Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
дело в том, что эти 2-3 тысячи респондентов, опрашиваемых регулярно социологами - и есть на 99% жителями крупных и не очень городов. Так что, 30% - это жители городов, говорящих по-украински. В большинстве случаем, социологи просто обзванивают по телефону и задают вопросы.

Вы что - инсайдер социологической службы? Или абы что ляпнуть ради?

Существуют стандартные методики построения репрезентативной выборки респондентов. Этими методиками пользуются честно работающие социологические службы. Если бы это было не так, то у четырёх служб из пяти не сошлись бы результаты экзит-поллов на выборах президента в начале этого года с их реальными результатами. А пятая служба позже сама призналась в ошибочном подходе к формированию выборки респондентов.

Классические примеры искажения результатов при телефонных опросах описаны в учебниках статистики. Пример - опрос 1948 года перед президентскими выборами в США. В то время телефоны были не у всех жителей, и результаты оказались ошибочными. С той поры учёные-статистики научились вносить поправки на такие факторы, а с широким распространением мобильной связи роль этого фактра вообще свелась к нулю.

Видимо издалека наблюдаете. Я вот что то не наблюдаю подобного, хоть и живу в Киеве.

"Видимо издалека наблюдаете." Из Киева над Харьковом.;)

Правда, такой эффект мог заметить или только сам русский человек, или тонкий знаток "русской души". Для остальных граждан, не понимающих русского менталитета, такая самоуверенность (ее отсутствие!), порой доходящая до необоснованной агрессивности, в высшей степени непонятна. Для них всегда остается простор для размышлений, что же этому способствует: то ли великие победы над врагами, то ли передовые научные технологии, то ли высшие достижения разума. Посушив голову над этой головоломкой, иностранцу так и не удается найти для этого более-менее подходящий повод. В результате чего ему, бедному, остается только расписаться в собственном бессилии понимания и объявить во всеуслышание о "загадочной русской душе"! :клас:

Переходи на родной язык. Прояви, так сказать, "загадочную нерусскую душу"

хлопчику наш омонголений, читай суть, а не "вокруг да около". Річ не в тому, хто "самоуверен", а в тому як :іржач:

А что, Киев не отмонголили?:(

Останнє редагування:
:eek: Общаешься на русском дома и в тоже время выйдешь выступать против него - ну разве же это не фанатизм?!!!

У тебя проблемы с восприятием смысла текста на русском языке?

Не против русского, а против русский-государственный.

Если ты разницу не ощущаешь, то о чем мы говорим?

не ОМОНом голений, він офінячений! :ги:

А кто-то ох...ый.:D

А почему не китайских, японских , английских, немецких....... ?
Они ничего не потеряют изучая русских?

зы Вообще тема называется: "нужен ли второй государственный язык", что ты здесь делаешь, выбираешь нам язык? Даёшь рекомендации нужен или нет? Я думаю твоё мнение по этому вопросу никого не интересует.

А твоё мнение так интересует...;)

У тебя проблемы с восприятием смысла текста на русском языке?

Не против русского, а против русский-государственный.

Если ты разницу не ощущаешь, то о чем мы говорим?

Хорошо, я буду теперь всегда добавлять слово государственный, раз ты теряешь смысл разговора!
Вот представь: ты проснешься завтра, а русский - 2 государственный - что лично ты от этого теряешь?:)

Хорошо, я буду теперь всегда добавлять слово государственный, раз ты теряешь смысл разговора!
Вот представь: ты проснешься завтра, а русский - 2 государственный - что лично ты от этого теряешь?:)

Меня устраивает, что я утром просыпаюсь в Украине, а в ней государственный украинский.
И сразу понятно, где я проснулся.
На хера мне бардак в моей стране. Маргиналы один язык освоить не могут, а тут второй.

Меня устраивает, что я утром просыпаюсь в Украине, а в ней государственный украинский.
И сразу понятно, где я проснулся.
На хера мне бардак в моей стране. Маргиналы один язык освоить не могут, а тут второй.

:клас: Вот это жестко сказано, вот это по нашему - сразу представился образ серьезного человека!:D

pin_don.jpg

украинский язык все равно не конкурент русскому. Хотя бы потому, что за пределами страны он не используется вообще. В отличии от русского и английского. Можно тыщу раз сделать украинский государственным, но это не увеличит в нем фактическую необходимость.

украинский язык все равно не конкурент русскому. Хотя бы потому, что за пределами страны он не используется вообще. В отличии от русского и английского. Можно тыщу раз сделать украинский государственным, но это не увеличит в нем фактическую необходимость.

и *** с ним. в мире сотни народов, чьи языки не используются нигде - давайте все откажемся от них и всем миром заговорим на английском!

Не надо пыжиться. Тарахти на своем русском. Никто не запрещает.

и *** с ним. в мире сотни народов, чьи языки не используются нигде - давайте все откажемся от них и всем миром заговорим на английском!
вот-вот. Ну если не на английском, то хотя бы на русском. Хотя лучше, конечно, на английском.

Не надо пыжиться. Тарахти на своем русском. Никто не запрещает.
да я не пыжусь - просто констатирую факт. А если глянуть на рынок книг, то тут доминирование русского еще более очевидно. Причем во многих областях доля украиноязычных книг вообще около нуля процентов. Вы много видели, например, книг по программированию на украинском языке?

:клас: Вот это жестко сказано, вот это по нашему - сразу представился образ серьезного человека!:D

Слабовато... Нет креатива.

Я, честно говоря, подумал шо вы меня в ******ы начнете записывать. Уже подготовил места для ярлыков и приготовился эти ярлыки зализывать.
А тут, на тебе.

Пиночет тоже выступал за чилийский-государственный? :eek:

А шо так?
Ты тоже решил обидеться. Интересно на шо?

Не надо рассказывать мне как и на каком языке говорить.
:клас::клас::клас:
Цікаво, чому прибічники саме однієї державної мови відстоюють право РОЗМОВЛЯТИ якою хочеш мовою, а прихильники декількох державних мов вимагають розмовляти якоюсь конкретною мовою? Якось навіть дивно, але це зайвий раз доводить що дві державні мови - зло... Адже прихильники російської мови як державної хочуть "прав людини" ЛИШЕ ДЛЯ СЕБЕ, а права інших вони не поважають.

:клас::клас::клас:
Цікаво, чому прибічники саме однієї державної мови відстоюють право РОЗМОВЛЯТИ якою хочеш мовою, а прихильники декількох державних мов вимагають розмовляти якоюсь конкретною мовою? Якось навіть дивно, але це зайвий раз доводить що дві державні мови - зло... Адже прихильники російської мови як державної хочуть "прав людини" ЛИШЕ ДЛЯ СЕБЕ, а права інших вони не поважають.

Если нетрудно, без всякой идеологической хни, поясните пожалуйста - в чем выражается неуважение сторонников 2-го государственного языка к сторонникам одного государственного?!:confused:

Назад
Зверху Знизу