Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Орел, ты знаешь, кто сейчас президент Украины?? Никак я до твоего сознания не могу пробиться..

Кайло бери в руки! Да и то бесполезно. Выйдешь на другой стороне, а сознание так и не сверкнуло в потёмках! :клас:

Это хорошо, что народ начал почитывать русскую классику. Пока даётся это тяжело - насильственная украинизация даёт о себе знать. Пока dav_poltava не в состоянии осилить всё произведение целиком, сил хватает только на один абзац. Но и это прогресс, вот grono и абзаца осилить не может.

Теперь по поводу Тургенева. Повесть "Ася" ведётся от первого лица. Это рассказ некоего Н.Н. Именно из повествования этого Н.Н. мы и узнаём историю его знакомства с Асей. Вполне возможно, что некоторые мысли Н.Н. созвучны мыслям самого Тургенева, но вот так отождествлять их было бы верхом глупости. Н.Н. предстаёт перед нами как человек тихий, нелюдимый, замкнутый, нерешительный. Таким хотел его изобразить Тургенев, и для обоснования такого его поведения он и объяснил, почему Н.Н. не любил общаться с соотечественниками.

Вот так вот, надёргав цитат, Вы ничерта не поймёте и не узнает о "русском характере". У Тургенеа масса произведений, где он описывает жизнь русского крестьянина. Весьма реалистично, без прекрас и патетики, но в тоже время с большой любовью и уважением. Как и Гололь описывал жизнь украинского села, изящно, виртуозно, с юмором, но с неизменно уважительным отношением. Почитайте Шолом-Алехема, его рассказы - это летопись быта еврейских местечек, по ним историю еврейства можно изучать. Он мог и посмеяться над своими соплеменниками, порой весьма язвительно, но всегда с неизменным уважением и любовью. Потому что это великие писатели, великие сыны своих народов, которые видели свою силу и свои истоки именно в своём народе.

Ваши дети не учат в школе русских классиков - они много потеряли в этой жизни.

А почему не китайских, японских , английских, немецких....... ?
Они ничего не потеряют изучая русских?

зы Вообще тема называется: "нужен ли второй государственный язык", что ты здесь делаешь, выбираешь нам язык? Даёшь рекомендации нужен или нет? Я думаю твоё мнение по этому вопросу никого не интересует.

пан тут робить угрофінський холівор :ги:
Ну а вы конкретно что здесь делаете? Кроме как гадить в этой ветке - толку от вас ноль. Если проголосовали - то больше смысла здесь ни в Вас персонально ни в ваших постах не вижу совершенно.:іржач:

Ну а вы конкретно что здесь делаете? Кроме как гадить в этой ветке - толку от вас ноль. Если проголосовали - то больше смысла здесь ни в Вас персонально ни в ваших постах не вижу совершенно.:іржач:
ти все сказав? ;)

Можно бесконечно долга рассуждать, почему люди родным называют один язык, а пользуются другим, но факт остаётся фактом, русскоязычных и укроязычных на Украине примерно одинаковое количество.
скажи чесно, а чому воно так угрофінів *бьот?

Нам нужен язык!!!

Рекомендую, очень вкусно:
4b6877ca89b40.jpg

kXpN9rPaHpG7ABKs75JCUxdsalsuMsLh.jpg

микеля это уже от тебя было както

цікаво, хто частіше всіх повторює слово "бан"? :іржач:

Ну если в вузе преподаватели говорят, что можешь писать диплом на русском языке, лишь-бы титульный лист был подписан на украинском?
Или когда половина преподователей ведет лекции на русском языке, а другая - на украинском.
Или например вот новые методички идут строго на украинском. Поэтому либо берешь старую, а если таковые отсутствуют - скидываешь на флешку электронный вариант.
Естественно, не надо ничего менять. Пусть будет маразм и тупизна.

Это хорошо, что народ начал почитывать русскую классику. Пока даётся это тяжело - насильственная украинизация даёт о себе знать. Пока dav_poltava не в состоянии осилить всё произведение целиком, сил хватает только на один абзац. Но и это прогресс, вот grono и абзаца осилить не может.

Теперь по поводу Тургенева. Повесть "Ася" ведётся от первого лица. Это рассказ некоего Н.Н. Именно из повествования этого Н.Н. мы и узнаём историю его знакомства с Асей. Вполне возможно, что некоторые мысли Н.Н. созвучны мыслям самого Тургенева, но вот так отождествлять их было бы верхом глупости. Н.Н. предстаёт перед нами как человек тихий, нелюдимый, замкнутый, нерешительный. Таким хотел его изобразить Тургенев, и для обоснования такого его поведения он и объяснил, почему Н.Н. не любил общаться с соотечественниками.

Вот так вот, надёргав цитат, Вы ничерта не поймёте и не узнает о "русском характере". У Тургенеа масса произведений, где он описывает жизнь русского крестьянина. Весьма реалистично, без прекрас и патетики, но в тоже время с большой любовью и уважением. Как и Гололь описывал жизнь украинского села, изящно, виртуозно, с юмором, но с неизменно уважительным отношением. Почитайте Шолом-Алехема, его рассказы - это летопись быта еврейских местечек, по ним историю еврейства можно изучать. Он мог и посмеяться над своими соплеменниками, порой весьма язвительно, но всегда с неизменным уважением и любовью. Потому что это великие писатели, великие сыны своих народов, которые видели свою силу и свои истоки именно в своём народе.

Ваши дети не учат в школе русских классиков - они много потеряли в этой жизни.

Ув. борец за чистоту помыслов и гигиены рук!
С прискорбием хочу Вам сообщить, что русскую классику, впрочем равно как и другую зарубежную, читаю с самого детства. Записан был в библиотеку с 5,5 лет, т.к. к этому времени все детские книги дома были перечитаны. К 12 годам был записан в городской детской библиотеке, районной детской библиотеке, школьной библиотеке и библиотеке для взрослых №2. Ну это не считая книг, которые брались у друзей и знакомых, иногда всего на одну ночь под честное слово. Т.е. с литературой мира я знаком очень хорошо, как и с моей любимой украинской.
Теперь о писателях и их произведениях. Я указывал, что Тургенев писал о самоуверенности русских. И этот факт действительно присутствует, Вы его даже не пытаетесь оспорить. Указание Вами на возможность несовпадения мнения автора и его вымышленного героя совершенно правильно, ведь не может же автор включать в свои произведения только тех героев, которые будут полностью соответствовать мышлению автора.
Наоборот, задача автора именно с том, чтобы собирать совершенно разные прототипы персонажей в жизни, тонко подмечая их характеры, привычки, даже жесты и мимику, чтобы потом отразить это в своих произведениях, оживив их, придав им правдоподобие, сделав ближе к читателю. Но всегда перед автором стоит какая-то задача произведения, какая-то мысль, которую он хочет донести до читателя, сформировать у него определенное мнение. Это не журналист, не корреспондент, которые просто рассказывают о событиях, почти без оценок или с минимальной аналитической нагрузкой.
Произведения Иван Сергеевича Тургенева это не только лирика и народовольческие революционные настроения, но и значительный вклад в методы и способы оценки развития личности, путях совершения этого таинства. Да, "Ася" - это чисто любовная лирика, но жизненные личные размышления писатель всегда отражает не в словах героев, не в их характерах, а в кратких отступлениях, как и в нашем случае.

Так что не отказывайтесь от Тургенева, это действительно писатель мирового масштаба, хотя и разочаровавшийся в русских в конце своей жизни. Возможно, этому способствовало европейское образование и частое пребывание заграницей, увы.
Кстати, не перевирайте фамилию Гоголя, великого русского писателя, родным языком которого был украинский, поляка по национальности, Мастера человеческих душ.

П.С. Мои дети знают больше, чем я. Это не угроза. ;)

Останнє редагування:
Ну если в вузе преподаватели говорят, что можешь писать диплом на русском языке, лишь-бы титульный лист был подписан на украинском?
Или когда половина преподователей ведет лекции на русском языке, а другая - на украинском.
Или например вот новые методички идут строго на украинском. Поэтому либо берешь старую, а если таковые отсутствуют - скидываешь на флешку электронный вариант.
Естественно, не надо ничего менять. Пусть будет маразм и тупизна.
ось лекція російською

Слушай grono, а ты кроме угрофинов еще что-нибудь знаешь, ты поди чистокровный галичанин и род твой имеет 128000-летнюю историю?!:)

Ну раз пошли по классике...
"Дни Турбиных". Гетман Скоропадский (Владимир Самойлов) требует от адъютанта Шервинского (Василий Лановой) говорить на государственном языке Украины (дер. мове) - за несколько минут до бегства
i0TNp-_Ni5E

Назад
Зверху Знизу