Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Дамочка перед тем как нести чушь ознакомтесь сначала с последними законопрожектами нынешней власти особенно в части ЖКХ и ГК.
Список в студию.
Вы же не несете чушь?

А я не хочу ждать, пока к власти придет Гудзык и на основании действующего законодательства начнет пришивать мне второй язык. Мне Юща вполне хватило с его национальной гордостью производства Зап.Укры.

А давайте вы сначало покажете мне это законодательство, благодяря которому "начнет пришивать мне второй язык", а потом мы вместе забъемся в экстазе истерике ...

Это ничего не доказывает, кроме того, что в "Днепр, Донецк, Житомир, Запорожье, Киев, Кировоград, Луганск, Николаев, Одесса. Полтава, Ровно, Симфи, Сумы, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы" знают русский язык...
Не надо подменять понятия. Не просто абстрактно знают (как я мову), но предпочитают в общении, это гораздо более подтвержденный жизнью выбор народа, чем "войны клонов", кликающих в голосовалке. :)

Вячко, я конечно извиняюсь, но выйди уже из туалета.
А то ты как туда с утра зашел, так до сих пор со сливным бачком балуешься. Тут очередь уже стоит...

По себе не судите. И не перекладывайте свои проблемы на меня :D

Дамочка перед тем как нести чушь ознакомтесь сначала с последними законопрожектами нынешней власти особенно в части ЖКХ и ГК.
Если не ошибаюсь, тут тема о языковом вопорсе. Гепа к языковому вопросу имеет весьма отдаленное отношение, так что сами чушь не несите.

Дык есть, и в ней можно спокойно привыкнуть, что мнение большинства, коего тут вместе с клонами и преведами аш 48 прц, никого не интересует.
Спокойно примите, что не будет никакого второго, ибо не с чем будет следующий раз проситься в вр, не будут же толкать лозунги "*** мелких предпринимателей"?
Я подумаю над вашими словами.

Это ничего не доказывает, кроме того, что в "Днепр, Донецк, Житомир, Запорожье, Киев, Кировоград, Луганск, Николаев, Одесса. Полтава, Ровно, Симфи, Сумы, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы" знают русский язык...
Тот чел, очевидно, никогда не был в Житомире:) русский Житомир:) таки ггг. Хотя из всех суржиков в Украине мне больше всего нравится житомирский, это по сути украинские слова, например корни глаголов украинские, а суффиксы русские:)

Это не сложнее, чем верить в то, что мы с кумом Федькой из Белгородской области разные народы.

Тут есть один ответ пункт вразумительный
1. Грабят на любом языке.;) :D

И второй обвинительный. Вот смотри, пока нас грабят, ты отвлекаешь мое внимание неприятием языка, кинотеатрами и прочая.

ИМХО, ты в доле с жуликами против меня и демократии.:)

Да нет, не надо опять "петлять" и "заметать следы".
Для того, чтобы оставить всё как есть сейчас, не надо прикладывать никаких усилий. Которые могут быть направлены именно на более актуальные проблемы общества.
А вот для того, чтобы осуществить твои пожелания, нужно отвлечь как денежные средства из бюджета, так и физические и умственные усилия многих граждан, государственных и негосударственных учреждений и фирм.
Один пример: из городского бюджета г.Харьков нужно выделить средства на производство всех табличек с названиями улиц, оплатить коммунальным службам работы по их замене.

По себе не судите. И не перекладывайте свои проблемы на меня :D

Ты бы не переходил так часто на личности, о достопочтенный! :молись:

Вот не нужно мерять людей только половинами - мне вот интересно, в какую половину Вы отнесете меня, если я говорю практически всегда на русском, но выступаю за украинский как единственный государственный язык?

Есть анекдот такой (не очень смешной правда, но по теме).
Стоит ***** и ссыт посреди улицы. Подходит к нему милицейский патруль. И говорят милиционеры: "А ну немедленно спрячь и перестань!!!". А он самый хитрый, обманул их, спрятал, но не перестал.
Так вот вы - из этой половины. Надеюсь аллегория вам понятна. ;)

Да нет, не надо опять "петлять" и "заметать следы".
Для того, чтобы оставить всё как есть сейчас, не надо прикладывать никаких усилий. Которые могут быть направлены именно на более актуальные проблемы общества.
А вот для того, чтобы осуществить твои пожелания, нужно отвлечь как денежные средства из бюджета, так и физические и умственные усилия многих граждан, государственных и негосударственных учреждений и фирм.
Один пример: из городского бюджета г.Харьков нужно выделить средства на производство всех табличек с названиями улиц, оплатить коммунальным службам работы по их замене.
А для маразматического решения украинизировать Харьков денег не жалко?

Как по-вашему, такой временной период для государства как сравним с возрастом человека?

А как по-твоему, родным язык становится за одно поколение? :D
Есть, конечно, один самородок на форуме, прозревший, что он истинный украинец. Но одна ласточка весны не делает.

а крымскотатарского не хотели? поинтересуйтесь что творится в крыму , а потом поговорим про русский. кстати, Вячко, что вы думаете по вопросу крымотатарского,

А как по-твоему, родным язык становится за одно поколение? :D

Может вы пропустили что-то, но я уже писал, что "родным" язык называть можно, но в-принципе язык, который тебе выпал в детстве, ни к чему человека не обязывает.

Назад
Зверху Знизу