Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен репетитор по Delphi

• Автор теми Автор теми mamchik
  • Дата створення Дата створення
Потому что разбираться в принципах работы с указателями, указателями на указатели и т.д. непросто для новичка. Из-за них же нередко получается трудный для чтения код.
В Pascal, Object Pascal, Java и C# такого нет.
В паскале есть указатели :)

В паскале есть указатели :)
И что? В Object Pascal тоже, и в C# есть unmanaged код.
Однако при работе с объектами и строками операций с использованием указателей не требуется, в отличие от С.

И что? В Object Pascal тоже, и в C# есть unmanaged код.
Однако при работе с объектами и строками операций с использованием указателей не требуется, в отличие от С.
Кроме С, есть еще С++. А там пользоваться строками в виде указателей нонсенс и жесткая производственная необходимость, многи проблемы работы с памятью, связанные с небезопасностью явной работы с указателями, решаються с помощью СТЛ.

Ну а насчет математики, дэлфи и т.д.:
Я не говорю, что вообще не надо преподовать математику или Дэлфи, или устаревшие или экзотические технологии. Математику учить надо. Касательно ИТ стороны вопроса - преподовать в мейнстриме надо основные, наиболнн востребованные технологии и языки, и на их примере учить азам программирования. А делфи, лиспы, ассемблеры и т.д. выносить в рамки спецкурсов, они же альтернативы... А на практике все выглядит приблизительно так: "Мы вам даем суперклассную математическую базу и по ИТ направлениям то что умеем, и как умеем, всего мы вам дать не можем, так как времени нехватает, но то что мы вам даем очень нужно, так как во времена царя гороха этив все пользовались, а сейчас целый комбинат по заготовке сена в нижнепердыщенски использует систему, написанную на том что мы вам даем, поэтому это очень нужно! Когда вы закончите ВУЗ вы выйдете суперклассными специалистами по написанию алгоритмов решения интегральных уровнений для системы все на том же комбинате по заготовке сена в нижнепердыщенске, а если хотите получить работу по специальности в родном Харькове, то вам нужно заниматься самоподготовкой, потому, что обучение востребованным технологиям, это уровень ПТУ и быдлокодеров, а вы выйдите класными ИТ спецеплистами для пердыщенского комбината! В общем любитесь как хотите!" А это есть в корне неправильно. Ведь есть же в наших ВУЗах отличные преподователи, способные дать адекватные знания студентам, есть контрактная система для преподователей, позволяющая отбирать высоквалифицированных специалистов для профильных для специальности предметов, и менее подготовленных преподователей перенаправлять вести те же предметы в рамках "общеобразовательных" курсов, только эта система нифига неработает. И имеем то что имеем.

Добрый день.
Я удивлен этим форумом, Вы задали простой вопрос а получили в ответ....
Я профессиональный программист и преподователь,
среда Делфи мой родной язык,
Напишите мне в личку, как с вами связаться если еще необходимо.

Спасибо за помощь.

Уважаемый dimasamchenko, мы были бы очень Вам признательны, если бы Вы рассказали нам, где Вы преподаете и професcионально программируете.

Кроме С, есть еще С++. А там пользоваться строками в виде указателей нонсенс и жесткая производственная необходимость, многи проблемы работы с памятью, связанные с небезопасностью явной работы с указателями, решаються с помощью СТЛ.
Верно. Но новичку изучать STL сложно, да и сами указатели везде присутствуют явно, хоть и работать с ними безопаснее.

но то что мы вам даем очень нужно, так как во времена царя гороха этив все пользовались, а сейчас целый комбинат по заготовке сена в нижнепердыщенски использует систему, написанную на том что мы вам даем, поэтому это очень нужно!
Да, очень знакомо. Один знакомый препод до сих пор обучает написанию прог на Borland C++ 4.5 под 16 бит. До сих пор не понимаю - зачем это сейчас.
С другой стороны, ни одно предприятие не бросит legacy-решения только потому, что они устаревшие. Пока удовлетворяют нуждам, пока работают - их не трогают. И кому-то приходится всё это поддерживать, что очень печально...

Добрый день.
Я удивлен этим форумом, Вы задали простой вопрос а получили в ответ....
Я профессиональный программист и преподователь,
среда Делфи мой родной язык,
Напишите мне в личку, как с вами связаться если еще необходимо.

Ну если среда Дэлфи это язык... То препадователь Вы праффесиональный :)

Верно. Но новичку изучать STL сложно, да и сами указатели везде присутствуют явно, хоть и работать с ними безопаснее.
Почему? Никто ж не заставляет использовать свои компараторы и аллокаторы с 0. А основной функционал там очень простой, кстати по применению, практически сравнимый с паскалем.

среда Делфи мой родной язык

Ага, сразу видно профессионала :D

mamchik, для Вас поясню, а то мы посмеялись, а Вы не поняли. Процитированное мною высказывание говорит о том, что dimasamchenko не очень хорошо понимает, что такое Делфи :D . И его профессионализм после такого у всех вызывает серьезные сомнения. А дальше уже решайте сами...

для Вас поясню, а то мы посмеялись, а Вы не поняли. Процитированное мною высказывание говорит о том, что dimasamchenko не очень хорошо понимает, что такое Делфи :D . И его профессионализм после такого у всех вызывает серьезные сомнения. А дальше уже решайте сами...

а мне показалось что это был тролль

_Miracle_
А почему он не очень хорошо понимает, что такое делфи?
Не уж-то из-за того, что назвал делфи - языком?

_Miracle_
А почему он не очень хорошо понимает, что такое делфи?
Не уж-то из-за того, что назвал делфи - языком?

Он не Delphi назвал языком, а среду Delphi. Среда и язык суть есть разные вещи.

Да забейте вы уже на этого тролля...

Ага, сразу видно профессионала :D

mamchik, для Вас поясню, а то мы посмеялись, а Вы не поняли. Процитированное мною высказывание говорит о том, что dimasamchenko не очень хорошо понимает, что такое Делфи :D . И его профессионализм после такого у всех вызывает серьезные сомнения. А дальше уже решайте сами...

Ну, во-первых опечатка с кем не бывает...
Во-вторых - для особо одаренных поясняю-
Делфи это интегрированная среда разработки (IDE), использующая язык программирования Object Pascal.
:yahoo:
Всем злобным хакерам- учите матчасть!

Ну, во-первых опечатка с кем не бывает...
Во-вторых - для особо одаренных поясняю-
Делфи это интегрированная среда разработки (IDE), использующая язык программирования Object Pascal.
:yahoo:
Всем злобным хакерам- учите матчасть!

Спасибо, КО. Что ж ты сразу так грамотно все не написал :D

Назад
Зверху Знизу