Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Когда русскоговорящего в Украине заставляют в принудительном порядке разговаривать и слушать на украинском... Армия, суды, институты, ТВ.... Спорить не буду. Я высказал своё мнение. Я недавно прочитал две книги на украинском. Легко читалось, но тут зависит от автора. Как он пишет и владеет украинским языком...
Целых две??? :eek: а Могилев еще первую не закончил.. :(

...и единственным! Прости, Микель, что вмешиваюсь.

Так на Харьков Форуме русский и есть единственный. Судя по твоему с mikele стилю общения...;)

... я про украинцев слова не сказала,

лет в 19 прошел, сейчас понимаю

Так сказала или прошёл? Интересная ориентация... Можно заподозрить в герм...;)

:збентежений:
Я извиняюсь, а эстонцы могут рассказывать анекдоты про эстонцев и ********?

Могут. Про эстонцев, ********, укранцев и многих других. Но мееедленно.:D

Нужен еще и третий, а то мне на польском удобнее писать....

Напиши по-польски "для курящих", знаток польского языка...;)

Ну, ты со своей половиной сам там разбирайся. Или в семейную консультацию обратись.

Ну что ж такое с тобой происходит? Постоянные девиации в сторону ****уальной тематики. Срочно жениться тебе надо...;)

С себя начните, а потом другим указывайте. Надо уважать и других, не только себя. Украинский все знают и понимают

Классический анекдот.
Диалог Жириновского с депутатом Верховной Рады.
- Как по-украински будет рука?
- Рука.
- А нога?
- Нога.
- А ж...а?
- ****.
- Так из-за одного слова и свой герб, и свой флаг?

а что, украинский выучить не способен? Слаб умом?

:D:D:D
Убил... Если ты не слаб, перейди на ридну мову.;)

Когда русскоговорящего в Украине заставляют в принудительном порядке разговаривать и слушать на украинском... Армия, суды, институты, ТВ.... Спорить не буду. Я высказал своё мнение. Я недавно прочитал две книги на украинском. Легко читалось, но тут зависит от автора. Как он пишет и владеет украинским языком...

Вячко, а кто тебя принудительно читать на украинском заставил? :eek:

Вячко, а кто тебя принудительно читать на украинском заставил? :eek:

Студентов в харьковских вузах некоторые преподаватели заставляют.

да ладно. мало ли таких "несчастнтых", оторванных от русских березок сироток :D

Не поверишь, я - коренной харьковчанин. Мать пережила оккупацию в Дергачах.

Русскому языку готовят грандиозную революцию. Украина станет двуязычной?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В оппозиции законопроект встретили в штыки. По мнению главы комитета по вопросам культуры ВР Владимира Яворивского (БЮТ), этот законопроект — антиконституционный:

Другой депутат-бютовец Андрей Шкиль этот законопроект еще не видел, но и без прочтения уверен, что Украине ничего хорошего он не даст: «Но вы же видите, что делает с Украиной нынешняя власть — они уничтожают украинскую историю, язык, литературу, культуру. Мы сто процентов не будем за этот закон голосовать».

Противники русского языка - да, да именно противники, потому, что человек, говорящий по русски и в тоже время не желающий, чтобы этот язык был официально узаконен, может быть только ярым фанатичным его противником с элементами зомбирования мозга (хотя сами носители зомбопрограммы, неосознанно считают ее духом патриотизма) - все они являются тайными или явными воздыхателями белого братства (БЮТ), и если очень много людей голосовало за ПР, только чтобы к власти не пришло белое братство (выбора, как такового и не было в принципе), то все, голосовавшие за БЮТ, голосовали по велению сердца, а точнее зомбопрогаммы в их головах.:)

смотря кому- Вам лично- неплохо бы осились написание своего города на русском и английском без укромовного сленга, когда укромовный пишет укромовное название своего города, либо на англ с укромовным сленгом- это природно
имхо, конечно, sorry за личное
а що, Харків був заснований москвічами? :D

смотря кому- Вам лично- неплохо бы осились написание своего города на русском и английском без укромовного сленга, когда укромовный пишет укромовное название своего города, либо на англ с укромовным сленгом- это природно
имхо, конечно, sorry за личное

Засланных казачков так учат писать...

Не надо передёргивать. В первом случае это делает государство. А книги я сам захотел прочитать.

Да, я не передергиваю. Мне нечем, я ж не часовой на посту. :)
Просто не видел еще как заставляют принудительно слушать, разговаривать и читать на украинском. Ну, кроме школы, конечно, где еще принудительно заставляют и физику, и математику, и английский. :незнаю:

1. Кот наплакал? Перепись проводил?
2. Делопроизводство на койке только ты можешь вести... У тебя же особенная ориентация...;)
3. Масса примеров, как тяжело русскоязычным украинцам воспринимать 5-ый канал.
4. Тот, кто не славянин и получил образование в советской школе, также тяжело воспринимает 5-ый канал.
1. Национальный состав
Национальный состав населения (2001 год)[19]:
украинцы — 77,8 %
русские — 17,3 %
армяне — 0,8 %
белорусы — 0,6 %
крымские татары — 0,5 %
молдаване — 0,5 %
болгары — 0,4 %
венгры — 0,3 %
румыны — 0,3 %
поляки — 0,3 %
евреи — 0,2 %
греки — 0,2 %
татары — 0,2 %
другие — 0,4 %, армянский на очереди?
2. Я написала "прошел", в смысле этот изъян личности - шовинизм:D ориентация ггг
3. Його не тільки російськомовним важко сприймати, україномовним теж:D
4. См. п 1 про количество этих несловян и п.3

все было наоборот
В середине 17 века, а точнее в 1654 году, на холме у слияния речек Харьков и Лопань для защиты русских земель, и в частности Москвы, от набегов крымских татар, началось строительство мощной крепости. Крепость была построена украинскими переселенцами, которые, по разрешению московского царя, колонизировали этот край
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1654г... Начало цивилизации... Пан-я-ятна..
Вот мне оттуда понравилось:
Присоединение Украины к России вызвало целую волну гражданских войн и мятежей, во многих из них гарнизон харьковских крепостей играл ключевую роль и практически всегда поддерживал московского царя, за что царем Алексеем харьковчанам были дарованы значительные торговые льготы, которые способствовали стремительному росту богатств города.

Да, странный душок у города Харьков, исторыческий... :eek:

Назад
Зверху Знизу