Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
А шо, п.1 - это постулат, или будут доказательства? (Это я по поводу "большинство" - это сколько)
Если не страшно снять розовые очки, зайди в чат бизар - там отчетливо видно, в каких комнатах детвора говорит на русском, а в каких на мове.
Так вот, Днепр, Донецк, Житомир, Запорожье, Киев, Кировоград, Луганск, Николаев, Одесса. Полтава, Ровно, Симфи, Сумы, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы = русский. Чернигов - вперемешку. Ивано-Франковск, Луцк, Львов, Тернополь - на мове.
17 больше чем 4, это постулат.

Заец Как можно рассуждать о истории не зная ее? Не устраивает современная укр. история - читай например "историю государства российского" к ее автору претензий на полит заангажированностб "оранжами" нету?

Это не сложнее, чем верить в то, что мы с кумом Федькой из Белгородской области разные народы.

А пока ожидаем пусть нас "обувают", раздевают и разувают. Ведь грабят то свои.... Да и не грабеж это... так

Тут есть один ответ пункт вразумительный
1. Грабят на любом языке.;) :D

И второй обвинительный. Вот смотри, пока нас грабят, ты отвлекаешь мое внимание неприятием языка, кинотеатрами и прочая.

ИМХО, ты в доле с жуликами против меня и демократии.:)

Так из-за чего тогда спор у нас? :D
Да я не спорю, просто интересно. Я родился в Украине, а ее оказывается в то время не существовало.

То что я родился в СССР, на планете Земля, в этой Галактике, сути не меняет.

Если не страшно снять розовые очки, зайди в чат бизар - там отчетливо видно, в каких комнатах детвора говорит на русском, а в каких на мове.
Так вот, Днепр, Донецк, Житомир, Запорожье, Киев, Кировоград, Луганск, Николаев, Одесса. Полтава, Ровно, Симфи, Сумы, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы = русский. Чернигов - вперемешку. Ивано-Франковск, Луцк, Львов, Тернополь - на мове.

Это ничего не доказывает, кроме того, что в "Днепр, Донецк, Житомир, Запорожье, Киев, Кировоград, Луганск, Николаев, Одесса. Полтава, Ровно, Симфи, Сумы, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы" знают русский язык...

Это не сложнее, чем верить в то, что мы с кумом Федькой из Белгородской области разные народы.
Что именно сложнее книжку прочитать или во что-то верить? Кстати а "народы" это этносы, нации или...
И второй обвинительный. Вот смотри, пока нас грабят, ты отвлекаешь мое внимание неприятием языка, кинотеатрами и прочая.
ДА я имеено это и имеюю ввиду. т.к. считаю что ПР манипулировало и манипулирует общественым сознанием и обманывало и обманывает людей. А важность для них "языковой" проблемы отлично была видна еще с 2005 когда придя в ВР они ничего не сделали для решения данной проблемы.
ИМХО, ты в доле с жуликами против меня и демократии.:)
Я????

Это ничего не доказывает, кроме того, что в "Днепр, Донецк, Житомир, Запорожье, Киев, Кировоград, Луганск, Николаев, Одесса. Полтава, Ровно, Симфи, Сумы, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы" знают русский язык...

Слив Мыши :yahoo:

Приведенный пример показывает надуманность преславутой "языковой проблемы", т.к. люди как говорили так и говорят на том языке на ктр. им удобней.

а украиский не знают?:eek:

Приведенный пример показывает надуманность преславутой "языковой проблемы", т.к. люди как говорили так и говорят на том языке на ктр. им удобней.
Приведенный пример говорит о том, что наш закон не соответствует реальности.
То есть если завтра всех обяжут говорить и писать на только мове даже в личном общении, то с точки зрения закона это будет правильно:D
Тут важно понимать, что государство состоит из людей. и не считаться с интересами большинства людей - самоубийственная политика для государства.

а украиский не знают?:eek:

:незнаю: х.з.
Поспрошайте. вы ж там крутитесь ...

То есть если завтра всех обяжут говорить и писать на только мове даже в личном общении, то с точки зрения закона это будет правильно:D

А шо, кто-то собирается это делать?

Приведенный пример говорит о том, что наш закон не соответствует реальности.
А о механизмах реализации закона Вы подумали? Тот же украинский язык существует сотни лет. Украина за это время входила и в состав польшы, османской, русской империй в состав СССР наконец, а народ как говорил по украински так и говорит. И это не касается только ЗУ, на ВУ тоже самое, достаточно только по селам да райцентрам проехаться.

Тут важно понимать, что государство состоит из людей. и не считаться с интересами большинства людей - самоубийственная политика для государства.
шош вы про новый НК не упоминаете, в котором государство должно с кем-нить считаться? С языками дешевле и обывателям понятней?

Вот не нужно мерять людей только половинами - мне вот интересно, в какую половину Вы отнесете меня, если я говорю практически всегда на русском, но выступаю за украинский как единственный государственный язык?

А шо, кто-то собирается это делать?
А я не хочу ждать, пока к власти придет Гудзык и на основании действующего законодательства начнет пришивать мне второй язык. Мне Юща вполне хватило с его национальной гордостью производства Зап.Укры.

Вот не нужно мерять людей только половинами - мне вот интересно, в какую половину Вы отнесете меня, если я говорю практически всегда на русском, но выступаю за украинский как единственный государственный язык?
Думаю, вы и без моей помощи определитесь - к умным или к красивым.

шош вы про новый НК не упоминаете, в котором государство должно с кем-нить считаться? С языками дешевле и обывателям понятней?

Тема про НК есть, ее никто не отменял.

Что именно сложнее книжку прочитать или во что-то верить? Кстати а "народы" это этносы, нации или...

Книги есть разные, определения наций и этносов тоже. Поэтому приходится опираться на свои ощущения. ИМХО, государства разные, а народ один.

Но это только моя точка зрения.

А это разве не очевидно?

А я не хочу ждать, пока к власти придет Гудзык и на основании действующего законодательства начнет пришивать мне второй язык. Мне Юща вполне хватило с его национальной гордостью производства Зап.Укры.
А что пусть лучше придет дон геппо и на основаниии законодательства написанного пр на русском выгонит на улицу?:eek::іржач: Вам от этого легче станет?

А что пусть лучше придет дон геппо и на основаниии законодательства написанного пр на русском выгонит на улицу?:eek::іржач: Вам от этого легче станет?
пост из разряда в огороде бузина, а в Киеве дядька. Пешы есчо.

Тема про НК есть, ее никто не отменял.
Дык есть, и в ней можно спокойно привыкнуть, что мнение большинства, коего тут вместе с клонами и преведами аш 48 прц, никого не интересует.
Спокойно примите, что не будет никакого второго, ибо не с чем будет следующий раз проситься в вр, не будут же толкать лозунги "*** мелких предпринимателей"?

пост из разряда в огороде бузина, а в Киеве дядька. Пешы есчо.
Дамочка перед тем как нести чушь ознакомтесь сначала с последними законопрожектами нынешней власти особенно в части ЖКХ и ГК.

Назад
Зверху Знизу