Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Всё понятно. ****ушка Матвиенко виновата в том *****изме, что царит в гоpоде Любань Ленинградской области.

Не Любань, а Елбань. И не Ленинградской, а Новосибирской области.
Впрочем, все остальное ты тоже ни хера не понял :D

Ибть...Впитать в себя русскую культуру? Ничего омерзительнее и тошнотнее в жизни не слышал :D Это витренко придумала?

Функция языка - общение между людьми. Поскольку в нашей стране большинство говорит по-русски, считаю, что данный язык должен быть вторым государственным

Где таких российских дальновидов выискали? А, в Елбани.. Тады понятно. :ги:

ну раз ты так ролики любишь...Вот тебе украинский вариант..

Не, это спецоперация СБУ Украины совместно с ТМ "Хортиця" по уничтожению служащих ВДВ, спецназа и просто крутых парней. Для этих целей на новой бутылке были разработаны "Специальные грани". Посмотреть это можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Достаточно щелкнуть на кружочке по центру бутылки.
Результаты явно "на лицо". :D

d1j3tYP45bY

Функция языка - общение между людьми. Поскольку в нашей стране большинство говорит по-русски, считаю, что данный язык должен быть вторым государственным

Я считаю, что на языке жестов говорят все, без исключения. Предлагаю его сделать единственным государственным. Тогда мы сможем полностью убрать разногласия (именно!) в обществе. Будет полное безголосие!!!:yahoo:

Останнє редагування:
Нелогично. Если большинство говорит на Русском логичнее было бы госязыком избрать именно Русский. Но так делается в цивилизованных странах, Украина видимо другая страна...

У-у-у, Мистер Алогичность говорит о нелогичности. Это комплеманс тебе, velobeg! Цени! :yahoo:

... Посоветуйте что то Медведеву, как ему давеча в блогах советовали))

Да чему Орел Медведева научит, если он даже не знает, что медведи запросто на трехколесных велосипедах на Цветном бульваре ездят? :D

Нелогично. Если большинство говорит на Русском логичнее было бы госязыком избрать именно Русский. Но так делается в цивилизованных странах, Украина видимо другая страна...
Все логічно, адже більшість в Україні розмовляє українською мовою.

А чому "Русскій" пишете з великої літери? Це якісь нові правила правопису в Росії ввели чи елементарна безграмотність?

Думаю, что это бесполезно приводить ссылки или какие либо доказательства для индивидуума со свидомией головного моска..:пиво:

да не говори, школоты развелось, я уже личку убрал, еще кое что приведу в порядок и нух их ***, остопиздели и модераторы и школоты

lang.webp

...
То есть Толстой не пишет о том, что русские самоуверенны в отличии от других. Он не пишет и о том, что все русские, или все немцы, или все французы самоуверенны. В данном абзаце Толстой пишет о самоуверенности немца Пфуля, и чем самоуверенный немец отличается от самоуверенного француза, самоуверенного англичанина, самоуверенного итальянца и самоуверенного русского.

Насчет самоуверенности русских, основанной только на ее отсутствии, вернее, отсутствия каких-либо приличных к этому поводов, пишет также и Тургенев, часто бывавший за границей и имевший возможность сравнения.

Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости… Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал… «Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною», — казалось, говорил этот уторопленный взгляд… Проходило мгновенье — и снова восстановлялось величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем. Да, я избегал русских...

Правда, такой эффект мог заметить или только сам русский человек, или тонкий знаток "русской души". Для остальных граждан, не понимающих русского менталитета, такая самоуверенность (ее отсутствие!), порой доходящая до необоснованной агрессивности, в высшей степени непонятна. Для них всегда остается простор для размышлений, что же этому способствует: то ли великие победы над врагами, то ли передовые научные технологии, то ли высшие достижения разума. Посушив голову над этой головоломкой, иностранцу так и не удается найти для этого более-менее подходящий повод. В результате чего ему, бедному, остается только расписаться в собственном бессилии понимания и объявить во всеуслышание о "загадочной русской душе"! :клас:

Наш укромовный друг не в состоянии осилить более одного простого предложения на русском языке. Печальный результат насильственной украинизации. Мне проще, меня никто не украинизировал, поэтому я умею читать по-русски и понимать прочитанное. Почитаем Льва Николаевича по сслыке, любезно предоставленной товарищем grono.

То есть Толстой не пишет о том, что русские самоуверенны в отличии от других. Он не пишет и о том, что все русские, или все немцы, или все французы самоуверенны. В данном абзаце Толстой пишет о самоуверенности немца Пфуля, и чем самоуверенный немец отличается от самоуверенного француза, самоуверенного англичанина, самоуверенного итальянца и самоуверенного русского.

grono, учите русский язык, научитесь читать и понимать Толстого.
:confused: Ты же недавно упрекал всех в незнании украинского и призывал к украинизации форума ? Забыл :баран:? :D

В данном вопросе Украине имело бы смысл равнятся на любые цивилизованные страны - Россию, Англию, США, Францию и т.п. Во всех этих странах госязык именно тот на котором говорит большая часть населения.

Так, верно, через 50 лет здесь все будут говорить на украинском языке. Читай И.В. Сталина. ;)Ты Сталина уважаешь?

И в чём заключаются опыты, а то я опять что то не заметил на станков Павлова ни белых мышек?))

Это он о себе проболтался..:eek: выскочило непроизвольно.

Наш укромовный друг не в состоянии осилить более одного простого предложения на русском языке. Печальный результат насильственной украинизации. Мне проще, меня никто не украинизировал, поэтому я умею читать по-русски и понимать прочитанное. Почитаем Льва Николаевича по сслыке, любезно предоставленной товарищем grono.

grono, учите русский язык, научитесь читать и понимать Толстого.
хлопчику наш омонголений, читай суть, а не "вокруг да около". Річ не в тому, хто "самоуверен", а в тому як :іржач:

Я бы уточнил - нынешние украинские политики ничем не отличаются от совковых украинских руководителей. Та же вороватость, низкопоклонство, способность заголодоморить свой народ и т.п.
В этом кстати большая разница между цивилизованным путем развития которым идет россия и свидомо-голодоморным путем Украины..:rolleyes:

Орел, ты знаешь, кто сейчас президент Украины?? Никак я до твоего сознания не могу пробиться..

Ты мой голос сейчас слышишь???

Назад
Зверху Знизу