Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
А давайте Вы не будете переводить стрелки, а ответите по существу поставленного вопроса? Вопрос же был по теме обсуждения: принципиальные различия харьковского украинца и белгородского русского. и не сто, не пятьсот лет назад, а в настоящее время.
Взаимоотношения же и сравнительные анализы немцев и францув в данном аспекте меня волнуют крайне мало.

Хотя, кстати, была б интересная тема: "Мы тэпэр е Эвросоюз, одна сувэрэнна дэржава, тому повынна буты одна мова!". Представьте себе ситуацию: немцев типа больше, и они попытались бы навязать французам полный переход на немецкий. Нет, в свободном общении можно было - полная свобода и демократия, а вот маленьких французов учить только на немецком, мультики им показывать только на немецком - и так далее. Представьте себе реакцию французов. :)
Ситуевина, конечно, абсурдная... но наша страна в подобном состоянии живет и делает вид что так и надо.

Важность ваших споров о различиях харьковчан и белгородцев сравнима со средневековым спором о том, сколько чертей помещается на острие иголки..

...
Ты тоже только представь. Что учить будем? Учить то нечего. В моей специфике украинский язык - мертвый. Зато вы с упорством носорога доказываете что русский ненужен.

Ты в пылу спора совсем уж охренел... и не обращаешь внимание ни на что, кроме своих ощущений.. Кто сказал, что русский не нужен и где не нужен?

Та невже? Особливо чомусь на зразок "....свiтлин мiтингувальникiв з Атен у прямому етерi на СТБ..." або "...кермувальнику сподобався дармовic у виглядi легкоступа...." ну нiяк не меньше двохсот рокiв. :D

Если ты думаешь, что не выглядишь :баран:, то ошибаешься: таки да...
Где ты это читал? Ссылку давай! Если такой случай один, то это будет означать, только, что ты собираешь анекдоты в качестве доказательств своей правоты. Т.е. твои "доказательства" доказывают только кое что о тебе...

Мое личное мнение, как человека, что два языка, украинский и русский, должны быть государственными. А вот гражданская позиция - должен быть один украинский, иначе вы, монорусскоязычные, ненавидящие украинский язык, потеряете последнюю каплю уважения к той земле и культуре, которая дает вам жизненные силы, к государству, которое есть. Вам будет просто ******ь на мову в любом виде и по любому поводу. И главный ваш козырь будет - мой родной язык тоже государственный.

Феерический бред просто. :апплодисм
То есть, ты типа не против русского государственного. Но только если при этом, все эти **** русскоязычные пользуются только мовой.:D

namelesess: То есть, ты типа не против русского государственного. Но только если при этом, все эти **** русскоязычные пользуются только мовой

Я бы сказал - "гражданская позиция" (не знаю уж под каким номером она числиться в камасутре) победила в его самосознании "личное мнение, как человека" если судить по здешней голосовалке...

Чего же хочу? Очень просто. Чтоб мой любимый город не менялся в плане языка, оставаясь таким же русским, каким помню его всю жизнь. И чтоб приезжие сюда западэнци не чувствовали себя здесь как дома хозяевами, диктуя на каком языке нам говорить.

Только сказок не рассказывай про западенцев диктующих тебе что-то. А то я сейчас расплачусь от несправедливости просто.
Не хочешь пользоваться государственным языком - не пользуйся.А я хочу пользоваться и пользуюсь. Ибо не хочу повторения истории

Ты знаешь почему Харьков называют Первой Столицей!?

"Боючись слави і традицій стародавнього Києва, Московщина зробила столицею УРСР заселений зайдами Харків. До Києва її боялася перенести доти, доки не вигубила (1933 року) голодомором 8 мільйонів українських селян та 90 % української інтелігенції. П'ятнадцять років боялася переносити. Московщина боялася і гетьманських столиць. І до 1917 р. і по 1917 р. вона не дозволяє розбудовувати Чигирин і Батурин, обернувши їх на занедбані, маленькі містечка. Досі нема залізниць до них. Навіть середніх шкіл не дозволяла там до 1905 року засновувати."
"Московство" П.Штепа

Т.е. Харьков - "первая столица" тотального уничтожения Украины и украинской нации.Форпост, с которого Москва начала ставить украинцев на колени.
Ваши взгляды достойны взглядов совкозомби.

бред полный., в т ч про якобы 8 мільйонів та 90 %,Харьков просто был попродвинутее в инфраструктуре, вот и не переносили,
потом Лазарю Моисеичу взбрело в голову перенести у Киив
офиц версия- приблизить к с\х районам, хотя непоняттен сенс,
по факту- хз, Лазарю Моисеичу мало равных в интригах

Не более чем твой пост.

бред полный., в т ч про якобы 8 мільйонів та 90 %,Харьков просто был попродвинутее в инфраструктуре, вот и не переносили,
потом Лазарю Моисеичу взбрело в голову перенести у Киив
офиц версия- приблизить к с\х районам, хотя непоняттен сенс,
по факту- хз, Лазарю Моисеичу мало равных в интригах

это у тебя бред. в голове.
в Харькове был создан самый большой аппарат НКВД.а их потомки и до сих пор у руля. как вот коммуняка Алла Александровская. Слышали про такую ? наверняка слышали. теперь она почетный гражданин Харькова.Мэром хочется стать, суке. А ее отец был палачом НКВД и отправлял на тот свет украинцев.
Так что ты тоже совкозомби типичный.

разница между нами в том, что ты бредом называешь то, что не понимаешь, а я- то, что противоречит тем джерелам, с которыми я знаком, или просто противоречит логике

Не думаю, что ты знаешь что-то недоступное моему пониманию.
По крайней мере, ничто в твоих постах до сих пор не давало ни малейших оснований для такого страшного приговора.:)

wegeras: Не более чем твой пост

Естественно! Удобнее верить, что во всех бедах Украины виновата - Московщина, которая сто лет назад не захотела проложить ж/д в Чигирин и Батурин и надо же какая наглость - до сих пор рельсы отказывается укладывать! Ну, несправедливо же?

Естественно! Удобнее верить, что во всех бедах Украины виновата - Московщина, которая сто лет назад не захотела проложить ж/д в Чигирин и Батурин и надо же какая наглость - до сих пор рельсы отказывается укладывать! Ну, ни наглость ли?

не нужно передергивать.

вся беда Украины в том, что на все вопросы наше государство всегда смотрит социально, а не национально...

Sacatecah: не нужно передергивать

Окэй-окэй! Не нужно так не нужно, просто хочу заметить, что исключая 30е, население Украины в составе «Союзов» планомерно повышалось (мне представляется логичным, что - качество условий жизнедеятельности определяет положительный рост численности граждан страны) тогда как при «Вільної України» происходит прямо противоположный процесс. И тут вы начинаете рассказывать что: Харьков - "первая столица" тотального уничтожения Украины и украинской нации!

Московщина коммунистическая перед Донбассом и Харьковом конечно виновата- просто предала их, засунув в Украину в 1918

Здесь самое трудное для понимания? :D
Ты что этим доказываешь ... ? :D
Зачем ты этим мусором себе и другим голову загружаешь :баран:???

Ну ты же :баран: писала: "только на твоей мове"! Можно было подумать, что тебе вообще негде говорить на другой мове , а оказывается, что тебе надо просто иногда изъясняться на державной мове...
Ты просто представь: изучишь немного язык братского украинского народа и исчезнет основная проблема твоей нынешней жизни.. ;)
От у тебя совковая психология, ужос. Партия сказала "надо", wegeras ответил "есть"!
Если у тебя недостаточно внутренней свободы, если тебе проще по мелочам соглашаться, чем настаивать на своем, если ты свое и других достоинство ставишь настолько низко, что готов и рад прогибаться под неродной язык - о чем мы с тобой тут речь ведем?

Окэй-окэй! Не нужно так не нужно, просто хочу заметить, что исключая 30е, население Украины в составе «Союзов» планомерно повышалось (мне представляется логичным, что - качество условий жизнедеятельности определяет положительный рост численности граждан страны) тогда как при «Вільної України» происходит прямо противоположный процесс. И тут вы начинаете рассказывать что: Харьков - "первая столица" тотального уничтожения Украины и украинской нации!

:баран: "Прямо противоположный процесс" происходит сейчас и в Германии.. Так что это значит? Причины могут быть разные и сложные.

Зачем себя *****ом выставляешь?? Какой в этом смысл для тебя?

доставило. особенно слово планомерно. это согласно плановой экономики или как ? :)
население Украины повышалось, а количество украинцев уменьшалось. В 1930 г. украинцы составляли 75,0 %, в 1959 г.— 70,8 %, в 1989 г.— 72,7 %.За счет кого увеличивалось население Украины вам подсказать или сами догадаетесь ?
демографический кризис - тема отдельная. он наблюдается как в Европе, так и в Японии и факторы тут всевозможные. к обсуждаемым выше вопросам не относится.

От у тебя совковая психология, ужос. Партия сказала "надо", wegeras ответил "есть"!
Если у тебя недостаточно внутренней свободы, если тебе проще по мелочам соглашаться, чем настаивать на своем, если ты свое и других достоинство ставишь настолько низко, что готов и рад прогибаться под неродной язык - о чем мы с тобой тут речь ведем?

А зачем ты, ****, что-то цитируешь, если твой "ответ" к цитате не имеет никакого отношения??? В чем смысл такого разговора слепого с глухим?

Такое представление похоже на галюцинации ибо очень большая рождаемость сейчас есть, например, в Газе, в Палестине, где про "качество условий жизнедеятельности" и речи быть не может.

А зачем ты, ****, что-то цитируешь, если твой "ответ" к цитате не имеет никакого отношения??? В чем смысл такого разговора слепого с глухим?

Опа... Тебе следует извиниться.
и выпить корвалола.

Sacatecah: доставило. особенно слово планомерно. это согласно плановой экономики или как?

Я вижу что вы умеете находить в чужих комментариях невидимые слова... Ну пущяй будет не планомерно а - равномерно!

Sacatecah: население Украины повышалось, а количество украинцев уменьшалось. В 1930 г. украинцы составляли 75,0 %, в 1959 г.— 70,8 %, в 1989 г.— 72,7 %.За счет кого увеличивалось население Украины вам подсказать или сами догадаетесь?

Давайте не будем сочинять?

1959г.
Украинцы – 32 000 000
Русские – 7 100 000
Другие – 260 000

1970г.
Украинцы – 35 000 000 (рост на 3 000 000)
Русские – 9 100 000 (рост на 2 000 000)
Другие – 270 000 (рост на 10 000)

1979г.
Украинцы – 36 500 000 (рост на 1 500 000)
Русские – 10 400 000 (рост на 1 300 000)
Другие – 265 000 (уменьшение 50 000)

1989г.
Украинцы – 37 400 000 (рост на 1 100 000)
Русские – 11 350 000 (рост на 1 050 000)
Другие – 268 000 (незначительный рост)

2000г.
Украинцы – 37 500 000 (начало демографического спада)
Русские – 8 300 000 (русских поубавилось)
Другие – 236 000 (уменьшение на 32 000)

Обращался... По-русски гутарит падлюка, правда анкетку попросила заполнить на украинском. Ой-вэй, я тут узнал недавно что русский язык запрещен, может жалобу надо было накатать на нее? :D
Обращалси.. Тоже по-русски, собака, глаголет.Ну, правда докуметы пишет на украинском. Спрашивала, надо ли мене разъяснять написанное державной мовой. Я сказал - *** надо, все понятно. А вот передо мной люди были так им долго и обстоятельно чуть ли не каждое слово на запрещенный русский язык переводила, видать с целью циничного ущемления оного :D
Ну, на бюджете читают как правило на украинском. На контракте - как пожелает аудитория. Бывает, что и на запрещенном русском читают.
Может, в дворники пойти если проблемы с заполнением бухгалтерских бланков есть? Там спокойней и мовы не надо. МЕти себе улицы и никаких проблем .Мне вот по работе до хрена приходится на сотоНАТОвской аглицкой мове говорить-читать-писать и шо? Я ж не ору о моем ущемлении?
120 раз терто-перетерто. Проблема обратиться к провизорам и врачам? Я вот и на русском эти инструкции плохо понимаю без специалиста-медика.
Блиииииин, в 1200-й раз прошу дать названия и адреса учреждений где вы вынуждены изъясняться на мове. Львовское метро, не? Говорят только там так издеваются на канонічным народом :D
А Вы правда живете в государстве, которое денно и нощно угнетает Вас в языковой сфере или просто так хорошо притворяетесь?

Я правда живу в государстве, где законом не предусмотрена законность использования русского языка, на котором говорит половина населения.
То есть вуйко с полоныны законом защищен, а жители востока - нет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу