Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ну, я, вообще-то, этого явно и не нигде ни разу не говорил. Возможно, Вы просто corrupted soul, типичный представитель пятой колонны. Я Ваш паспорт с пропиской в руках не держал, потому воздерживаюсь от каких-либо конкретных утверждений в этом плане.
Только при чем это к сказанному мной?

Аж смішно, я етнічний українець в Україні, в українському місті захищаю українську мову і це п"ята колона. Самому тобі хоч не смішно?

Это единственная причина по которой Харьков говорит на русском, как на общепонятном языке. Тем не менее, для очень многих украинский остается родным, по крайней мере для тех кто уважает свои корни.
Я таких не знаю. А знаю очень много людей по жизни. Все, с кем я говорил по данному вопросу, считают своим родным русский. Даже те, кто каким-то непостижимым образом симпатизирует Украине.

Я не говорил что вы не Харьковчанен, и прекрастно знаю от кого вы говорите... нечего тут было думать о моем предвосхищении)))
Ну то Вы. А кое-кто не то что не понимает - но даже читать не умеет, а сразу бросается в атаку, как бык, которому "пэрэд пыкою комуняцькым стягом махалы". :)

Ничего, украинизируем и вас когда нибудь:)))
Каким образом, расстрельной статьей за русский язык в общественных местах?

Значит, я, по Вашему мнению, *****, не обладающий разумом? Спасибо на добром слове...

Аж смішно, я етнічний українець в Україні, в українському місті захищаю українську мову і це п"ята колона. Самому тобі хоч не смішно?
Если б в украинском городе - было б смешно. Но так как Харьков - русскоязычный город, то вы здесь именно пятая колонна, поддерживающая культурную экспансию западной Украины, навязывание нам чужого языка во всех сферах, до которых померанчевые смогли дотянуться... Это не смешно, это грустно. Всегда печально видеть предателей и коллаборационистов среди своих сограждан.

Значит, я, по Вашему мнению, *****, не обладающий разумом? Спасибо на добром слове...
Нема за що.
Зізнався сам- за язик ніхто не тягнув.:D

Указы таки касались малороссийского диалекта. Украина - не государство, а географическая область, заселена русскими, если хотите называйте их малороссами.
Украинцы как народ, а не территориальная принадлежность, придуман австрияками собственно для ****осрача на многие годы вперед.
Нет никакого славянского братства, есть один единый русский народ от днепра и до хабаровска, все остальное временно. А державномовники еще при нашей жизни будут болтаться на столбах освещения на Новых домах.
Может лучше тебя повесить? Где ты такого *****изма начитался?

Нема за що.
Зізнався сам- за язик ніхто не тягнув.:D
Похоже, у кого здесь туго с логическими способностями - так это у Вас. Чтоб ответить подобным образом в данном случае, необходимо иметь полное расстройство мозга в области, отвечающей за анализ причинно-следственных связей.

если на современных сайтах малороссийское наречие назвать укр языком, то это не значит, что он был тогда,
эти указы касаются малороссийского наречия, в оригинале

Ну читай, если умеешь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• uamapa07.gif
    uamapa07.gif
    36.5 КБ · Перегляди: 72
Ну вот в чем смысл? Один уже не гражданин, один в канаде, третий в сибири... и сидят тут пытаются в чем то убедить... кто вы такие?

Ну вот в чем смысл? Один уже не гражданин, один в канаде, третий в сибири... и сидят тут пытаются в чем то убедить... кто вы такие?
Да то, в чем они пытались убедить - вполне очевидные вещи, просто их "кое-кто" в упор не хочет принять и голословно отрицает, утверждая, что Харьков - украинский город.
Я не понимаю, как можно пытаться убедить, что родной язык большинства жителей харькова - украинский, если факты говорят обратное? Нет же, продолжают с уникальным упрямством твердить, что 2х2=5...

Да то, в чем они пытались убедить - вполне очевидные вещи, просто их "кое-кто" в упор не хочет принять и голословно отрицает, утверждая, что Харьков - украинский город.
Я не понимаю, как можно пытаться убедить, что родной язык большинства жителей харькова - украинский, если факты говорят обратное? Нет же, продолжают с уникальным упрямством твердить, что 2х2=5...

Ну зачем им это? Это большинству Харьковчан не важно, а им зачем?

умею, и что хочешь этим сказать?
при чем тут языки?
да и эту карту французскую ты привел опрометчиво, по ней Харьков в Украинию не входит,Полтава на самой границе

Извини , с верующими не спорю.Всего хорошего.

Многие здесь утверждают, что Харьков российский город, то почему тогда эти граждане российского города принимают участие в споре, какой должен быть государственный язык в Украине?
Не российский, а русский - это таки две большие разницы. И так как этот город, наряду с многими другими крупными русскоязычными городами, входит в состав государства Украина, этому государству следовало бы уважать язык доброй половины своих граждан.

Эта проблема - развод *****... пока о ней не говорили по телевизору - её не было. Это нужно всего лишь для того чтобы разделить общество. Разделяй и властвуй. На запад и восток, на голубых и оранжевых, на тех кто за русский язык и за украинский. И когда вы сретесь по любому из этих поводов - вас имеют как хотят. Оглянитесь - ваш (и мой) президент - вор, мэр - наперсточник, завтра подпишется налоговый кодекс, специально созданный для того чтобы иметь ещё пуще прежнего. А вы умничаете на насаженные вам темы...

ну, мэр - ломщик чеков, а не наперсточник,
в том и суть, президент - вор, уже не пойдет шапки срывать, а мэр -баксы к обменнику ломать,
они уже своей бывшей профессией не опасны,
а украинствующий през или мэр- будет зло творить, мову насаждать,
разницу чуете?
Тем более, что по воровству и прихватизации - разницы никакой. Померанчевые во главе с бешеной юлькой воровали не меньше, так еще и нам мову эту парили, как только могли.
А ПР хоть начали украинизацию сворачивать и уничтожать ее "достижения" - уже за одно это им спасибо.

Эта проблема - развод *****... пока о ней не говорили по телевизору - её не было. Это нужно всего лишь для того чтобы разделить общество. Разделяй и властвуй. На запад и восток, на голубых и оранжевых, на тех кто за русский язык и за украинский. И когда вы сретесь по любому из этих поводов - вас имеют как хотят. Оглянитесь - ваш (и мой) президент - вор, мэр - наперсточник, завтра подпишется налоговый кодекс, специально созданный для того чтобы иметь ещё пуще прежнего. А вы умничаете на насаженные вам темы...
Я з Донбасу. Дякую за повідомлення. Але питаю у руськомовного Харкова і всіх комуно- олігархічних "красно-голубих" регіонів постійно обираючих собі: "президент - вор, мер - наперсточник" і т.д. і т.п. ??? Для розумних, активних і об"єднавшихся працівників середнього і мілкого бізнесу, проблема в силі для свого вирішення на добру користь всім людям, народу і державі.

Я з Донбасу. Дякую за повідомлення. Але питаю у руськомовного Харкова і всіх комуно- олігархічних "красно-голубих" регіонів постійно обираючих собі: "президент - вор, мер - наперсточник" і т.д. і т.п. ???
А вы, укромовные - кого соби обыраетэ?
Таких же точно воров, только еще и +******ов притом. Нафига оно нам надо?

Для розумних, активних і об"єднавшихся працівників середнього і мілкого бізнесу, проблема в силі для свого вирішення на добру користь всім людям, народу і державі.
Вы уже наумничались на майдане в 2004. Много "добройи корысти" от ваших ставленников народ, люди и держава поимели? Дык отож. И еще ж хватает наглости продолжать на той же волне...

вопрос был- нужет ли 2й гос, среди тех, кто ответил нет, может быть и не все укрофилы-русофобы
я вот ответила "нет". При этом я вовсе не ярая русофобка и не ярая украинофилка. Пусть был бы один украинский государственный, но ввести русский язык на Восточной Украине как региональный.
Мигом бы прения прекратились.

Назад
Зверху Знизу