Ну раз пошли по классике...
"Дни Турбиных". Гетман Скоропадский (Владимир Самойлов) требует от адъютанта Шервинского (Василий Лановой) говорить на государственном языке Украины (дер. мове) - за несколько минут до бегства
пацаки і тут обісрались
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну раз пошли по классике...
"Дни Турбиных". Гетман Скоропадский (Владимир Самойлов) требует от адъютанта Шервинского (Василий Лановой) говорить на государственном языке Украины (дер. мове) - за несколько минут до бегства
шо, абідчівий?![]()

пацаки і тут обісралисьНе "розмовляти по українські", а "розмовляти українською"
Не думаю что ты читал Булгакова, поэтому поясню...Действие происходят в Киеве.

і?Не думаю что ты читал Булгакова, поэтому поясню...Действие происходят в Киеве.пацаки і тут обісрались Не "розмовляти по українські", а "розмовляти українською"

і?
Дія фільму "Приключения Тома Сойера... " проходить в Америці. Але знімали його неамериканці і не в Америці.
)Во время Гражданской войны, в феврале 1919 года, М. Булгаков мобилизуется как военный врач в армию Украинской Народной Республики, . В конце августа 1919 года, по одной из версий, М. Булгаков был мобилизован в Красную Армию в качестве военного врача; 14-16 октября вместе с частями Красной Армии вернулся в Киев и в ходе уличных боев перешел на сторону Вооруженных сил Юга России и стал военным врачом 3-го Терского казачьего полка.
ти в змозі чітко сформуювати своє запитання?Михаил Булгаков родился 3 (15) мая 1891 года в Киеве в семье профессора Киевской духовной академии . (Текст его)

ти в змозі чітко сформуювати своє запитання?![]()
ти хочеш сказати, що він був присутній в тій кімнаті, де проходила розмова гетьмана та *****а-ад"ютанта?А никакого моего запитання небыло. Просто объяснил тебе, что Булгаков в произведении «Белая гвардия», описывал события, очевидцем которых, он был.

ти хочеш сказати, що він був присутній в тій кімнаті, де проходила розмова гетьмана та *****а-ад"ютанта?![]()
Не знаю, может Вы и много читали, но поняли Вы таки мало. Вы, молодой человек, ничего не поняли. Тургенев считал несправедливым государственного устройства России, и именно об этом была его тоска и печаль. О том, что Тургенев разочаровался в русских может написать только полный невежда. Кстати, повесть "Ася" он написал живя в России, за границу, так сказать на ПМЖ, он уехал несколько позже. Оцените хотя бы его известное стихотворение в прозе "Русский язык", которое он написал незадолго до своей смерти. Оно коротенькое, поэтому я процитирую его полностью, тем более, что в свете темы этой ветки оно будет весьма кстати.
....

це твоє "личное мнение"?На основе воспоминаний Скоропадского вполне можно построить возможный диалог.

Для становления и возвеличения Российской империи, украинцы сделали очень много, но давайте честно признаем, что какие бы корни у них не были, русское начало их поглащало полностью. Впрочем как до этого польское. Разные весовые категории. Поэтому можно понять тех кто боится честного соревнования, украинское, какое бы оно не было родное, не сможет соперничать с русским. Ну сложилось так исторически, и не угрозами, не пряниками это не изменишь,

На странице 5 есть Таблиця 3, которая называется "Розподіл дорослого населення за національністю та легшою для спілкування мовою за даними опитувань КМІС у 2002 та 2003 роках (%)".
Можно бесконечно долга рассуждать, почему люди родным называют один язык, а пользуются другим, но факт остаётся фактом, русскоязычных и укроязычных на Украине примерно одинаковое количество.
це твоє "личное мнение"?![]()
ти хочеш сказати, що він був присутній в тій кімнаті, де проходила розмова гетьмана та *****а-ад"ютанта?![]()
Не знаю, может Вы и много читали, но поняли Вы таки мало. Вы, молодой человек, ничего не поняли. Тургенев считал несправедливым государственного устройства России, и именно об этом была его тоска и печаль. О том, что Тургенев разочаровался в русских может написать только полный невежда. Кстати, повесть "Ася" он написал живя в России, за границу, так сказать на ПМЖ, он уехал несколько позже. Оцените хотя бы его известное стихотворение в прозе "Русский язык", которое он написал незадолго до своей смерти. Оно коротенькое, поэтому я процитирую его полностью, тем более, что в свете темы этой ветки оно будет весьма кстати.
И это не слова, которые автор вложил в уста своего героя, это прямая речь Ивана Сергеевича Тургенева, русского писателя, певца русской жизни.
Воистину, нужно быть виртуозом в жонглировании цитатами, что бы увидеть Тургенева, разочаровавшихся в русских.
PS. Надеюсь, что Ваши дети понимают то, что читают.
ясно. До речі, нагадай мені, будь-ласка, яку фразу ти використовуєш, коли тебе ловлять на брехні? Щось на зразок "это же было мое какое-то там мнение"Это мое обыкновенное мнение. Ничего личного.