Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Нужен еще и третий, а то мне на польском удобнее писать....

Поскольку прения по этому вопросу идут постоянно, предлагаю проголосовать.
Многие страны имеют второй государственный язык. Украина не считает это необходимым, несмотря на то, что половина населения русскоязычные.

Нужен.

У мну нет никакого шовинизма:) лет в 19 прошел, сейчас понимаю, как плохо иметь какие-то предубеждения - процент хороших людей не зависит от нации и языка:)

Интересный клиент с ником Zelda (не исказил ник?) "лет в 19 прошёл"...
Странная ориентация...:(

С себя начните, а потом другим указывайте. Надо уважать и других, не только себя. Украинский все знают и понимают

И в Севастополе?
"Не верю" (с)

Вячко, "вот ты стоишь здесь, у памятника Нахимову ...." (с)

И в Севастополе?
"Не верю" (с)

Вячко, "вот ты стоишь здесь, у памятника Нахимову ...." (с)

Я был в Севастополе. И есть там плакаты и реклама на украинском. Поверьте, люди знают украинский, но родной у них русский

Так а шо ты хотел? Донбасс отдается токо вместе с Януковичем, ПР и Ахметовым. Ты ж прикинь выгоду - отдаем вам земли вместе с партией власти и красивым, рослым, солидным Президентом. Доктор наук, профессор.

Сказки писать не пробовал? Для детей ясельного возраста...;)

ну, раз дошли до фотожаб, то, это значит, что тема потеряла свою актуальность

Как говорят в твоих любимых американских фильмах:
"Даже не думай".;)

Я был в Севастополе. И есть там плакаты и реклама на украинском. Поверьте, люди знают украинский, но родной у них русский

и у меня русский родной. Вот объясни, как такое может быть, что люди живут в одном государстве, оба говорят на русском, но одному нормально, а другой постоянно в соплях и ущемленный на почве языковых притеснений русского языка?

Я не говорю о "родном русском", я говорю о русском шовинизме....

Русский нужен для того, чтобы ипланы в Киеве, запретившие фильмы на русском не могли запретить газеты, книги, говорить на улице. А пока гос.статуса русский не имеет - запрет газет, книг, говорить на улице - только вопрос времени.

+ мильен

Я против, мну не нравиться котоВасия с дурацким переводом фамилий.

Фотографию паспорта в студию!

1. На кой черт он для этнических, если их тут кот наплакал, в основном хахлы, под русских косящие.
2. Зачем для браков? С женой постановления издавать или делопроизводство на койке вести?
3. Зачем статус для русскоязычных украинцев? Зарабатывать больше начнут?
4.Из трех предыдущих ни одной веской причины, наф он нужен.

1. Кот наплакал? Перепись проводил?
2. Делопроизводство на койке только ты можешь вести... У тебя же особенная ориентация...;)
3. Масса примеров, как тяжело русскоязычным украинцам воспринимать 5-ый канал.
4. Тот, кто не славянин и получил образование в советской школе, также тяжело воспринимает 5-ый канал.

Останнє редагування:
и у меня русский родной. Вот объясни, как такое может быть, что люди живут в одном государстве, оба говорят на русском, но одному нормально, а другой постоянно в соплях и ущемленный на почве языковых притеснений русского языка?

Когда русскоговорящего в Украине заставляют в принудительном порядке разговаривать и слушать на украинском... Армия, суды, институты, ТВ.... Спорить не буду. Я высказал своё мнение. Я недавно прочитал две книги на украинском. Легко читалось, но тут зависит от автора. Как он пишет и владеет украинским языком...

фу, какой примитивный фект :( узнаю защемленный голубой электорат.
Ломброзо здесь бессилен :D

аймин, фейк

Показательное выступление не голубого оранжевого не ущемлённого победившего электората...:D

3. Масса примеров, как тяжело русскоязычным украинцам воспринимать 5-ый канал.
4. Тот, кто не славянин и получил образование в советской школе, также тяжело воспринимает 5-ый канал.
:іржач::іржач::іржач: та хто-ж те виноват??

Назад
Зверху Знизу