Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен репетитор по Delphi

• Автор теми Автор теми mamchik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 610
++++

Останнє редагування:
Ей нужна помощь толкового однокурсника - это направление поиска перспективнее.

Вашей дочери нужен другой ВУЗ.

Нужен репетитор , т.к. у дочери-первокурсницы проблема в ХПИ с Delphi сама вижу не справится:confused:

хм...
Ну, для ориентира не помешало бы указать специальность, название предмета..
Крайне желательно учебный план и рекомендованную литературу...
Delphi, в данном контексте, - понятие весьма абстрактное...

Однокурсник на всю группу толковый один, остальные как и она...

Предмет называется "программирование" , специальность "информатика".

По-поводу другого Вуза - "не боги горшки обжигают" и я уверена при толковой помощи она все поймет.

а вдруг дельфинят от дельфиста нарожает? :)

какое направление?

По-поводу другого Вуза - "не боги горшки обжигают" и я уверена при толковой помощи она все поймет.
Она все поймет, когда сама станет толковой.
Расчитывать на вменяемое образование в ХПИ (как вероятно и в других вузах) не стоит. (имею в виду основное, так сказать - программисткое-прикладное направление)
Так шо сама, люба, сама (с)
А если не хочет, то действительно что там делать?
Хотя хороший репетитор это, конечно, эффективно, но где ж вы такого найдете?)

Самый лучший совет - это толковый одногруппник. Если он всего один и нарасхват, можно поискать на старших курсах. Какой факультет?

Насчет другого ВУЗа правильно сказали, кому нужен Дэлфи в 2010? А они его до сих пор преподают, и я больше чем уверен, шо при этом рассказывают сказки про то какая это очень перспективная и нужная технология. Искать репетитора смысла нет - лучше сдать и забыть, нахудой конец купить книгу Архангельского.

Она мне то же самое говорит, "не переживай, все будет в порядке, я уже почти догнала..." ну а я как мама хотела подстраховать её, в школе она училась на отлично, да и в ВУЗе сесию сдала, стипендию получает...далеко не последняя студентка в группе.

Факультет "Информатика и управление".
Обращусь наверное к знакомому аспиранту с факультета, может он кого подскажет.

Привет факультету :)
Насчет другого ВУЗа правильно сказали, кому нужен Дэлфи в 2010? А они его до сих пор преподают, и я больше чем уверен, шо при этом рассказывают сказки про то какая это очень перспективная и нужная технология.
на 1м курсе разницы делфи не делфи никакой нет.
Может его и ставят в программу, потому что он никому не нужен и сложнее найти кто поможет? :D
Там же на факе знакомому на 2м курсе дают выбор - пиши на чем хочешь.

Я как чайник в программировании полагаю, что если она будет отлично знать Делфи, то ей и с другими языками будет легче, (хотя программистом мы становится не собираемся), а она тоже сейчас учит его по принципу "сдала и забыла".

У нас книга Фаронова.

на 1м курсе разницы делфи не делфи никакой нет.
Может его и ставят в программу, потому что он никому не нужен и сложнее найти кто поможет? :D
Там же на факе знакомому на 2м курсе дают выбор - пиши на чем хочешь.
Зачем учить то что никому нинада? НАчинали бы сразу с боль менее востребованных алгоритмических языков - джава, шарп или С++.

Зачем учить то что никому нинада? НАчинали бы сразу с боль менее востребованных алгоритмических языков - джава, шарп или С++.
Вообще-то, алгоритмическими обычно называют алголоподобные языки, а никак не С++. Паскаль подойдёт для обучения.
А у Делфи есть своя ниша - морды для БД.

...

Она мне то же самое говорит, "не переживай, все будет в порядке, я уже почти догнала..." ну а я как мама хотела подстраховать её, в школе она училась на отлично, да и в ВУЗе сесию сдала, стипендию получает...далеко не последняя студентка в группе.

Обращусь наверное к знакомому аспиранту с факультета, может он кого подскажет.

Спортсмэнка, комсомлка, ... . Смысл было идти на программера и спецпредметы сдавать чтобы забыть... Ведь вашу дочь можно выучить в тестера (как минимум)
и в этой жизни у нее будет достойная зарплата. Вы же не хотит чтобы доця
работала офисным планктоном в гавнофирме или еще лучше "получала мизер" в госструктуре.

Обращась к аспиранту - сброшу цену здесь? :) программеры без обучение вашей супердоци с голоду не умрут. Пусть лучше аспиранты помогу с левымыми предметами аля социолгия математека и д.р.

Я как чайник в программировании полагаю, что если она будет отлично знать Делфи, то ей и с другими языками будет легче, (хотя программистом мы становится не собираемся), а она тоже сейчас учит его по принципу "сдала и забыла".

У нас книга Фаронова.

Делфи - это технология, которая умирает и уже практически никому ненужна. Язык там - модифицированный паскаль. Выучив паскаль проще понять другой язык. Но зачем тратить время на невостребованные вещи? Это все равно что перед английским выучить латынь...
З.Ы. Если вы несобираетесь становиться программистами, то зачем выбрали такую специальность?

Вообще-то, алгоритмическими обычно называют алголоподобные языки, а никак не С++. Паскаль подойдёт для обучения.
А у Делфи есть своя ниша - морды для БД.
Правильно сказать - была... Щас эра тонких клиенов, а те дескотпные ИС. которые выжили проще клепать на ВБ.

Не сказал бы что Делфа вымирает. Отлично себя чувствует в своей нише :).

Спортсмэнка, комсомлка, ... . Смысл было идти на программера и спецпредметы сдавать чтобы забыть... Ведь вашу дочь можно выучить в тестера (как минимум)
и в этой жизни у нее будет достойная зарплата. Вы же не хотит чтобы доця
работала офисным планктоном в гавнофирме или еще лучше "получала мизер" в госструктуре.
Открою маленький секрет, как выпускник ИНФа в другом вузе. На ИНФе не готовят девелоперов, там готовят прикладников для работы в сферах информационных систем и различных систем обработки данных, программирование тут второстипенно.

Обращась к аспиранту - сброшу цену здесь? :) программеры без обучение вашей супердоци с голоду не умрут. Пусть лучше аспиранты помогу с левымыми предметами аля социолгия математека и д.р.
Что то я сомневаюсь, что какой нить серьезный программер будет учить студентку с целью заработать денех. У меня и у моих колег в нерабочее время моск отдыхаит, и нада ну очень большой стимул дабы заставить его напрячь извилины...

Не сказал бы что Делфа вымирает. Отлично себя чувствует в своей нише :).

И хто в харькове занимаеться делфями? Кроме ЦС? Щас вроде еще что-то датасофт делает? Кто еще? Работа Харьков ЮА просто ломиться от вакансий, а предлажения по зарплатам зашкаливают... :D

...

Открою маленький секрет, как выпускник ИНФа в другом вузе. На ИНФе не готовят девелоперов, там готовят прикладников для работы в сферах информационных систем и различных систем обработки данных, программирование тут второстипенно.

Что то я сомневаюсь, что какой нить серьезный программер будет учить студентку с целью заработать денех. У меня и у моих колег в нерабочее время моск отдыхаит, и нада ну очень большой стимул дабы заставить его напрячь извилины...

И хто в харькове занимаеться делфями? Кроме ЦС? Щас вроде еще что-то датасофт делает? Кто еще? Работа Харьков ЮА просто ломиться от вакансий, а предлажения по зарплатам зашкаливают... :D

У нас по сути нигде на программеров не учат. Но стать QA девушка имеет все шансы.

Назад
Зверху Знизу