Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Если не страшно снять розовые очки, зайди в чат бизар - там отчетливо видно, в каких комнатах детвора говорит на русском, а в каких на мове.
Так вот, Днепр, Донецк, Житомир, Запорожье, Киев, Кировоград, Луганск, Николаев, Одесса. Полтава, Ровно, Симфи, Сумы, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы = русский. Чернигов - вперемешку. Ивано-Франковск, Луцк, Львов, Тернополь - на мове.
17 больше чем 4, это постулат.

Нипойму тогда, почему будучи летом в Ужгороде, сказав что то на Великом и могучем в магазине, такси в электричке.... мне приходилось говорить второй раз на украинском... Я не говорю что там русского не понимают, но для них он не очень привычен ... и уж никак русский там не доминирующий....вообще никак. Говорить по чату какой город русскоговорящий какой нет это бред.

Практически вся Харьковская область говорит на украинском, большая часть города имен

Если русскому языку придать статус государственного, то это вызовет массу сложных вопросов и только усилит антогонизм в обществе.
На каком языке вести делопроизводство? На каком языке говорить в Раде ? Как осуществлять взаимосвязь власти между восточными и западными регионами страны ?
Это в разы увеличит бюрократию. Ни одного плюса в этом нет.

Украинский язык требует защиты. Не нужно повторять ошибок Ирландии, где своим языком . языком своей земли уже практически никто не владеет.

А вот у сторонников концепции "русский - 2й государственный" хотелось бы услышать в пользу этого шага. В чем плюсы , в чем выгода ? Я лично вижу только минусы.

Оййй-йой-йой... Крысенышь, и ты здесь...:іржач::іржач::іржач: А на родном языке ты не знаешь поговорок и пословиц:eek:?:іржач::іржач::іржач:

На КФ еще не пускают...? Наплужил...?

Знаю. А шо? :D

На КФ в мене другий нік. :D Але я там рідко буваю. А шо? :D

зі. вчіть рідну мову - Крысенышь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нипойму тогда, почему будучи летом в Ужгороде, сказав что то на Великом и могучем в магазине, такси в электричке.... мне приходилось говорить второй раз на украинском... Я не говорю что там русского не понимают, но для них он не очень привычен ... и уж никак русский там не доминирующий....вообще никак. Говорить по чату какой город русскоговорящий какой нет это бред.

Практически вся Харьковская область говорит на украинском, большая часть города имен

Демонстративный игнор, а вот в русскоязычных городах, украиномовных никто не игнорит, а потом еще говорят, что якобы украиномовные очень толерантные, в отличии от русскоязычных!:)

В Харьковской обл. на украинском не говорят. Говорят на местном "суржике".
Но это абсолютно ни о чем не говорит. Это не фактор, исходя из которого нужно принимать решения о статусе гос. языка.

Попробуйте для контроля поговорить на русском в остальных обозначенных городах, авось вас поймут:rolleyes:

А гос язык ты почему-то один предпочитаешь - почему такое противоречие?!:незнаю:

Еще повторю: у меня две руки. И пользоваться я могу двумя. И если я назначу главной рукой левую, то суть вопроса от этого не поменяется.
Это если на примитивном уровне.
Но если мы переходим на уровень государства, то давайте и категории, и термины выбирать государственные, а не бытовые.

Для тех, кто в танке - 17 русскоязычных против 4 украиномовных. Где же обещанные 67% украиномовных?
Де я говорив про 67 % україномовних? Ти взагалі розумієш різницю між рідною мовою і мовою спілкування у чаті?

Еще повторю: у меня две руки. И пользоваться я могу двумя. И если я назначу главной рукой левую, то суть вопроса от этого не поменяется.
Это если на примитивном уровне.
Но если мы переходим на уровень государства, то давайте и категории, и термины выбирать государственные, а не бытовые.

Давайте. Ваши практические предложения? (Совет паковать чемоданы и ехать в Рашу рассматриваться не будут)

В Харьковской обл. на украинском не говорят. Говорят на местном "суржике".
Но это абсолютно ни о чем не говорит. Это не фактор, исходя из которого нужно принимать решения о статусе гос. языка.

Интересно, а для озабоченных укрпатриотов вообще существует этот самый ФАКТОР, исходя из которого нужно принимать решение о статусе гос языка, или фактор только один - страна Лимония, значит язык лимонский?!;)

Украины нет? И украинцев тоже? Это все происки СМИ " і клятих америкосів". И вообще все назад в СССР под мудрое руководство....?
Что касается Украины, то она есть - официально существующее гос-во в пределах своих сегодняшних границ. Какие проблемы?
Украинцы - это политическая нация, её придумали и на эту тему уже прошла масса разговоров. Эта идея не нова, просто я отношу себя к сторонникам такого мнения.
А вот СССР не нужно здесь трогать. Тема о языках, а не об СССР и не нужно уводить разговор в сторону.
Глупый ты. Вопрос был про маму. :D
Так вот у моих детей своя мама. И она - моя жена. Я довольно неплохо сделал свою работу, практически без гонорара. :rolleyes:
Не-а. Глупый всё-таки ТЫ. Я знаю, что вопрос был про маму. А вот мы с женой воспитываем детей таким образом, что они не испытывают неприятия русского языка только на том основании, что живут в Украине.

Де я говорив про 67 % україномовних? Ти взагалі розумієш різницю між рідною мовою і мовою спілкування у чаті?

Разницы нету. Никто не заставляет в чате общаться на неродном языке.

Для тех, кто в танке - 17 русскоязычных против 4 украиномовных. Где же обещанные 67% украиномовных?

Тётя, ну зачем же свои придумки уже выдавать за истинное?
Уж Полтаву-то не надо причислять к русскоязычным областям, поверьте мне. :D

Так они и пришли к власти, потому что в их программе фигурировал вопрос языка. А остальные тупо морозились - то что вы и сейчас делаете, в общем-то.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доколє??? За чЬто онi насъ такъ нєнавiдятъ???

By the way сказав(ла):

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16176249&postcount=6326
Начебто ж і не далеко...
Там посилання на Всеукраїнський перепис населення 2001. Це вам не чати якісь

Не-а. Глупый всё-таки ТЫ. Я знаю, что вопрос был про маму. А вот мы с женой воспитываем детей таким образом, что они не испытывают неприятия русского языка только на том основании, что живут в Украине.

И мои точно так же не имеют проблем с общением на русском. :незнаю: А шо? Кто и где испытывает неприятие - это его личные проблемы.

Назад
Зверху Знизу