Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
я вот тута сыдю и думаю - а шо, может лучшэ заместа рускава суржик вторым госом внедрить ? все равно чёкать по руски никто в украине не удет. тогда нам русеяне опять скажут шо мы все селюки и нормально балакать не можем. а так мы им - накась выкусите. мы на суржике говорим. рускава не учились:іржач:

Да так... счастливого плавания хотел тебе пожелать. :)

Вы такие недружелюбные. Один закапывает чуть ли не живьем, другой в плавание посылает без топлива. Я ж по-русски к вам обращаюсь, на нормальном языке. Шо вам не так?

Да просто заинтересовало в какой дыре они находятся что к ним лезть надо.;)

Я думаю, что они живут в Стране Чудес. Потому и не рассказывают, как к ним попасть. Вход туда через нору, только где она. :незнаю: Там можно просто открывать рот, и все тебя сразу понимают, безо всяких языков.

Там вот и по теме есть:
План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.

yq1REBeRy-0

Вы такие недружелюбные. Один закапывает чуть ли не живьем, другой в плавание посылает без топлива. Я ж по-русски к вам обращаюсь, на нормальном языке. Шо вам не так?
Да все нормально, благословляю тебя в твоем нелегком деле, искренне улыбаюсь и машу вслед... а ты меня то в психбольные пытаешься записать, то в сливе топлива с твоего корабля обвинить...

Да просто заинтересовало в какой дыре они находятся что к ним лезть надо.;)
Мы находимся в "дыре" под названием Украина. А что путь ваш извилист и тернист - так свидомые ж легких путей не ищут.

Мы находимся в "дыре" под названием Украина. А что путь ваш извилист и тернист - так свидомые ж легких путей не ищут.
Так составь компанию нашему трезвеннику в соседней ветке с пометкой БФ.

Да все нормально, благословляю тебя в твоем нелегком деле, искренне улыбаюсь и машу вслед... а ты меня то в психбольные пытаешься записать, то в сливе топлива с твоего корабля обвинить...

Ты просто сливаешься или уходишь из жизни? :ридаю:
Кажется, я тебя узнал! :rolleyes: Твоя улыбка похожа на улыбку Чеширского Кота, тающую в последний момент его исчезновения! :клас::клас:

cheshirskiy-kot-ulibka.jpg

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Останнє редагування:
Ты просто сливаешься или уходишь из жизни? :ридаю:
Зачем же, я остаюсь на прежних позициях. Это ты идешь в безнадежный крестовый поход за единственный государственный язык - русский. Извини, компанию в этом не составлю - я не пускаюсь на безнадежные авантюры, сколь бы ни был сладок приз. ;)

Кажется, я тебя узнал! :rolleyes: Твоя улыбка похожа на улыбку Чеширского Кота, тающую в последний момент его исчезновения! :клас::клас:
)

Зачем же, я остаюсь на прежних позициях. Это ты идешь в безнадежный крестовый поход за единственный государственный язык - русский. Извини, компанию в этом не составлю - я не пускаюсь на безнадежные авантюры, сколь бы ни был сладок приз. ;)

)

Вотъ i я смотрю - кругомъ iзмєна! Анафємо! Анафємо!!!

Ісконно-ісконная ґазєта "Позавчєра" "Сіводня" опубліковала обрашчєніє єнєрал-ґубєрнатора нашєґо шапкохвататєльнаґо:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доколє? Доколє, вопрошаю я, онi будутъ надъ намi iздеваться? За чЬто онi насъ такъ нєнавiдят???

Уважаемые, я бы попросил вас не обсуждать здесь проблемы России, пускай она сама их решает. Давайте всё-таки ближе к проблемам нашей страны. "Фофудью" пускай носят те, кто хочет в Россию или с Россией.

Знать и использовать русский язык - не преступление в Украине. Впрочем, как и любой другой язык. Не знать украинский в Украине - это тоже не преступление, никаких наказаний за это не предусмотрено. И говорить про "навязывание" украинского, если за его незнание нет никакого наказания, тоже бессмысленно.

Впрочем, сторонники второго госа редко отказываются от того, что знают украинский язык и даже уверяют в своих более "твердых" и более "правильных" знаниях, каким он должен быть и как именно нужно говорить и писать. Но вот от его использования они отказываются. Общение на украинском доставляет русскоязычным дискомфорт, неудобства и глубокое моральное расстройство. В силу каких причин - я пока не разобрался.
Если кто-то сможет внятно объяснить мне эти причины, вэлкам! Я всегда готов вас выслушать.

П.С. Только не пейте перед этим браги! :(

Уважаемые, я бы попросил вас не обсуждать здесь проблемы России, пускай она сама их решает. Давайте всё-таки ближе к проблемам нашей страны. "Фофудью" пускай носят те, кто хочет в Россию или с Россией.

Знать и использовать русский язык - не преступление в Украине. Впрочем, как и любой другой язык. Не знать украинский в Украине - это тоже не преступление, никаких наказаний за это не предусмотрено. И говорить про "навязывание" украинского, если за его незнание нет никакого наказания, тоже бессмысленно.

Впрочем, сторонники второго госа редко отказываются от того, что знают украинский язык и даже уверяют в своих более "твердых" и более "правильных" знаниях, каким он должен быть и как именно нужно говорить и писать. Но вот от его использования они отказываются. Общение на украинском доставляет русскоязычным дискомфорт, неудобства и глубокое моральное расстройство. В силу каких причин - я пока не разобрался.
Если кто-то сможет внятно объяснить мне эти причины, вэлкам! Я всегда готов вас выслушать.

П.С. Только не пейте перед этим браги! :(

Сколько **** можно разводить!Голосовалка ,даже с участием бандеровских районов на ХФ(что искажает реальную картину в самом Харькове),что за русский более 50%.О чём тогда спич!То что мову навязывают русскоязычным детям уже сейчас и в школах Харькова,всему русскоязычному населению-это отдельный разговор.

Сколько **** можно разводить!Голосовалка ,даже с участием бандеровских районов на ХФ(что искажает реальную картину в самом Харькове),что за русский более 50%.О чём тогда спич!То что мову навязывают русскоязычным детям уже сейчас и в школах Харькова,всему русскоязычному населению-это отдельный разговор.

Упс, а где-то был вопрос об отмене украинского языка как обязательного к изучению в школах? :незнаю:

Голосовалка ,даже с участием бандеровских районов на ХФ(что искажает реальную картину в самом Харькове),что за русский более 50%.

Малышев, а в какой школе учат, что 48.51 больше 50?

Для *****ов в арифметике объясняю,что не хер плюсовать 4%,которым всё равно,то за русский ещё больше.В голосовалке за русский и так больше,чем за мову.

1.Да, нужен 617 48.51%
2.Нет, не нужен 600 47.17%
3.Мне все равно 55 4.32%
Ещё раз для мовоозабоченных: 617голосов больше,чем 600голосов,в которые ещё входят и бандеровские районы.
А реально "не нужен" только менее 30%,как в голосовалке в Одессе!

А какая цифра в голосовалке больше? Этому что также не учат?

Для *****ов в арифметике объясняю,что не хер плюсовать 4%,которым всё равно,то за русский ещё больше.В голосовалке за русский и так больше,чем за мову.

1.Да, нужен 617 48.51%
2.Нет, не нужен 600 47.17%
3.Мне все равно 55 4.32%
Ещё раз для мовоозабоченных: 617голосов больше,чем 600голосов,в которые ещё входят и бандеровские районы.
А реально "не нужен" только менее 30%,как в голосовалке в Одессе!
Там можно по сути не отвечать. Задача свидомых в случае собственной неудачи превратить в **** топик.:(
Да и потом, если уж так рассудить, то 300 страниц в второй голосовалке и споры с пеной у рта - доказывают что эта проблема таки есть, даже голосовалка данное подтверждает. Безусловно оппоненты будут говорить что все хорошо, гладко, и прочее.
А мне эта тема говорит что не одному мне мовнякание в печенках сидит.

Назад
Зверху Знизу