Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Акцентировать на автивках, слухавках, поштивках и прочей ерунде не буду, т.к. уже полторы сотни страниц назад всё это было.

Какой мерзавец изуродовал исконно-русское слово автомобиль(др.-греч. αὐτο и лат. mobilis)?

тут не надо вело изобретать, есть мировой опыт

Можно услышать более развернутый ответ ?
И как лично вы видите работу гос. аппарата при 2х государственных языках ?
Как быть с гимном государства, на каком языке будет обращаться к нам президент, каков будет рабочий язык Верховной Рады, а если оба , то каким образом осуществлять процесс законотворчества, как вести делопроизводство, на каком языке работать МИд у и т.д. ???

Давайте, расскажите пожалуйста.

Можно услышать более развернутый ответ ?
И как лично вы видите работу гос. аппарата при 2х государственных языках ?
Как быть с гимном государства, на каком языке будет обращаться к нам президент, каков будет рабочий язык Верховной Рады, а если оба , то каким образом осуществлять процесс законотворчества, как вести делопроизводство, на каком языке работать МИд у и т.д. ???

Давайте, расскажите пожалуйста.

Поизучайте Канаду, Швейцарию и т.п.

его можно найти, на форуме, я уж более 11 новеньким давал линк, надоело,
кому реально интересно, найдет, в т ч и вообще в интернете,
ну а вкратце, если уж хотите чтобы мова была первее- то -центр власть работает на мове, региональная - на своем языке, с центром- на мове, гимн, купюры- два языка
делопроизводство- язык региона

да...представляю как бюрократы всех регионов обрадуются...так бумажка с одного стола попадала адресату минуя только 132 кабинета, а теперь еще и целое министерство переводчиков будет кормиться....:клас:

"By the way" Це моє повідомлення вам: "Цитата:Сообщение от Істинко
Ні, Ні. Ні. Я, Православний Християнин підтримую і захищаю УПЦ КП. Я вам скажу відверто, хто не розуміє Біблейських писань живе по принципу Павлова условних і безусловних рефлексів, т.т. керується не розумом, а своїми емоціями. Ви не можете розділити провокатора і зрадника "Гудзіка" від явного укрофоба "Царь Соломон"? Один провокує, а другий на його провокаціях обгрунтовує необхідність введення другої державної мови. І подібних прикладів на яких я спілкуюссь форумах вистачає з надлишком греблю гатити."

А це ви мені відповіли:
"Вы отдаете себе отчет в своих словах и совершенно сознательно отнесли всех нехристиан к собакам, если я правильно вас поняла?"

Знову відповідаю вам: Ні, Ні, Ні. Бо Біблейське Християнсво вчить: "А вам, котрі слухаєте, кажу: любіть ворогів ваших, чиніть добро тим, тим хто ненавидить вас." (Лука. 6: 27)

А ось як свідчить сам за себе "Khisugg" той, хто захищає і відстоює 2 державну мову в Україні "Ну, не знаю... лично мне сильнее ненавидеть эту мову уже некуда.".

Ви мені нагадуєте "Гудзіка" і "Царь Соломон", тільки там один провокує, а інший його провокації обгрунтовує. Ви ж пораєтесь з цим самі, самі провокуєте себе і цією провокацією звинувачуєте інших.

wegeras, ты готов признать, что в этой теме нет украинофобов?!:)

По закону здравого смысла - если в стране два основных языка общения, примерно 50/50, значит должно быть и два гос языка!;)

Если бы не было "заботливого" восточного соседа-брата, так бы и было, а иначе возникают сложности.

По закону здравого смысла - если в стране два основных языка общения, примерно 50/50, значит должно быть и два гос языка!;)
поднимите Соломону веки:) Где взял 50/50? если по Харькову 50/50, как в нашей голосовалке, без учета украиноязычной в большинстве области, значит во всей Украине так? Ну-ну:)

Если бы не было "заботливого" восточного соседа-брата, так бы и было, а иначе возникают сложности.

Ну и за что ты мне красную репу поставил? Ты не пробовал общаться без вот этих мелких подлянок или это уже неисправимо?!:)

поднимите Соломону веки:) Где взял 50/50? если по Харькову 50/50, как в нашей голосовалке, без учета украиноязычной в большинстве области, значит во всей Украине так? Ну-ну:)

Это я еще занизил процент, дабы не расстраивать таких, как вы, а на самом деле процент русскоговорящих реально выше 50%!:)

Ну и за что ты мне красную репу поставил? Ты не пробовал общаться без вот этих мелких подлянок или это уже неисправимо?!:)

Ты так трепетно относишься к репкам?? Во народ...Говорят не заботясь о последствиях и при этом сильно-сильно переживают по поводу репок..

Ты так трепетно относишься к репкам?? Во народ...Говорят не заботясь о последствиях и при этом сильно-сильно переживают по поводу репок..

Да просто интересно: писал, писал и вдруг поймал клин - так что ли получается?
p.s. совершенно непонятная мотивация - либо ****, либо просто дурачек!;)

Да просто интересно: писал, писал и вдруг поймал клин - так что ли получается?
p.s. совершенно непонятная мотивация - либо ****, либо просто дурачек!;)

Есть еще вариант объяснения: хотел в личку тебе написать, а ты ее отключил.
И насчет дурачка очень легко выяснить: попробуй задать пару умных вопросов и по ответам сразу сообразишь..

Есть еще вариант объяснения: хотел в личку тебе написать, а ты ее отключил.
И насчет дурачка очень легко выяснить: попробуй задать пару умных вопросов и по ответам сразу сообразишь..

То я видать случайно отметил галочкой Получать личные сообщения только от знакомых и модераторов, а ты сразу обиделся и со злости мне репу подарил?:D

То я видать случайно отметил галочкой Получать личные сообщения только от знакомых и модераторов, а ты сразу обиделся и со злости мне репу подарил?:D

Я просто не хотел писать здесь, а только тебе лично..

.. На Царей разве можно обижаться...:D

А ось як свідчить сам за себе "Khisugg" той, хто захищає і відстоює 2 державну мову в Україні "Ну, не знаю... лично мне сильнее ненавидеть эту мову уже некуда.".
Да, ненавижу. И что? Это вовсе не означает, что я требую отнять у вас право на использование ее в качестве гос. языка. Личные симпатии/антипатии к делу не относятся.
Украинофилы же готовы из шкуры выпрыгнуть, но не дать нам аналогичных прав.

Вот и смотрите, кто справедливее: я со своей ненавистью к мове, но уважающий ваши права на нее, или вы, целью которых являются исключительно отстаивание своей монополии и подавление языка и культуры половины населения этой страны.

Назад
Зверху Знизу