Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Кажись, я понял какого Распутина ты имеещь ввиду: журналиста, публициста, лаурета Гос. премий и тыды и тыпы Распутина Валентина Григорьевича.
Для меня этот Распутин - нихто, пустое место.

Начинал он с такого: "Забыл спросить Лешку..."

— Пустяки, — виновато сказал он, употребив свое любимое словечко, которое у него всегда звучало как «простите». — Один человек ничего не значит.

— Как не значит?! — обрадовался Андрей. — Граждане! Немедленно вводите поправки в свои вычисления. Коммунизм запаздывает. Сбавил скорость, уважаемые граждане. Сегодня на голову одного из его лучших строителей свалилось дерево. Здоровье пострадавшего пока вне опасности, но бесплатная выдача продуктов и товаров широкого потребления из магазинов задержится.

— Ну что ты говоришь? — Лешка сморщился не то от раздражения, не то от боли. — Коммунизм — это тебе не автолавка с бесплатными товарами, которая в один прекрасный день подвезет все, что тебе надо для жизни. К коммунизму надо еще идти и идти. Не одну пару сапог сносишь.

Закончил вовсе х%йнёй: "Дочь Ивана, мать Ивана".

— И поехали — так, да? — опять подталкивая умолкнувшую Светку и выдержав, не взглянув на Тамару Ивановну, которая все так же, еще шире раздвинув по столу локти и еще ниже склонив голову, сидела неподвижно.

— Я хотела сбежать!.. — загорячившись короткой вспышкой и переходя опять на покорный тон, говорила Светка. — Я хотела сбежать, но он держал меня за руку, спрашивал: “Почему ты меня боишься? Я тебе дурного не сделаю”. Он мне был противен, я боюсь их, этих... Я попросила Лиду не бросать меня. Я повела их к киоску дяди Коли Демина — киоск закрыт. Дядя Коля был где-то недалеко, машина стояла на улице. Мы минут пятнадцать ходили вокруг, я думала, он придет. “Съездим к брату, поговорим с ним и обратно”, — повторял он, этот... Говорил, что у него яблоки на прилавке, ему задерживаться нельзя. Мы с Лидой пошептались, что если вместе, то не опасно...

— И куда поехали?

— В общежитие для малосемейных, на бульвар Постышева. Там старик был, он ушел ненадолго и привел второго кавказца, старше. Звали его Эдик. Эдик принес водку, одну бутылку, консервы, колбасу. Тот, который с нами пришел, стал требовать, чтоб пили и ели. Но никто не пил, он один выпил полстакана и сделался совсем злым. Стал кричать на меня, хватал за руку. Когда Эдик хотел его успокоить, он кричал на Эдика. Мы с Лидой хотели уйти — он вскочил, закрыл дверь на ключ, сказал: если мы подойдем к двери, он выбросит ключ в окно. Уже было больше семи часов, я заплакала. Он схватил меня за руку и потащил в туалет — будто умыться. Говорил: умойся, умойся, не плачь... Он... я...

Чтиво, обычное чтиво. Бульварное, журнальное чтиво. :незнаю:

А сейчас Распутин вообще странноват немного. Хотя, тебе ж наверняка понравится. Но какое отношение всё это имеет к литературе?:D

Так что же, пропадет русский народ, раз так он ослаб и запутался, заблудился? ВГ только и твердит, что наших давят и теснят. Что же будет? Воду сливать? Ни в коем случае. Развязка драмы, по его мнению, случится по рецепту, который успешно применялся в античном театре: deus ex maqina.

— Придет час — и новый Богдан Хмельницкий соберет Раду и выведет свой народ из одури поклонения чужим богам. Придет час — и устроит Господь, что за грехи свои смертные распадется НАТО, куда теперь шумно и грубо заталкивают Украину тамошние «западенцы». Придет час — и не устоит ВТО, куда на чужой каравай, на который, как известно, рот разевать не надо бы, устраивают Россию наши «западенцы».

Тут сперва про Украину, а дальше, по плану ВГ, Всевышний и Россию направит, куда надо, и сокрушит ее врагов. В общем, русские могут расслабиться, не надо беспокоиться: все кончится хорошо, писатель-пророк гарантирует happy end.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
:eek: Наковырять могут все, правда, не все поймут, что именно они наковыряли. :D

Еще раз повторю: "русская литература" умерла! Пришла обычная русскоязычная литература, для которой никогда не было целью иметь значение в узких кругах интеллигенции. Детективы, исторические расследования, фантастика, фэнтези, любовный роман и прочая, прочая.
Если русская литература для тебя умерла,это не значит ,шо она вообще умерла.Для страуса, когда он прячет голову в песок,тоже все умерли,но всем на это как то пох.
Кстати -по твоей ссылке узнал о новом интересном писателе,Алексее Иванове. Счас найду ,скачаю и прочитаю.

Ну так правильно - зачем это доказывать, если это и так всем известно?!:confused:
Неизвестно только - почему русский язык не может быть вторым официальным языком в Украине?!;)

Блин.
Да не всем это известно. Мне неизвестно, мне...
И я прошу мне это на пальцах доказать.
Я, также, прошу мне, тупому, объяснить почему нужен второй язык, если первый еще не все знают.

Мы имеем ситуацию, когда два гражданина страны могут не понят друг-друга, потому что у них нет обязательного языка на котором они в крайнем случае должны объясняться, переписаваться с гос учереждениями и т.п. вне зависимости от места их проживания(восток-запад, север-юг).

ЗЫ. Меня другое интересует, насколько слабым на голову надо быть, чтобы за 20 лет не выучить украинский язык, или хотя бы научиться его понимать.

Понимать язык и общаться на нем постоянно - это не одно и тоже!:)

Если русская литература для тебя умерла,это не значит ,шо она вообще умерла.Для страуса, когда он прячет голову в песок,тоже все умерли,но всем на это как то пох.
Кстати -по твоей ссылке узнал о новом интересном писателе,Алексее Иванове. Счас найду ,скачаю и прочитаю.

Ишо один... Ну не всем же быть жирафами-дальновидами! А вот самообразованием занимайся, а то привык заблуждения штамповать:

Легенда, что напуганный страус прячет голову в песок, вероятно, происходит от того факта, что самка страуса, сидящая на гнезде, в случае опасности распластывает по земле шею и голову, стремясь стать незаметной на фоне окружающей саванны. Так же страусы поступают при виде хищников. Если к такой затаившейся птице приблизиться, она мгновенно вскакивает и убегает.
Вики

grono,
ось лекція російською

И что хотел этим сказать?
Или хочешь сказать что таких *****ов нет среди "мовных"?;)
Опять же, или ссылка левая, или ...
... в общем никакой "лекции на русском" я не увидел.

Слобожанин.

Дивним чином відсоток ущємльонних корелюється з відсотком голосующих за зеків та рецидивістів від ПР. Чому так?

Блин.
Да не всем это известно. Мне неизвестно, мне...
И я прошу мне это на пальцах доказать.
Я, также, прошу мне, тупому, объяснить почему нужен второй язык, если первый еще не все знают.

Так пусть те, кто знает первый не заставляют тех, кто знает второй принудительно использовать только первый!:)

grono,

И что хотел этим сказать?
Или хочешь сказать что таких *****ов нет среди "мовных"?;)
не виривай фразу з контексту - зрозумієш

... в общем никакой "лекции на русском" я не увидел.
слухають не очима, а вухами. :пиво: Увімкни звук

Царь Соломон
Общайся с теми, кто хочет общаться с тобой на твоем языке и проблем у тебя сразу поубавится.

Ну ведь ты тоже общаешься со мной на моём языке, а проблемы остаются!:)

Я не голосую за бледно-голубых, но вижу, что их лекторат в основном русскоязычный и этих людей не мало. Или назовем их унтерменшами?
називати себе 3-м сортом від імені опонентів - практика ПР. Ви точно впевнені, що не є їх виборцем, чи тільки голосували проти ЮТ? ;)

Так пусть те, кто знает первый не заставляют тех, кто знает второй принудительно использовать только первый!:)

Примерчик?
Про налоговые декларации не принимается.
Налоговую декларацию должен понять любой чиновник в государстве.

grono,
ви такий висновок зробили на підставі переглянутого відео? :іржач:
Вы читали "Дни Турбиных"?;);)
Похоже что таки нет...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Шервинский. Осмелюсь доложить вашей светлости: я только что принял дежурство. Корнет князь Новожильцев, дежуривший передо мной...
Гетман. Я давно уже хотел поставить на вид вам и другим адъютантам, что следует говорить по-украински. Это безобразие, в конце концов! Ни один мой офицер не говорит на языке страны, а на украинские части это производит самое отрицательное впечатление. Прохаю ласково.
Шервинский. Слухаю, ваша светлость. Дежурный адъютант корнет... князь... (В сторону.) Черт его знает, как «князь» по-украински!.. Черт! (Вслух.) Новожильцев, временно исполняющий обязанности... Я ду́маю... дума́ю... думова́ю...
Гетман. Говорите по-русски!
Шервинский. Слушаю, ваша светлость. Корнет князь Новожильцев, дежуривший передо мной, очевидно, внезапно заболел и отбыл домой еще до моего прибытия...
...
Но всё же, мо моему мнению, лучше читать это произведение целиком.
Если составляет проблему купить, вот, вам в электронном варианте.

Слобожанин.

grono,
Вы читали "Дни Турбиных"?;);)
Похоже что таки нет...
Но всё же, мо моему мнению, лучше читать это произведение целиком.
Слобожанин.

дивним чином, я прочитав цей текст ще раніше :D але, що пан хоче цим сказати???

Царь Соломон твои семейные проблемы меня не интересуют ибо у тебя твоя семья, а у меня своя. Но проблем общения на русском языке у нас с тобой нет, что я и хотел тебе сказать.

А кто говорит про семейные проблемы? Если раньше фильмы смотрели с русским дубляжем, то сейчас сделали только с украинским, вместо того, чтобы сделать и русский и украинский наравне, а вот то, что многие согласны с таким подходом: все через **** - вот это и есть главная проблема этой страны!:(

За воровку и психопатку голосовать могут только зомби. Бледно-голубые не лучше, с зоны и в президенты, только в современной Украине такой бред возможен. А гепа вылитый швондер, но будущий мэр Харькова, интересно заговорит на украинском? Юлька выучила, что бы лапшу на нем вешать. Просто караул, в нашем кнессете все "украинцы" на "ридной" разговаривают и вам от этого не тошно.
:D

grono,
дивним чином, я прочитав цей текст ще раніше :D але, що пан хоче цим сказати???
Это было ответом на нижеприведенное замечание.
ви такий висновок зробили на підставі переглянутого відео? :іржач:

А в целом, по моему мнению, М.Булгаков весьма неприязнено относился к "шароварникам"

Слобожанин.

Слобожанин, а где твоё "С уважением"?

А в целом, по моему мнению, М.Булгаков весьма неприязнено относился к "шароварникам"
Його право. Як і право сучасних "лаптєй", голосуючих за рецидивістів, зеків та хворих на голову людей з довідками з ****.лікарні :пиво:

Назад
Зверху Знизу