Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Написать-то можно... только ведь вы, не способные учиться, заведёте свою песнь:

Так не написал же. Тоже слив получился.

Вы ж, ****амотные, даже свой - русский язык - не знаете.

Я знаю свой родной язык. Ты свой родной язык знаешь, "грамотный"?

Метание бисера перед парнокопытными - дело неблагодарное.

Так перед тобой его никто и не мечет. Зная, что "дело неблагодарное".

Так не написал же. Тоже слив получился.
Ещё раз - а зачем? Ты, гражданин русскоговорящий, всё равно не сможешь ничего понять, я даже пример дал как вы отвечаете на написанное по-украински :)

Я знаю свой родной язык. Ты свой родной язык знаешь, "грамотный"?
Прикинь! Знаю! :) Будем измерять кто знает лучше? ;)

Так перед тобой его никто и не мечет. Зная, что "дело неблагодарное".
Боже, оно пошутило! :) Правда шутка получилась в стиле детсадовского "самдурак", но первый блин всегда комом. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки, и сравняешься с самим Петросяном! :)

Ещё раз - а зачем? Ты, гражданин русскоговорящий, всё равно не сможешь ничего понять, я даже пример дал как вы отвечаете на написанное по-украински :)

Опять слился. Перевёл бы уже и не мучился...;)

Прикинь! Знаю! :) Будем измерять кто знает лучше? ;)

Меряться ты будешь с приятелями за столом. Сначала запятые начни ставить там, где нужно, знаток. Або коми, щоб зрозумів.
Хочешь посоревноваться? Переведи "Володимир Сосюра" с украинского языка на русский...

Боже, оно пошутило! :) Правда шутка получилась в стиле детсадовского "самдурак", но первый блин всегда комом. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки, и сравняешься с самим Петросяном! :)

То есть ты начинал с детского сада тренироваться? И предлагаешь мне тренироваться в твоём хамовитом стиле, парнокопытное? "Оно ... самое"

А что уже есть второй? Только в твоих мечтах.:іржач::іржач::іржач:

Но заметь - даже у такого украинофоба как PigSticker суровыми шурупами привинчена в мозгу мысль, что украинский язык - первый государственный :D

Русский язык как государственный необходим. Нужны законодательные гарантии того, что бы Запад не оторвал нас от России. Последние двадцать лет ведется мощнейшая антирусская и антиславянская кампания для того, что бы не дать воссоединиться России и Украине. Эту кампанию ведет финансовая олигархия Запада и прежде всего США. В американских планах нет места славянским государствам и народам. Интересны только территории как источник сырья...

Защитить русский язык - значит защитить само существование народа.

только вместе с Россией Украина сможет противостоять колонизации западом, упраляемой деградации и "тихому истреблению" народа.

Русский язык как государственный необходим. Нужны законодательные гарантии того, что бы Запад не оторвал нас от России. Последние двадцать лет ведется мощнейшая антирусская и антиславянская кампания для того, что бы не дать воссоединиться России и Украине. Эту кампанию ведет финансовая олигархия Запада и прежде всего США. В американских планах нет места славянским государствам и народам. Интересны только территории как источник сырья...

Защитить русский язык - значит защитить само существование народа.

ППКС. Фактически мы вынуждены вести борьбу за выживание народа. Поэтому всех, кто ненавидит Россию и русских, можно разделить на две категории:
1) люди с промытыми американской пропагандой мозгами;
2) люди, сидящие на зарплате в Вашингтоне и Брюсселе

Но заметь - даже у такого украинофоба как PigSticker суровыми шурупами привинчена в мозгу мысль, что украинский язык - первый государственный :D

:D
1. Я не украинофоб. Заметь, даже иногда пишу оппонентам "державною мовою". У меня в Харькове подавляющее большинство друзей - украинцы по паспорту, но они очень редко применяют при общении украинский язык.
2. Я укронациофоб. Мне неприятны люди, у которых "суровыми шурупами привинчена в мозгу мысль":
Від Берліна до Пекіна - самостійна Україна!
3. "суровыми шурупами" - это шедевр...:D. В разведшколах плохо преподают русский язык...:D

А что уже есть второй? Только в твоих мечтах.:іржач::іржач::іржач:

Да, с юмором у молодых проблемы...:(

ППКС. Фактически мы вынуждены вести борьбу за выживание народа. Поэтому всех, кто ненавидит Россию и русских, можно разделить на две категории:
1) люди с промытыми американской пропагандой мозгами;
2) люди, сидящие на зарплате в Вашингтоне и Брюсселе

Ты забыл еще пару-тройку категорий:
3) люди с промытыми спиртом мозгами;
4) люди с промытыми советской пропагандой мозгами;
5) люди с промытыми мозгами от рождения.

Ты забыл еще пару-тройку категорий:
3) люди с промытыми спиртом мозгами;
4) люди с промытыми советской пропагандой мозгами;
5) люди с промытыми мозгами от рождения.

И еще пару-тройку категорий:
6) люди с промытыми виски или брэнди мозгами;
7) люди с промытыми западной пропагандой мозгами;
8) люди с промытыми укронацистской пропагандой мозгами;

И еще пару-тройку категорий:
6) люди с промытыми виски или брэнди мозгами;
7) люди с промытыми западной пропагандой мозгами;
8) люди с промытыми укронацистской пропагандой мозгами;

А к какой категории ты себя отнесешь?
Наверное, к людям с непромытыми мозгами? Девственно грязными?

Ну голосовалка показывает больше 40 процентов. Ан нет, один фиг с пеной у рта идет спор что ненужен Русский язык.
Где Ваша демократия господа националисты? Нет очевидного факта? Или все равно гнездом цивилизации является Украина?

Ну голосовалка показывает больше 40 процентов. Ан нет, один фиг с пеной у рта идет спор что ненужен Русский язык.
Где Ваша демократия господа националисты? Нет очевидного факта? Или все равно гнездом цивилизации является Украина?

Ещё ни одна падла не обьяснила внятно и доходчиво, нахуя он нужен, как государственный. Может быть ты обьяснишь?

Демократия в действии. Проводим референдум: второй гос.язык русский нужен-не нужен? Отвечает "да" - 43%, отвечают "нет" - 52%. Русский язык? Вычеркиваем... :контракт:

Назад
Зверху Знизу