Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Ну а как в трезвом уме и ясной памяти можно представить себе даташит контроллера Атмел на украинском языке? вы можете себе это представить?...

Вы так говорите, будто именно росскоговорящие учёные двигают вперёд микропроцессорную технику.. Как это будет звучать на украинском? Да так же, как и на русском - в переводе

При ты путаешь х..й с пальцем. В данном ракурсе эти деятели не причем. Я спросил про термическую обработку адепта украинской мови.
Опиши мне хотя - бы в общих чертах процесс. Или нифига не учили на украинской мове данный предмет? Может это просто в башку на Ридной мове не влезет? не задумывался?;)

Не сметь обзывать этих достойнейших людей "***ми и пальцами"!

.

Вы так говорите, будто именно росскоговорящие учёные двигают вперёд микропроцессорную технику.. Как это будет звучать на украинском? Да так же, как и на русском - в переводе
А причем здесь продвижение? Я могу сказать одно что для точного описания свойств памяти, портов и прочее украинский язык не подойдет.
Могу привести весьма отдаленный но пример. Почитайте к примеру описание продукта содержащегося на любой пищевой упаковке на казахском языке. Это будет примерно ****огично по степени восприятия.:)

ісконно-расєйскі слова, :іржач::іржач::іржач:
Ололо Пщыщ пщыщ началось? Словесная диарея?

При ты путаешь х..й с пальцем. В данном ракурсе эти деятели не причем. Я спросил про термическую обработку адепта украинской мови.
Опиши мне хотя - бы в общих чертах процесс. Или нифига не учили на украинской мове данный предмет? Может это просто в башку на Ридной мове не влезет? не задумывался?;)
ні, нікак :D це ж ісконно-рускій "процесс термический". Навіть німці, і ті з трудом асілілі :іржач:

Микропроцессор - исконно русское слово. Ещё Пётр 1 его использовал в письменных указаниях русским инженерам, строившим флот:D

Я думаю, тогда это слово писалось с буквы "Х".

А причем здесь продвижение? Я могу сказать одно что для точного описания свойств памяти, портов и прочее украинский язык не подойдет.
Могу привести весьма отдаленный но пример. Почитайте к примеру описание продукта содержащегося на любой пищевой упаковке на казахском языке. Это будет примерно ****огично по степени восприятия.:)

Честно говоря, это просто дебилизм :) Подойдёт или не подойдёт язык - не определяется Вашим восприятием. Почти любой язык подходит для описания всего, чего угодно. Если нужного слова в языке нет - его введут в использование, как-то слово "микропроцеесор" ввели в русский язык.
Если у Вас проблемы с восприятием украинского - это Ваши проблемы. Лично меня проблемы понаехавщих не трогают. Примерно то же Вам скажет и любой казах по поводу казахского

Не передергивай. Спросили перевести. Описание вареников и галушек тут ненужно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лично меня проблемы понаехавщих не трогают
Я родился в Харькове, причем я коренной житель города. В отличии от некоторых.
Мы же хотим сделать нашу страну развитой? неправда-ли? Так почему тогда как черт от ладана отмахиваемся от явных вещей?
Вы хотите сказать что предположим вышеописанное нужно обязательно переводить на украинский язык? В этом есть смысл?

Мы же хотим сделать нашу страну развитой? неправда-ли? Так почему тогда как черт от ладана отмахиваемся от явных вещей?
Вы хотите сказать что предположим вышеописанное нужно обязательно переводить на украинский язык? В этом есть смысл?

Коренной? Предки жили в 19 веке в Харькове?

ок. привезений до народження :D

Мы же хотим сделать нашу страну развитой? неправда-ли?
Правда!!! Йанукович! Йанукович! Йанукович! :іржач:

Правда!!! Йанукович! Йанукович! Йанукович! :іржач:
Похоже у Вас не осталось фактов, а от эмоций сносит напрочь шифер.:D
Я ранее говорил что в данной ситуации нашего гаранта рассматривать ненужно. Собственно я за него не голосовал.

Назад
Зверху Знизу