Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен репетитор по Delphi

• Автор теми Автор теми mamchik
  • Дата створення Дата створення
Правильно сказать - была... Щас эра тонких клиенов, а те дескотпные ИС. которые выжили проще клепать на ВБ.
Пока деньги платят, правильно говорить "есть".
И хто в харькове занимаеться делфями? Кроме ЦС? Щас вроде еще что-то датасофт делает? Кто еще? Работа Харьков ЮА просто ломиться от вакансий, а предлажения по зарплатам зашкаливают... :D
Есть ещё нечто помимо крупных софтверных фирм. Можно работать на себя :)

Пока деньги платят, правильно говорить "есть".
Есть ещё нечто помимо крупных софтверных фирм. Можно работать на себя :)

Кому то платят за Фортран, кому-то за Аду и Алгол, но в рамках рынка они мертвы. Мне самому нравится делфи и билдер, так как позволяют писать код незаморачиваясь на Гуй, но к сожалению...

Вы так глубоко копаете молодые люди:):):):), да я как гуманитарий по образованию, половины ваших терминов не понимаю - девелопер, прикладник , QA и тому подобное. Использую комп исключительно для переписки с друзьями и вот объявление дать:)
Мне казалось я задала вполне понятный вопрос, и, конечно же я понимаю что "серьезному программеру" не пристало заниматься репетиторством, т.к. знакома с уровнем их зарплат. Насчет аспиранта я написала, т.к. подумала, что он подскажет кого-нибудь из старших курсов толкового, а не для того чтобы сбить какую-то цену.
По-поводу зачем было поступать на ИФ, можно подумать вы в 17 лет имели четкое представление что вам надо, еще слава богу что нас на "программирование" не понесло .
А всем давшим конструктивные и понятные ответы и советы спасибо.:клас:

По-поводу зачем было поступать на ИФ, можно подумать вы в 17 лет имели четкое представление что вам надо, еще слава богу что нас на "программирование" не понесло .

Я на ИНФ шел как раз целенаправленно, меня интересовала обработка данных и прикладное программирование намного больше чем чистая математика, железки, сети и Системное Программирование. Решение о трудоустройстве и выбор специальности было исключительно моим решением, а опыт программирования тогда уже был года 4-5.

Ну и если интересует дельный совет - лучше всяких репититоров - обложиться учебниками и интернетом и разобраться самой. На все вопросы которые могут встать в рамках программы ХПИ по делфи уже есть в интернете и в книгах. Делфи может и не пригодиться больше в жизни, но умение искать и находить необходимую информацию в короткие сроки - бесценно в любой сфере.

Ну и если интересует дельный совет - лучше всяких репититоров - обложиться учебниками и интернетом и разобраться самой. На все вопросы которые могут встать в рамках программы ХПИ по делфи уже есть в интернете и в книгах. Делфи может и не пригодиться больше в жизни, но умение искать и находить необходимую информацию в короткие сроки - бесценно в любой сфере.[/QUOTE]

Спасибо за совет:)

Я как чайник в программировании полагаю, что если она будет отлично знать Делфи, то ей и с другими языками будет легче, (хотя программистом мы становится не собираемся), а она тоже сейчас учит его по принципу "сдала и забыла".

У нас книга Фаронова.

Вот именно. Немного дополню. Если освоить базовые понятия программирования, то с языками особых проблем не возникнет. Или может реализация сортировки массива методом пузырька в разных языках кардинально отличается? Или Кнут может в "Искусстве программирования" привязывался к самому перспективному языку? Более того, если отбросить изучение фреймворков (VCL в частности) и API, а сделать упор именно на программирование, то Delphi особо ничем и не отличается от С++ или Java.

2 lugal
Я закончила ХПИ, другой факультет, но не важно. У меня не было Делфи, но был Си Билдер (что впринципе тоже самое, но еще хуже :)).
Понятно, что после окончания института мне этот Билдер нигде не пригодился, в этом изначально не было сомнений. Но вместе с тем предмет, на котором давали Билдер, оказался одним из самых полезных за 5,5 лет обучения в институте. Именно этот преподаватель дал отличную общую базу, и совершенно не важно на каких примерах - Делфи, Билдер или .NET.

ИМХО хороший программист никогда не будет писать, что нет смысла учить в институте устаревшие технологии. Смысл есть - это общее понимание предмета, алгоритмическая база и т.д. А конкретные языки и технологии меняются так быстро, что никакой институт за ними не успеет. И не должен успевать, впринципе.

lugal +1
Я тоже на ИФ(тогда еще инфиз) шел вполне осознанно, выбор был сделан задолго до поступления... Факультет отличный, преподаватели по спецпредметам в основном профессионалы, за редким исключением. Если есть желание учиться - на этом факультете можно выучиться очень качественно! Я благодарен преподавателям за хорошую подготовку, очень помогла в жизни!
Дочь если захочет учиться - пусть действительно пробует сама разбираться, что не понятно можно спросить например на этом форуме - всегда подскажем, не проблема... А навязывать ей репетитора - напрасная трата денег, ибо если она не хочет учить - никакой репетитор ей ничего не вдолбит...

2 lugal
Я закончила ХПИ, другой факультет, но не важно. У меня не было Делфи, но был Си Билдер (что впринципе тоже самое, но еще хуже :)).
Понятно, что после окончания института мне этот Билдер нигде не пригодился, в этом изначально не было сомнений. Но вместе с тем предмет, на котором давали Билдер, оказался одним из самых полезных за 5,5 лет обучения в институте. Именно этот преподаватель дал отличную общую базу, и совершенно не важно на каких примерах - Делфи, Билдер или .NET.

ИМХО хороший программист никогда не будет писать, что нет смысла учить в институте устаревшие технологии. Смысл есть - это общее понимание предмета, алгоритмическая база и т.д. А конкретные языки и технологии меняются так быстро, что никакой институт за ними не успеет. И не должен успевать, впринципе.

И у меня был билдер и дэлфи, только тогда коггда он у меня был, эта технология еще небыла мамонтом, а была востребована, хоть уже и начался ее спад. И что такое отличная общая база? Умения пользоваться Ифами и Форами или что?
Хороший программист как раз будет, особенно тот кто переодически сталкиваеться с пополнением в наших рядах :) Про смысл вам судя по всему рассказали в институте :D Так вот я вам скажу что вам нагло наврали, алгоритмическая база набиваеться нестолько преподами сколько опытом, общее понимание предмета, это вообще непонятно что, на рынке уже давно нужны люди владеющие конкретными технологиями а не абстракциями. В ХПИ еще недавно, а может быть и сечас читали то ли фокс про, то ли какого то еще мамонта на котором стояла система ЮЖД, рассказывая какая это нужная вещь, вместо того, что бы дать студентом что нибудь востребованное и нужное в жизни, например Оракл или МС-ЭсКуЭль. Это не проблема ХПи, это проблема всего нашего образование, которое в ИТ сфере на несколько голов отстает от Европейского, где почему-то студенту за 5 лет успевает дать отличную мат. базу и все основные технологии и направления. А я вот, например, непрадставляю себе дедушку лет 60, который вместо Делфи, который он с трудом более или менее освоил лет 10 назад, вдруг начнет читать чтудентам КуТи.

Вот именно. Немного дополню. Если освоить базовые понятия программирования, то с языками особых проблем не возникнет. Или может реализация сортировки массива методом пузырька в разных языках кардинально отличается? Или Кнут может в "Искусстве программирования" привязывался к самому перспективному языку? Более того, если отбросить изучение фреймворков (VCL в частности) и API, а сделать упор именно на программирование, то Delphi особо ничем и не отличается от С++ или Java.
Ну начнем с того, что с началом поста я согласен. А вот насчет различия меду С++ и Делфи и Жабой - нет. Общего между ними "переменная ориентированность" и 4 основные конструкции: цикл, ветвление, функция и класс - остальное различаеться координально, например та же работа и представление массивов.

Ну начнем с того, что с началом поста я согласен. А вот насчет различия меду С++ и Делфи и Жабой - нет. Общего между ними "переменная ориентированность" и 4 основные конструкции: цикл, ветвление, функция и класс - остальное различаеться координально, например та же работа и представление массивов.

Если не трудно, то приведи пример.

Oracle, MySQL... Зная основы SQL и теорию реляционных баз, можно всё быстро освоить. Впрочем, я не отрицаю полезности знания специфики. Например оракловские древовидные запросы (connect by) или аналитические функции (dense_rank, lag, lead).

Если не трудно, то приведи пример.

Пример - те же массивы, сюда мона приписать и указатели и строки (для паскаля), принцип объявление и инициализации переменных и констант, принципы работы с множествами, приведение типов, совершенно разные механизмы модульности, сюда можно приписать работу с функциями... Ну а сами алгоритмические средства - циклы и ветвления они как бы во всех языках, ориентированных на переменные, а не на массивы, практически одинаковы.

Разница в работе с памятью. В Java программист об этом не заботится. А остальная работа, в принципе, та же самая. А если искать самое меньшее значение в массиве, то разница большая будет?

Oracle, MySQL... Зная основы SQL и теорию реляционных баз, можно всё быстро освоить. Впрочем, я не отрицаю полезности знания специфики. Например оракловские древовидные запросы (connect by) или аналитические функции (dense_rank, lag, lead).
Та в том то и дело, хрен с ним если бы то была база, поддерживаящая SQL :D А так фокспро :)

Разница в работе с памятью. В Java программист об этом не заботится. А остальная работа, в принципе, та же самая. А если искать самое меньшее значение в массиве, то разница большая будет?
Я не говорил о разницы между Жабой и Си, я говорил о Си и Дэлфи. И если несчитать самых элементарных вещей и конструкций, все остальное в них делаеться поразному...

Жизнь незаканчиваеться поиском наименьшего числа в массиве :)

О да. Например, имеем проект междумордия к БД, описанный на UML. Хочешь сказать, что его нельзя реализовать на С++ и Delphi?

Экий холивар начался... :) А всего-то требовалось помочь девушке в освоении Delphi... :)

Не в обиду будет сказано, но у меня складывается мнение, что срачи о том, какой язык круче — удел *****кодеров, для которых действительно есть разница на чем придется писать реализацию ибо круг знаний ограничен, а расширять его нет желания. Реально хороший программист сначала ищет решение в виде алгоритма, а потом уже подымает вопрос о выборе подходящего инструмента для решения задачи.

О да. Например, имеем проект междумордия к БД, описанный на UML. Хочешь сказать, что его нельзя реализовать на С++ и Delphi?
Не ну ты как бы определись, то ли минимальный элемент массива, то ли междумордие к БД :) Мжно даже на ассемблере, вот только зачем, если есть ВБ? И уж тем более реализация междумордия будет кординально отличаться на С++ и Дэлфи. Для меня лично пофиг на чем его реализовывать, парочку таких даж написал... Но в последнее время все большем эти занимаютсо джависты пых пыхи или АСП.

Не в обиду будет сказано, но у меня складывается мнение, что срачи о том, какой язык круче — удел быдлокодеров, для которых действительно есть разница на чем придется писать реализацию ибо круг знаний ограничен, а расширять его нет желания. Реально хороший программист сначала ищет решение в виде алгоритма, а потом уже подымает вопрос о выборе подходящего инструмента для решения задачи.
Твои бы слова да заказчикам в уши... Как правило заказчик пытаеться навязать не то, что язык, а компилятор... Види те ли им одна бабка шепнула что компилятор васи, круче чем у пети.

Экий холивар начался... :) А всего-то требовалось помочь девушке в освоении Delphi... :)
Нима Холивара, обсуждаим отсталость нашего образования, на примере преподования устаревших технологий :) Хорошо хоть Алгол и Фортран массово нечитають :D

Imho, первичная задача ВУЗа дать базовые знания в профессии и научить студента искать и усваивать информацию. А дальше: "спасение утопающего — дело рук самого утопающего".

• Це лайк!
Реакції: Hisp
Imho, первичная задача ВУЗа дать базовые знания в профессии и научить студента искать и усваивать информацию. А дальше: "спасение утопающего — дело рук самого утопающего".
В реалиях Украина я с тобой абсалютно согласен :пиво:
В реалиях той же Европы - студент-выпускник способный решить элементарную бизнес задачу без посторонней помощи на любой достаточно известной и массовой технологии - нормальное явление.

Назад
Зверху Знизу