Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Повторюсь, в соседней теме уже писал
Когда в стране бедлам и беспредел - нужна идея, отвлекающая от насущных проблем. Это называется переключение потока сознания масс.
На Украине придумали "проблему русского языка"
Это в стране, где не по украински, не по русски уже почти никто говорить не умеет, а изъясняются исключительно матом (а он общий у обоих языков)

На сегодня бредово звучит согласен, но тенденция однако, как оно в Прибалтике было при советах, говориш по русски , тебя в упор не видят.И сколько народу потом выселилось?
Блин, а в УССР тенденции в восточных городах в отношении украинского не было что-ли? Что за бред!

Ну собственно говоря к чему кривить душой? Все прекрасно знают что половина по сути Украины русскоязычная.
Более того, те города, в которых я лично бывал далеко не один раз, разговаривают на русском языке.
Двуязычие мне нужно потому что я разговариваю на русском. Мы в равных условиях по сути, почему вы не хотите разговаривать в этом случае на русском? Почему не хотите признать что да, такая проблема есть и что цивилизованное а не скотское решение этой проблемы - второй государственный язык.
Ну и по языку. Я родился и вырос в Украине. Украина моя страна, Харьков мой родной город. Как я не могу понимать язык? Это нелогично.

Ну а вас чем это не устраивает?
Бред,бред и еще раз бред!Какая еще Украина русскоязычная?Проблему роздуваете вы сами,у меня никаких проблем нет.Я говорю на украинском,потому что я украинец и живу в Украине.Скажите,зачем мне учить русский?Только потому что вы не хотите учить украинский?

Блин, а в УССР тенденции в восточных городах в отношении украинского не было что-ли? Что за бред!
Поддерживаю вас!Прибалты-героический народ,который смог избавится от всей ****и и зажить новой жизню.Мы тоже скоро так сделаем,и вопрос о двуязычии никогда больше не поднимется.

Поддерживаю вас!Прибалты-героический народ,который смог избавится от всей ****и и зажить новой жизню.Мы тоже скоро так сделаем,и вопрос о двуязычии никогда больше не поднимется.

Это значит русскоязычные всякая ****ь и кто это мы тоже?

украинский - в самом деле язык чиновников и казнокрадов. украинский - язык государства - аппарата насилия. Все ссылки на письменников, что это их язык, предназначены для тех, кто внимательно смотрит телебачур, для тех, кто собственного сознания не имеет.
Народный язык для подавляющего числа граждан этой страны - русский.

Либо настоящий литературный украинский. Язык госаппарата, СМИ и чиновников я бы назвал по другому - свидомый новояз

Небыло. Ни кто в восточных городах не третировал балакающих на украинском.
Конечно. Ровно как и нигде сейчас и тогда не третировали балакающих на русском. Мы говорим о "порицании" а не пытках и казни.

На сегодня бредово звучит согласен, но тенденция однако, как оно в Прибалтике было при советах, говориш по русски , тебя в упор не видят.И сколько народу потом выселилось?
А скоко народу оттуда выселилось?
У мну лично там родственнеги, так сидят, трактором не сковырнешь. И соседи их, и друзья - все сидят. Жалуются на языкоущемленность конечно, слезы льют, но тока в Россию любимую валить не спешат.

украинский - в самом деле язык чиновников и казнокрадов. украинский - язык государства - аппарата насилия. Все ссылки на письменников, что это их язык, предназначены для тех, кто внимательно смотрит телебачур, для тех, кто собственного сознания не имеет.
Народный язык для подавляющего числа граждан этой страны - русский.
Блин, а воплощение корупции и чиновничества - Кучма и теперешний король, вернее барин, власти бюрократии Янукович на каком языке разговаривают в жизни? Ну кроме выступлений? За какой язык они ратуют?

Либо настоящий литературный украинский. Язык госаппарата, СМИ и чиновников я бы назвал по другому - свидомый новояз
Ну да, в чём именно? В том что отказались писать "грузовік" вместо "вантажівка"? Чем этот язык от языка Франко отличается?

Это значит русскоязычные всякая ****ь и кто это мы тоже?
А вы что, причисляете себя к тем кто ненавидит украинский язык и культуру и "порицает" говорящих на этом языке?
Никогда не видел чтобы кого-то порицали за то что он разговаривает на русском языке.

Бред,бред и еще раз бред!Какая еще Украина русскоязычная?Проблему роздуваете вы сами,у меня никаких проблем нет.Я говорю на украинском,потому что я украинец и живу в Украине.Скажите,зачем мне учить русский?Только потому что вы не хотите учить украинский?
Да никто не предлагает всем учить русский! Предлагается второй! государственный. Т.е. документооборот и обучение на языке на выбор. С обязательным знанием обоих. Что плохого в грамотном знании родного языка? Что плохого в знании 2-х, 3-х и более языков?

Русскоязычные украинцы для Вас являются ****ью? Русскоязычные форумчане тоже? ...печально...
Конечно. Ровно как и нигде сейчас и тогда не третировали балакающих на русском. Мы говорим о "порицании" а не пытках и казни.
Никто никого не порицает и не третирует ни сейчас, ни тогда.
А говорим мы о втором ГОСУДАРСТВЕННОМ! То есть о праве выбора по сути.
Блин, а воплощение корупции и чиновничества - Кучма и теперешний король, вернее барин, власти бюрократии Янукович на каком языке разговаривают в жизни?
А на каком?

ЗЫ. Вы принципиально не изучаете и не разговариваете на языках, на которых разговаривал хотя-бы один ублюдок?
Ну кроме выступлений? За какой язык они ратуют?
Да не ратуют они ни за какой. Они просто трындят, и не более.
Никогда не видел чтобы кого-то порицали за то что он разговаривает на русском языке.
Аналогично.

Останнє редагування:

Откуда Вы этот бред почерпнули?! Какое порицание? При том, что украинский учили в обязательном порядке и куча доков было на украинском, все таблички (на госучреждениях) - двуязычные. Что было - так это то, что украинский сразу выдавал приезжего "из глубинки" (читай - малообразованного, некультурного человека). Что ИМХО травмировало детскую психику и многих сегодняшних приверженцев единственного госа. Только они забывают, что и без речи "селюка" выдавали и будут выдавать (даже если все вокруг будут исключительно общаться на украинском с канадским акцентом :)) одежда, жесты, манера поведения, кожа, руки и пр.

Вы заблуждаететсь, и это результат пропаганды администрации Ющенко, которая не только скрывала от народа истинное положение вещей, но грубо и искажала факты.

Недавно повторно проведенное центром "Социс" социологическое исследование показало, что доля жителей Украины, предпочитающих пользоваться держмовой, за последние годы действительно увеличилась. В 2004 их было 36%, а в 2010 стало 40%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
При этом нетрудно догадаться, каким языком предпочитают пользоваться оостальные 60% украинцев. То есть большинство.

Это хорошо согласуестся с ислледованием американского агенства Гэллап двухлетней давности (это солидное агенство трудно заподозрить в махинациях ради удовлетворения амбиций горстки украинских националистов). И это никак не вяжется с утверждениями "профессиональных украинцев", выдающих желаемоое за действительное. Власти при Ющенко старательно замалчивали этот факт - так же как они спрятали от нашиx глаз данные социального мониторинга Института социологии НАНУ. Спрятали вопреки общепринятой практике делать достоянием общественности результаты научных исследований, выполненных на деньги налогоплательщиков.

Кстати, опубликованные данные службы "Социс" хорошо объясняют, почему население Украины предпочитает покупать печатную продукцию на русском языке.

Вы заблуждаететсь, и это результат пропаганды администрации Ющенко, которая не только скрывала от народа истинное положение вещей, но грубо и искажала факты.

Недавно повторно проведенное центром "Социс" социологическое исследование показало, что доля жителей Украины, предпочитающих пользоваться держмовой, за последние годы действительно увеличилась. В 2004 их было 36%, а в 2010 стало 40%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
При этом нетрудно догадаться, каким языком предпочитают пользоваться оостальные 60% украинцев.

Это хорошо согласуестся с ислледованием американского агенства Гэллап двухлетней давности (это солидное агенство трудно заподозрить в махинациях ради удовлетворения амбиций горстки украинских националистов). И это никак не вяжется с утверждениями "профессиональных украинцев", выдающих желаемоое за действительное. Власти при Ющенко старательно замалчивали этот факт - так же как они спрятали от нашиг глаз данные социального мониторинга Института социологии НАНУ. Сделали это вопреки общепринятой практике делать достоянием общественности результаты научных исследований, выполненных на деньги налогоплательщиков.

Кстати, опубликованные данные службы "Социс" хорошо объясняют, почему население Украины предпочитает покупать печатную продукцию на русском языке.

Уважаемый, вы не правы и из реальных фактов делаете на правильные выводы. Насчет "русский язык - хотят русский как государственный" посмотрите на результаты опроса. Они отрезвляют.
Далее про русскоязычную продукцию - опять же в Украине просто не развито отечественное книгоиздательство. Покупают не русскоязычную продукцию, а русские книги. И не потому что хотят именно русское, а тому что аналогов нет.

Откуда Вы этот бред почерпнули?! Какое порицание? При том, что украинский учили в обязательном порядке и куча доков было на украинском, все таблички (на госучреждениях) - двуязычные.
Ну а что русский сейчас не учат? Разве не на русский тратиться 3 млрд из бюджета ежегодно?

Что было - так это то, что украинский сразу выдавал приезжего "из глубинки" (читай - малообразованного, некультурного человека). Что ИМХО травмировало детскую психику и многих сегодняшних приверженцев единственного госа.
Ваши попытки выставить оппонентов некультурными, не равными у меня вызывает только смех. На примере - знакомый, коренной харьковчанин. Украиноязычен. Но из-за некогда варварского, дикого отношения к тем кто пытался говорить на украинском языке он ограничивал круг общения где он мог использовать свой родной язык. Вы априори заявили что на украинском говорят только необразованные люди. Но это неправда. Украинофильство зарождалось именно в университетских кругах.

Только они забывают, что и без речи "селюка" выдавали и будут выдавать (даже если все вокруг будут исключительно общаться на украинском с канадским акцентом :)) одежда, жесты, манера поведения, кожа, руки и пр.
А при чем тут канадский акцент? Если вы захотели серьезности и считаете себя культурным человеком, то потрудитесь отвечать адекватно...

Я и говорю, что это язык пастухов со стадом. Так следует, так пастухам надо. Ещё нужны ключевые слова: незалежность, Украина, свидомисть.., которыми запускается мозг стада в нужном для пастухов направлении.

Я видел порицающих за разговор на русском.
Не вижу логической связи между вашими тезисами. Диктаторов выберут как раз по командам "залежни, россия, несведомость".

Далее про русскоязычную продукцию - опять же в Украине просто не развито отечественное книгоиздательство. Покупают не русскоязычную продукцию, а русские книги. И не потому что хотят именно русское, а тому что аналогов нет.
Ага.. Наверное во Львове прилавки книжных магазинов завалены русскими книгами исключительно от охренительной любви львовян к русской мове :D

Да никто не предлагает всем учить русский! Предлагается второй! государственный. Т.е. документооборот и обучение на языке на выбор. С обязательным знанием обоих. Что плохого в грамотном знании родного языка? Что плохого в знании 2-х, 3-х и более языков?
Не знаю что и ответить...
Да никто не предлагает всем учить русский!
С обязательным знанием обоих.

То есть о праве выбора по сути.
Выбора чего? Конкретно?

Да не ратуют они ни за какой. Они просто трындят, и не более.
Не скажите. Очевидно же что Кучма победил из-за русского языка.

В смысле аналогично не видели порицания за русский язык или порицания за украинский язык?

А вы что, причисляете себя к тем кто ненавидит украинский язык и культуру и "порицает" говорящих на этом языке?

Вы как-то перекручиваете смысл моих слов, представьте гипотетическую ситуацию: страна Украина имеет название, ну скажем Атлантида, население в ней украиноязычное (ваш родной язык) и атлантидоязычное 50/50, но гос. языком принят только атлантический - вам понравится такая ситуация?!:)

Скажите , а вот когда такие как вы употребляют слова с корнем свидом- у вас эрекция наступает , потеют ладошки от удовольствия , краснеют щёки от возбуждения , наступает чувство своей нечеловеческой важности в судьбе государства ...?
(мне просто для информации , не подумайте превратно ...)

А у вас с воображением все в порядке. Видимо одной коноплей не обошлось? Посерьезней "расширители сознания" в ход пошли?

Назад
Зверху Знизу