Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
шо, ще один братній народ ??? :yahoo::D
Кстати, о птичках. Экономика Китая развивается будь здоров. Не задумывался что мы что- либо экспортируем в Китай?
Я не беру в расчет книги Кобзаря.

Я реально не голосовал. Это факт. Впрочем пчеловодство я так-же не приемлю:пиво:.
так, емігранти і вибори - це несумісні речі. :D

Кстати, о птичках. Экономика Китая развивается будь здоров. Не задумывался что мы что- либо экспортируем в Китай?
Я не беру в расчет книги Кобзаря.
ісконно-рускіє даташити :іржач:

Наверное столько же, сколько и китайских.

Украинских вроде как 0. Китайские есть. Так что как появится первая украинская школа скажешь.

Кстати, сколько украинцев живёт в РФ? Сколько китайцев? Сколько татар?

Впрочем пчеловодство я так-же не приемлю:пиво:.

Ну и глупый вы. А вот истинно-русский человек - мер Москвы, чрезвычайно увлечён пчеловодством. Имеет собственное пчелохозяйство, ходит в спецкостюме, шарит по уликам коротенькими пальчиками.

Украинских вроде как 0. Китайские есть. Так что как появится первая украинская школа скажешь.Кстати, сколько украинцев живёт в РФ? Сколько китайцев? Сколько татар?

Где там китайские школы? Адрес хоть одной?
А украинские школы там пробовали открывать в Москве, объявили о наборе, так желающих не нашлось. Была такая инфа. Так что не повезло вам.

А украинские школы там пробовали открывать в Москве, объявили о наборе, так желающих не нашлось. Была такая инфа. Так что не повезло вам.

В Белгороде и Екатеринбурге есть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это навскидку.

В Белгороде и Екатеринбурге есть

Ссылочку жду.

Ну конечно, Колисниченко так сказал :іржач:

А теперь вопрос - сколько Украина тратит на русский язык и культуру?

Хотя нет, не только он:

«Я считаю, что в России царит основная, еще «советская» тенденция — ассимиляция. Так, во время переписи 1989 года в России жило 4,3 миллиона украинцев, а в 2002 году — уже 2,94 миллиона. Здесь просматривается тенденция русификации этнических украинцев», — подытожил Андрей Гасюк.
А.Гнасюк - советник по культуре посольства Российской Федерации в Украине

это навскидку.

Ссылочку жду.

Это не китайская школа, а школа с углубленным изучением китайского. А украинских школ в России 15 штук.

А там больше не нужно. Школы находятся в местах компактного проживания украинцев. Но далеко не все украинцы ведь хотят отдавать своих детей в украинские школы.

в Канаде и Бельгии два госязыка - и куча проблем изза этого. Постоянно какие то референдумы с целью отсоединения, присоединения. В общем сепаратизм. То есть очевидно, что присвоение статуса госязыка русскому не решит никаких проблем и лучше и спокойнее мы жить не станем. Но это и понятно, ведь те кто лоббирует эти идеи - ему как раз и выгодно привнести в жизнь нашей страны еще большую нестабильность, постепенно ее развалить и поживится на ее трупе.
Еще есть страны с фиктивным двуязычием. Например Ирландия и Финляндия. В Ирландии их родной язык - фактически полумертвый, все говорят по английски. В Финляндии шведский является вторым госом, но на нем говорит менее 2% населения, в основном пенсионеры, и на деле государство абсолютно его не поддерживает, постепенно выдавливая его из всех сфер и пропагандируя финский. Нам в принципе это бы подошло, да оно наверно так и будет))) Надо было еще Ющенко в самом начале президентства кинуть эту кость русодрочерам, а по факту просто забить на русский язык. И пусть меншовартисные носятся с этим статусом, как *****и с писаной торбой

Назад
Зверху Знизу