Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Если нетрудно, без всякой идеологической хни, поясните пожалуйста - в чем выражается неуважение сторонников 2-го государственного языка к сторонникам одного государственного?!:confused:

Жалко я не могу найти Севастопольского ролика со словами
"Вы стоите у памятника Нахимову и здесь говорите на мове?" (с)

Короче. Здесь Украина.
Тот кто еще не сообразил или не запомнил название страны в которой живет, сам себе создает проблемы.

Короче. Здесь Украина.
Тот кто еще не сообразил или не запомнил название страны в которой живет, сам себе создает проблемы.

Опять двадцать пять! Разве название страны диктует населению этой страны - каким языком пользоваться?! :confused:

Опять двадцать пять! Разве название страны диктует населению этой страны - каким языком пользоваться?! :confused:

а давай по принципу большинства, как вы любите:D Каких стран в мире больше - с одним госязыком или с несколькими? И каких больше - так и у нас будет:rolleyes:

а давай по принципу большинства, как вы любите:D Каких стран в мире больше - с одним госязыком или с несколькими? И каких больше - так и у нас будет:rolleyes:

если по принципу большинства - то какой самый популярный язык в мире? Украинский? Нет. Английский. Так что "не делайте умные лица" (с)

у меня две раскладки на клаве: русская и английская. И даже это много. А есть же целая куча демонов, у которых ТРИ раскладки. Это ****ец сколько энергии тратится на одни только переключения.

если по принципу большинства - то какой самый популярный язык в мире? Украинский? Нет. Английский. Так что "не делайте умные лица" (с)

я не против сделать вторым госязыком английский. И на госслужбу не брать, пока человек не сдаст экзамены по обоим госязыкам.

я не против сделать вторым госязыком английский. И на госслужбу не брать, пока человек не сдаст экзамены по обоим госязыкам.

А еще пока не отдаст честь звездно-полосатой тряпке :D

Я, как гражданин этой страны, не собираюсь оплачивать лень и *****изм маргиналов не желающих выучить язык страны пребывания.

А у тебя страна пребывания - россия? Или ты тоже ленишься?

А может все таки лучше по принципу голоса разума?!:)

Он(голос) у всех разный. А у некоторых его нет вообще, как оказалось в феврале.

Почему-то голос разума мне подсказывает, что когда у человека есть выбор - это всегда лучше, чем отсутствие такового.:)

Почему-то голос разума мне подсказывает, что когда у человека есть выбор - это всегда лучше, чем отсутствие такового.:)

а разве у тебя нет выбора? Ты можешь говорить на любом языке мира. Я вот говорю на русском, и никто меня не ущемляет. А захочу - буду на украинском. По телику полно российских программ, сериалы все абсолютно российские. Более того, даже на День Независимости Украины в Харькове не выступило ни одного украиноязычного исполнителя, и не прозвучало ни единого украинскоо слова. Так на что жалуешся?

Да чего угодно, хотя бы даже сортов пива.:)

а разве у тебя нет выбора? Ты можешь говорить на любом языке мира. Я вот говорю на русском, и никто меня не ущемляет. А захочу - буду на украинском. По телику полно российских программ, сериалы все абсолютно российские. Более того, даже на День Независимости Украины в Харькове не выступило ни одного украиноязычного исполнителя, и не прозвучало ни единого украинскоо слова. Так на что жалуешся?

smile75.gif
У меня вопрос: чем отличается проживание в собственной квартире от проживания в съемной?;)

smile75.gif
У меня вопрос: чем отличается проживание в собственной квартире от проживания в съемной?;)

в съемной квартире не надо думать о ремонте, состоянии сантехники и прочего. Надо просто звонить хозяевам и жаловаться, заставляя их приводить качество услуг до надлежащего уровня. Правильно? Может быть, поэтому, там где живут русскоязычные - **** полный:іржач: Причем это заметно не только на Востоке Украины, но и Нью-Йорке:D

в съемной квартире не надо думать о ремонте, состоянии сантехники и прочего. Надо просто звонить хозяевам и жаловаться, заставляя их приводить качество услуг до надлежащего уровня. Правильно? Может быть, поэтому, там где живут русскоязычные - **** полный:іржач: Причем это заметно не только на Востоке Украины, но и Нью-Йорке:D

Нет, не правильно, своя квартира - она своя, а съемная - она чужая!;)
Кстати, где находится тот РАЙ земной, где проживают только украiномовні пани?:)

Назад
Зверху Знизу