Уважаемые, я бы попросил вас не обсуждать здесь проблемы России, пускай она сама их решает. Давайте всё-таки ближе к проблемам нашей страны. "Фофудью" пускай носят те, кто хочет в Россию или с Россией.
Знать и использовать русский язык - не преступление в Украине. Впрочем, как и любой другой язык. Не знать украинский в Украине - это тоже не преступление, никаких наказаний за это не предусмотрено. И говорить про "навязывание" украинского, если за его незнание нет никакого наказания, тоже бессмысленно.
Впрочем, сторонники второго госа редко отказываются от того, что знают украинский язык и даже уверяют в своих более "твердых" и более "правильных" знаниях, каким он должен быть и как именно нужно говорить и писать. Но вот от его использования они отказываются. Общение на украинском доставляет русскоязычным дискомфорт, неудобства и глубокое моральное расстройство. В силу каких причин - я пока не разобрался.
Если кто-то сможет внятно объяснить мне эти причины, вэлкам! Я всегда готов вас выслушать.
П.С. Только не пейте перед этим браги!