс - є ще один цікавий варіант. Одразу провалюєш вилку в новому стані та купуєш за 4300-4400 манітуху, хс або якусь нормальну бу.
У меня Элит 2016 - сезон откатал на таких шинах, никаких проблем. Точный пробег не скажу, от 1к до 1,5к наверное, на работу/с работы 30 км с мая по октябрь почти каждый день и покататься иногда на выходных.
Да там разница всего то 1700 грн., но Элит размеров уже нет у нас, только что глянул.
Седло на Элите WTB Silverado Sport, там ошибка в описании. Хотя может оно и не лучше ничем, хз.

ЗЫ. Катался на Аве Спорт 2016, куплен через пару дней после моего Элита - на Элите накат гораздо приятнее, с чем это связано я хз, может чего то там недонастроили в магазе, но с горки Элит едет, а Спорт блин нет. Как с Компом дела обстоят,не знаю.

Ну з горочки накат це 90% гума та 10 втулки. Ну й посадка звичайно, що впливає на супротив повітря.

Ну з горочки накат це 90% гума та 10 втулки. Ну й посадка звичайно, що впливає на супротив повітря.

Я сам на обоих велах катал - на совсем маленьких уклонах Спорт замедлялся, надо было подкручивать педалями, а Элит катил на нейтралке и ускорялся :)

Ну хз.

Все одно мій древній кадейл краще катить :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    13.1 КБ · Перегляди: 93
Назад
Зверху Знизу