Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Я так и знала, что ты свидетель Иеговы.
Ні, Ні. Ні. Я, Православний Християнин підтримую і захищаю УПЦ КП. Я вам скажу відверто, хто не розуміє Біблейських писань живе по принципу Павлова условних і безусловних рефлексів, т.т. керується не розумом, а своїми емоціями. Ви не можете розділити провокатора і зрадника "Гудзіка" від явного укрофоба "Царь Соломон"? Один провокує, а другий на його провокаціях обгрунтовує необхідність введення другої державної мови. І подібних прикладів на яких я спілкуюссь форумах вистачає з надлишком греблю гатити.

Еще повторю: у меня две руки. И пользоваться я могу двумя. И если я назначу главной рукой левую, то суть вопроса от этого не поменяется.
Это если на примитивном уровне.
Но если мы переходим на уровень государства, то давайте и категории, и термины выбирать государственные, а не бытовые.

Самая главная государственная категория - это государство для людей, а не наоборот, а в нормальном государстве, одна половина населения должна учитывать интересы другой половины!;)

Поняла, перехожу в режим остановки...:rolleyes:

Не тормози - сникерсни! :D :пиво:

picture.webp

Бред!!!

МожИт там нИ пАймут Шо ты Ат них хочешь... с таким-то русским...:іржач::іржач::іржач:

Sorry, есть у меня такая привычка писать что то типа "нипайму" или “щас”, как то не подумал что в такой теме надо быть предельно аккуратным в правописании))) неважно, на то и фанатики что бы выискивать любые недостатки у противоположной стороны и раздувать их до небес.
Я недавно спросил у одной девушки, родом с села с харьковской области, которая в 14 лет переехала в Харьков учиться. Спросил на каом она языке говорила в детстве, она скромно призналась что практически не знала русского. Она стесняется того что говорила на украинском. Когда я работал оценщиком я объездил всю область, был и в Волчанске, бы и в Барвенково (многие наверное и не знают что такой город есть в Харьковской области), везде в области основным языком является украинский. Потому, идите вы украинофобы … )))

Самая главная государственная категория - это государство для людей, а не наоборот, а в нормальном государстве, одна половина населения должна учитывать интересы другой половины!;)

Вот твои интересы и учтены в ст.10 Конституции. Пользуйся своими правами на здоровье! :пиво:

Вот скажи, разве плохо, что украинский язык является так сказать "визиткой" нашего государства? Приезжают к нам гости с других держав, а мы им - "Ласкаво просимо!". :пиво:
Даже если белорусы или россияне приедут, они ж нас поймут без проблем.

УССР имела лишь некоторые признаки государства, основные- не имела- своя валюта, армия, гражданство, паспорта и т д
валюта, армия,- некоторые, правда, не имеют, но гос-ва- Лихтенштейн,Монако и т д
главное- общепризнанный реестр государств на данный момент, для обывателя- это атлас мира, там список гос-в,
УССР ни в одном не было

Я не спорю. Но до СССР, вообще такого государства не было.

во всяком случае,в те времена, я знал, что живу в Украине.

Доколє??? За чЬто онi насъ такъ нєнавiдятъ???

Письменный попль ужаса еще одного исконнега:
"Какой ужас, в Украине - засилие "мовы". За Русский Язык - преследуют, мучат.
Захожу в школу, говорю по-русски. Дети от меня шарахаются, боятся. А в соседнем кафе уже варят в кипятке Русских учителей - на вареники. Мало уж Русских осталось. На вереники не хватает. Да и борсч не такой наваристый...

Меня преследуют. За мной следят. Закрываю глаза - и слышу в голове голоса на "мове". Выхожу из дома - за каждым деревом тени. В "вышыванках". Подкрадываются, шелестят...

Звоню в милицию - молчат, не помогают. Видно продались уже за малоросскую "гривню". Совести нет, одно корыстолюбие".

Как страшно жьіть! Доколє , братия !? :(

olegp сказав(ла):
]та не вопрос, многие баварцы считают, что живут в Баварии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
use it bb :ги:

Слышь, Царь...
Вопрос к тебе есть про инстинкты в человеке.
Поскольку ты Соломон, то должен соображать в психологии и пр.
Человек есть социальное животное, иногда мыслящее, но в значительной мере управляемое инстинктами. В этом нет ничего такого плохого или хорошего, это просто ..."медицинский факт".
Никто же не будет спорить, что в части размножение мы все руководствуемся инстинктами, а если у кого с основным инстинктом слабо, так он чувствует себя не очень..
(Правда, в последнее время, всякие геи начали гордится этим "не очень", но именно тем, что он пусть и направлен не туда, но у них есть, а не тем, что его нет...) .

Так я вот к чему: а вот отношение к языку у некоторых не инстинктивное?? Настолько много страсти и мало трезвых рассуждений, что похожи они на тетеревов, ослепленных основным инстинктом...
Тебе не кажется?

Маркер - свой чужой.

Повесили ярлыки и полстраны сделали "чужими". Вот такие игры.

та не вопрос, многие баварцы считают, что живут в Баварии

Ну так и в чем они не правы? Они баварцы и живут в Баварии. То, что они граждане Германии для меня особо ничего не меняет.

Маркер - свой чужой.

Повесили ярлыки и полстраны сделали "чужими". Вот такие игры.

Так ты согласен, что некоторых в эту тему ведет этот маркер-инстинкт, а не трезвое рассуждение, достойное образованного, культурного человека?

Можливо й за менший час. У мене рідна мова - українська.
А моя сестра родной речью считает русский язык )
10 років різниця у віці
Это основная причина, почему я всегда столь резко был против украинизации. Очень не хочется чтоб следующее поколение в нашем городе выросло украинским. Радует, что сейчас этот процесс притормозился. И если дать русскому равные права - остановится совсем. Вот что главное.

Це не постулат. Просто російськомовні менш толерантні. Тільки-но я звернувся українською мовою, як одразу отримав: "чето я еще больше украйинську мову невзлюбила":
Ну, не знаю... лично мне сильнее ненавидеть эту мову уже некуда. :)

Останнє редагування:
Так ты согласен, что некоторых в эту тему ведет этот маркер-инстинкт, а не трезвое рассуждение, достойное образованного, культурного человека?

Некоторых да, некоторых нет. Это ничего не меняет. Вопрос все равно оказывает влияние на выборы и многое другое. И будет влиять. пока не будет закона защищающее права русскоязычных украинцев.

Племена разные были. Но Украины не было и в помине.
Ты российский язык понимаешь? Не только Украины не было- не было и других государств Европы. Что ты этим "Украины не было" хочешь доказать? Формирование наций завершилось где то в 19 веке, где то в 20 -м.
У вас не спросил каг бе. Я родился в Харькове и живу в Харькове. Харьков моя родина, а не Украина как государство. И что это за город Иловайск?
Бери шире-Рогань.

и с этим вам придется смириться,[/U][/B] как и с тем что "под сладкий шепот мандолины" о "языке" деятели из пр разденут и разуют всех, вне зависимости от их политпристрастий и языков.
ПР разденут под мандолину, оранжевые раздевали под бандуру... Где здесь разница в сущности раздевания? И при чем тут язык, что интересно? Все отечественные политике движимы одним помыслом о собственном кармане, и это факт.
Нам вот за равноправие языков говорят ПР...
Западенцям померанчевая клика вещает о "Голактеко демократия опасносте" и "захыстымо досягнення майдану, мову та незаможнисть незалежнисть"...

Естественно, в таких условиях, если раздевают при обоих вариантах, ПР однозначно предпочтительнее.э

Дык не сдерживайте ее в себе ненависть-то - разорвет
Так а что сдерживать-то? Она у меня в крови... Течет себе по венам и артериям. :)

Ну, не знаю... лично мне сильнее ненавидеть эту мову уже некуда. :)[/QUOTE]

Таке враження, що ти хвора людина, сповнена агресією. Навіть ава якась агресивна.

Назад
Зверху Знизу