Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
А кто сейчас запрещает говорить на русском? Слава Богу, -- никто. Так к чему поднимать этот базар?

Да никто не запрещает, можно еще скажем, на финском языке говорить или румынском если хочешь. При чем тут не запрещает? Запретить говорить на каком-то языке невозможно. А вот ******ь на то, что большинство людей говорит именно на русском и создать им массу бессмысленных неудобств можно.

А вот сама украинизация сделана отвратительно. Достаточно дать налоговые льготы украиноязычным изданиям, надбавки к зарплате за использование языка, -- и число вопиющих от возмущения уменьшится втрое!
А чего бы просто уже не ввести законодательную норму чтоб укромовным больше зарплату платить чем русскоязычным? Ну вы это по сути и предложили.

Это проблема принятия или непринятия культуры страны. Нет языка -- нет страны.
Почему вы культурой страны считаете преимущественно культуру ее сельских жителей? Конечно же, Нет языка -- нет страны. Во всех странах нормальных именно так: в США -СШАнский язык, в Мексике - мексиканский, В Австралии -австралийский, В Швейцарии -швейцарский, В Афганистане - афганистанский. Вы, извините, такой бред несете. И поймите...ну не для всех людей понятие культуры страны это шаровары, вышиванка и гопак.

В 30-х годах на Харьковщине превалировал украинский язык.
Странно... А именно пенсионеры почти все, по-русски говорят. Ну понятно с 30-х годов их немного осталось. Но они и тридцать лет назад говорили тоже по-русски.

Останнє редагування:
"Украинец не может быть культурным без знания своего русского языка" Бузина

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почему я за русский

И он прав 100%:клас:

Может он и прав, но ты нет. Вот ты знаешь русский язык, а толку с того: посмотри на свой прип.. стартпост-культура прет через край!!!:D:D Два коротеньких предложения-полувопроса.

Я даже думаю, что ты же своим стартпостом опровергаешь Бузину!!

Заранее могу сказать, что, если кто-то увидит здесь наезд на хрупкую личность Севы, так пусть он вдумчиво перечитает заголовок этой темы

Может он и прав, но ты нет. Вот ты знаешь русский язык, а толку с того: посмотри на свой прип.. стартпост-культура прет через край!!!:D:D Два коротеньких предложения-полувопроса.

Я даже думаю, что ты же своим стартпостом опровергаешь Бузину!!

Заранее могу сказать, что, если кто-то увидит здесь наезд на хрупкую личность Севы, так пусть он вдумчиво перечитает заголовок этой темы

:D Чудак! Этот эпатаж намеренно прописан! И ты знаешь почему!...

Русский язык в Украине в ранге иностранного, хотя все его знают..:іржач:

Сева, а ти українець?

:D Чудак! Этот эпатаж намеренно прописан! И ты знаешь почему!...

Русский язык в Украине в ранге иностранного, хотя все его знают..:іржач:

Знаю: для того, чтобы на эпатаже отнять побольше денежек у таких "культурных" :баран: русских и украинцев, как ты.
Эпатаж Бузины зело коммерческую основу имеет: тираж=прибыль..
Набери в Гугле "Олесь Бузина купить"..

Знаю: для того, чтобы на эпатаже отнять побольше денежек у таких "культурных" :баран: русских и украинцев, как ты.
Эпатаж Бузины зело коммерческую основу имеет: тираж=прибыль..
Набери в Гугле "Олесь Бузина купить"..

Ты ж сам рассказывал давеча, что продаваться, зер гут.:confused:

Я заметил в вашем ответе ошибки; предположительно допущенные вследствие добросовестного заблуждения.

п.3. Население хочет, чтобы пятая колонна, наконец, перестала муссировать языковой вопрос. И раскалывать страну, вместо того, чтобы ее укреплять.

С этом можно согласиться, если вы добавите ИМХО. Однaко данные соцопросов показывают совсем другое. Посмотрите, например, эти публикации:

Независимых социологических служб не бывает! Святая наивность... И все мы в это верим. :)
Кстати, о социологических исследованиях. Я что-то ни разу не заметил социологов с анкетами в руках на полях нашей Родины.

Открыв учебник статистики, вы там найдёте, что для получения результатов социологического опроса с погрешностью плюс-минус 2,5 процента, достаточно опросить 2000 респондентов. Обычно социологические службы так и поступают. Вероятность попасть в эти 2000 человек в стране с населением 45 миллионов у вас была один шанс на 22 тысячи - меньше чем для крупного выигрыша в лотерее. Во время президентских выборов на экзит-поллах опрашивали 10-15 тысяч, что обеспечивало ошибку около одного процента. Результаты службы Социс тогда не отличались (с учётом упомянутой методической погрешности) от других трёх служб и главное - от реального результата выборов. И лишь одна социологическая служба выдала явно подтасованные результаты, выгодные Тимошенко. На этом основании я сделал вывод о независимости Социса. А какой ещё вывод тут можно сделаеть?

Вы всерьез считаете, что русский язык доминирует в селе? Да подавляющая часть сельского населения на Западе, в Центре, на Востоке Украины использует украинский язык.

Я так совсем не считаю. Наоборот - считаю, что сельские жители в основном говорят по-украински. А теперь - внимание - какую долю в Украине составляет сельское население? Ответ: около 30 процентов. То есть речь идёт о менее чем 1/3 населения, чьи интересы вы пытаетесь здесь отстаивать, забывая о 70 процентах городского населения, среди которого преобладают русскоязычные.

Никто, никогда и никаким образом на Украине не притеснял русский язык.

А как с этим согласуется скандальная попытка министра Вакарчука запретить разговаривать на русском языке в помещениях школ? Вакарчука вовремя остановили, но нет никакой гарантии, что такие попытки не могут быть продолжены. Кроме грубоого притеснения русского языка, ещё существует процесс его вытеснения, противоречащий нормам Конституции, которая гарантирует свободное развитое русского языка в Украине. Например, реклама на мове в тех регионах, где население предпочитатет говорить и думать по-русски.

Посмотрите, например, эти публикации:

Кроме грубоого притеснения русского языка, ещё существует процесс его вытеснения, противоречащий нормам Конституции, которая гарантирует свободное развитое русского языка в Украине
Дядя, тебе ще не привчили в Штатах читати документи до кінця, особливо те, що написано маленькими буквами?

КСТАТИ

Учиться на русском можно без проблем?

Парадоксально, но украинское законодательство в отношении русского и сейчас - до принятия закона о региональных языках - достаточно мягкое. Беда в том, что законы не работают. Об этом тоже говорилось на конференции, проходившей в Киеве 13 мая.

- В каждой украинской школе родители могут требовать создания русских классов. Для этого нужны лишь заявления минимум 15 родителей, - отмечает министр образования Дмитрий Табачник.

Но кто-то пробовал реализовать это закрепленное законом положение на практике?

Кстати, о социологических исследованиях. Я что-то ни разу не заметил социологов с анкетами в руках на полях нашей Родины.
Нічого дивного. Розглянемо, наприклад, дослідження "IFAK Ukraine", запропоноване hussar-ом:
Целевая аудитория исследования: жители Украины, проживающие в
населенных пунктах с численностью населения от 50 тысяч человек и выше в возрасте от 18
до 60 лет

п.1 Таким образом вы взорвете страну...

Что за бред?! В лучшем случае кучка украiномовних фанатиков, во главе с Фарион, выйдут потусуются с плакатиками на майдане, поймут, что за это денег никто не даст и расползутся по домам.:)

Что за бред?! В лучшем случае кучка украiномовних фанатиков, во главе с Фарион, выйдут потусуются с плакатиками на майдане, поймут, что за это денег никто не даст и расползутся по домам.:)

Ошибаешься.
Я тоже выйду, хотя я не "украiномовних фанатиков" и дома с женой общаюсь на русском языке ...

Ми говоримо не про гаранта, а про його ущємльонних виборців :D

Що гаранта обговорювати? Його якраз розумію чудово. Покажи мені хоч одного зека, який відмовиться стати президентом. Але як зрозуміти голубе стадо?

Але як зрозуміти жовто-голубе стадо?

Я так совсем не считаю. Наоборот - считаю, что сельские жители в основном говорят по-украински. А теперь - внимание - какую долю в Украине составляет сельское население? Ответ: около 30 процентов. То есть речь идёт о менее чем 1/3 населения, чьи интересы вы пытаетесь здесь отстаивать, забывая о 70 процентах городского населения, среди которого преобладают русскоязычные.

дело в том, что эти 2-3 тысячи респондентов, опрашиваемых регулярно социологами - и есть на 99% жителями крупных и не очень городов. Так что, 30% - это жители городов, говорящих по-украински. В большинстве случаем, социологи просто обзванивают по телефону и задают вопросы.

РАССКАЖУ ВАМ ПОЧЕМУ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ УКРАИНЫ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ГОЛУБЫМИ.
Приехал как то наш русскоязычный харьковчанин в Углич (это город вверху Рыбинского водохранилища, Волга) и просит показать ему туфли, указывая на мужские полуботинки. Все кто был рядом и продавщица, все начали называть его голубым. Учитывая, что многие русскоязычные Украины не знают, что туфли в России это только женская обувь, такие просьбы или разговоры о туфлях повторяли повсеместно в русской России. Вот и привыкли наши русскоязычные, что они голубые, и в угоду россиянам они теперь и сами себя так называют.

Сам эту х..ю придумал или в службе подсказали?

Ошибаешься.
Я тоже выйду, хотя я не "украiномовних фанатиков" и дома с женой общаюсь на русском языке ...

:eek: Общаешься на русском дома и в тоже время выйдешь выступать против него - ну разве же это не фанатизм?!!!

Но никто же Вас не заставляет говорить и думать на украинском языке. Только иногда воспользоваться знанием второго очень похожего и известного уже языка.. В чем же причина западло????

Дело в том, что есть люди, которые в Вашем нынешнем положении жили некоторое время или живут до сих пор. Почему им надо было терпеть везде вывески только на русском, и т.д., а Вам западло на украинском? Но у них тогда не было выбора, а те, кто просил или требовал того, что Вы сейчас требуете, наказывали за национализм..
Вы знаете украинский, но Вам западло... Причина какая-то чисто психологическая... Вы раньше чувствовали себя "старшим братом", а теперь попали в нац мены...:eek:

Так, з цього моменту спілкуйся державною. ОК?

Ибть...Впитать в себя русскую культуру? Ничего омерзительнее и тошнотнее в жизни не слышал :D Это витренко придумала?

А ну бегом на украинский язык переходи!

а що жовто-голубе стадо? жовто-голубе стадо зараз "имеет" гарант і ко.

Я так понял, что против "жовто-голубе стадо" возражений нет?

Назад
Зверху Знизу