Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Нет, не правильно, своя квартира - она своя, а съемная - она чужая!;)
Кстати, где находится тот РАЙ земной, где проживают только украiномовні пани?:)

про рай для панов я не в курсе, но могу подсказать, где находится рай для русскоущемленных граждан - буквально в 60 км к северо-востоку. Час-полтора на электричке, билет стоит 5 грн с копейками. Если что, могу субсидировать тебе ассигнаций на билет, чтобы прекратить мучения

про рай для панов я не в курсе, но могу подсказать, где находится рай для русскоущемленных граждан - буквально в 60 км к северо-востоку. Час-полтора на электричке, билет стоит 5 грн с копейками. Если что, могу субсидировать тебе ассигнаций на билет, чтобы прекратить мучения

Да нет, лучше тебе проехать в сторону культурно-эуропейских земель, свободных от русскоговорящих (коим ты тоже являешься - парадокс) варваров!
Короче тебе в ту сторону!
smile90.gif

attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    77.6 КБ · Перегляди: 160
Да нет, лучше тебе проехать в сторону культурно-эуропейских земель, свободных от русскоговорящих (коим ты тоже являешься - парадокс) варваров!

не вижу логике в твоем посте. Разве это я тут плачусь и давлюсь соплями по поводу каких то ущемлений?

smile90.gif

attachment.webp

Понимаешь ли в чем дело - даже Львов не является свободным от русскоговорящих городом ;)

Жалко я не могу найти Севастопольского ролика со словами
"Вы стоите у памятника Нахимову и здесь говорите на мове?" (с)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не вижу логике в твоем посте. Разве это я тут плачусь и давлюсь соплями по поводу каких то ущемлений?

А знаешь, как кто-то правильно заметил в этой теме, все русскоговорящие противники русского 2-го государственного - это мазохисты, логику, которых невозможно понять!:незнаю:

Шо-то ты сполз на безпредметный ****, с показыванием "картинок Львовского метро", забывая о том, шо в Ивано-Франковске, или Луцке(я не говорю уже про Тернополь) могут навалять не хуже. Если не лучше.

А знаешь, как кто-то правильно заметил в этой теме, все русскоговорящие противники русского 2-го государственного - это мазохисты, логику, которых невозможно понять!:незнаю:

А ті війди из строя, может станет понятно.

Это твою логику невозможно понять. Размазываешь сопли по монитору, что тебе язык ущемляют, человек нормальный выход подсказывает - Белгород рядом. Опять не так. Так шо тебе надо? Не устраивает ни так, ни эдак - бери автомат и иди партизанить что ли :D

Шо-то ты сполз на безпредметный ****, с показыванием "картинок Львовского метро", забывая о том, шо в Ивано-Франковске, или Луцке(я не говорю уже про Тернополь) могут навалять не хуже. Если не лучше.

А где ты увидел картинки метро?:confused:

А ті війди из строя, может станет понятно.

Обычно из строя выходят либо по болезни, либо еще хуже...!;)

Это твою логику невозможно понять. Размазываешь сопли по монитору, что тебе язык ущемляют, человек нормальный выход подсказывает - Белгород рядом. Опять не так. Так шо тебе надо? Не устраивает ни так, ни эдак - бери автомат и иди партизанить что ли :D

Да это же вы - укрпатриоты все стараетесь убедить меня, что украинский язык запрещался и был гоним долгое время, а если русскому дать равные права, тогда дескать украинскому вообще труба!:)

А где ты увидел картинки метро?:confused:

Метро на карте не обозначено. Это секретная(платная) информация...

опять все те же яйца - пишут на русском, но против него же, где логика ваша господа украиноязыколюбцы...

Еще один танкист.
Царя Соломона, кажется, уговорили различать язык и деланье этого языка государственным.
Вы хоть пару страниц темы читайте, а не последние посты.

"Так мы никогда не кончим" (с)

На баррикады товарищЪ.
Только молча, не?

"Беспредметный ****...", "могут навалять..." Какие-то туалетные мыслишки...:D

РАССКАЖУ ВАМ ПОЧЕМУ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ УКРАИНЫ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ГОЛУБЫМИ.
Приехал как то наш русскоязычный харьковчанин в Углич (это город вверху Рыбинского водохранилища, Волга) и просит показать ему туфли, указывая на мужские полуботинки. Все кто был рядом и продавщица, все начали называть его голубым. Учитывая, что многие русскоязычные Украины не знают, что туфли в России это только женская обувь, такие просьбы или разговоры о туфлях повторяли повсеместно в русской России. Вот и привыкли наши русскоязычные, что они голубые, и в угоду россиянам они теперь и сами себя так называют.
Это ж какую убогую фантазию надо иметь, чтобы такой ***ни нагородить.
Если в России лично вас, Mestny, продавщицы называют голубым (история ведь, из вашего личного опыта, да и туфли здесь вообще не причем). Не надо делать таких обобщений на все русскоязычное население Украины. Подозреваю, что вместо голубой использовали вообще нелитературное слово. Туфли в России называются – туфли (как мужские так и женские).
Кстати, флаг ПР не голобой а біло-блакитний, а у Украины жовто-блакитний.

Останнє редагування:
жаль, что люди мы такие трусливые не можем отстаивать свои права, не уважаем своих братьев, нет сплоченности, каждый сам о себе думает, только о себе...

чому-ж? на виборах зеків, рецидивістів та клієнтів психушки ущємльонние досить таки згуртовані

скажу если во дворе росли со мной дети, которые разговаривали на украинском языке, буду защищать их, они же не враги мне, если говорят на другом языке, а вот если они будут разжигать искру из ветра, вспомню историю - ведь войн у нас хватало, и гражданских примеров много, но только после резни все спрашивали - а нужно ли это было нам или кому это нужно и зачем на самом деле...
может быть отвлечь внимание от др. более маштабных проблем нашего государства...перечитайте историю - в ней хватало примеров гитлеров, чингисханов и др. диктаторов, для которых только одна нация и их языком единым для всех - это их истина, для меня не приемлемо такое устройство нашей страны, а у нас вроде - демократия и страна с равными правами для всех жителей, зачем же кому-то не пойти на уступки, думаю это бы улучшило отношения между востоком и западом Украины...
жупел про війну - стандартна риторика тих, хто своїми руками привів до влади зеків, рецидивістів та клієнтів психушки. Так то було про НАТО, тепер цю тему в єзиг запрягаєте :D
Ущємленние неадекватні, як і ваші брати (чи кого ви там ще хочете захищати) в росії

жупел про війну - стандартна риторика тих, хто своїми руками привів до влади зеків, рецидивістів та клієнтів психушки. Так то було про НАТО, тепер цю тему в єзиг запрягаєте :D
Ущємленние неадекватні, як і ваші брати (чи кого ви там ще хочете захищати) в росії

grono, тебе пора завязывать пить всякую дрянь, а то ты набиваешь на клаве всякую ху*ню!:)

i-93.jpg

grono извините, но вас почитать, так вы наверно из бывших зеков и будете, и что ж вы на Росию заглядыветесь постоянно, это пережитки прошлого - ну хватит, надоело, мы же на Украине живем все таки, или у вас там за решеткой все по-старому...

Та не...У него просто пластинку заело:
...зекі, рецидивісті, ущємленние...зекі, рецидивісті, ущємленние...зекі, рецидивісті, ущємленние...зекі, рецидивісті, ущємленние...зекі, рецидивісті, ущємленние...зекі, рецидивісті, ущємленние...зекі, рецидивісті, ущємленние...зекі, рецидивісті, ущємленние...зекі, рецидивісті, ущємленние...:іржач:

Может у него и правда ущємленние?

Назад
Зверху Знизу