Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Еще раз повторить, что приведенные Вами цитаты - не более чем мое личное субъективное желание, которое никоим образом не является моей отстаиваемой гражданской позицией, выражающейся в отстаивании равноправия двух языков?
Проблема у тому, що твоя особиста позиція заважає повірити у твою громадянську позицію.
Сколько раз я слышал изумленный вопрос: "КАК ты, столь яростно ненавидящий этот язык, так хорошо его знаешь?!"... Но ответ был один: "Язык врага надо знать". Не зря во время войны немецкий учили...

"жулики, воры, и прочие мошенники" - не есть проявлением и доказательством какого-либо отдельно взятого, "особенного" менталитета какой-либо нации:)

А что вы скажете о цыганах?:)

Ну вот ты снова включил старую шарманку о языках всех народов - нет такой овечьей шкуры, которая скроет твою волчью суть!:D

В смысле? :eek: Какая шарман-ка? "В Париже она чужестранка"?
Я о равноправии всех национальностей, будь они неладны. Удружил же Господь с Вавилоном, мучайся теперь. :(

...
-Да пошел ты на @й!!!!!!!!

Культура так і пре... :збентежений: Ложки-вилки, какая в *** разница? :незнаю:

Я - украинец, который желает процветания своей стране. В чем ты меня подозреваешь? Или будешь кудахтать, как некоторые, что я - злой Сатана и Санта-Клаус с новогодней ёлкой? :rolleyes:

Ты обычный полтавский студер осевший в Харькове и притащивший сюда эту чушь с языками, посему второй нужен. Не хочешь говорить на русском, твои проблемы. Нужен второй!

В смысле? :eek: Какая шарман-ка? "В Париже она чужестранка"?
Я о равноправии всех национальностей, будь они неладны. Удружил же Господь с Вавилоном, мучайся теперь. :(

Слушай Полтава, ты ведь уже сам ответил на этот вопрос!:)

Ты задаешься вопросом: почему только шесть, а не десять или двадцать, учитывая участие в ООН более 190 государств?
Наверное, такое кол-во языков наиболее оптимально между уменьшением риска болезни Альгеймера и увеличением риска перегрузки мозга человека. :)

Ты обычный полтавский студер осевший в Харькове и притащивший сюда эту чушь с языками, посему второй нужен. Не хочешь говорить на русском, твои проблемы. Нужен второй!

Чаво? :eek: Обидеть меня хочешь? :ридаю:
Я - не обычный, а великолепный, и не студер, а давно уже директор, и не осевший, а подтянутый, и не с Харькова, а с Полтавской области. :клас:

Слушай Полтава, ты ведь уже сам ответил на этот вопрос!:)

Так по-твоему число "два" в языках - это оптимальный выбор для украинского гражданина, шо ли? :rolleyes:

:) только лишь один исторический полу-миф.
Это не просто народ, это каста неприкасаемых, в свое время изгнанная из Индии.Без права владеть землей и без права заниматься "чистой" работой но с четко прописанным родом занятий.
а именно:
развлечения публики - песни, пляски, дрессура животных, азартные игры, гадания - естественно- включая мошенничество и воровство:)
еще - цыгане были очень неплохими кузнецами и спекулянтами.
Это закрытое общество с четкой иерархией, со своей замкнутой культурой и языком. Вот уже сотни лет неподвластное ассимиляции:)
С любым народом, где бы их не проходило:)
В силу именно идеологии кастовой системы - их образ жизни предусматривает ту вот модель поведения - которую народы другой культуры, других ценностей и других моделей поведения не в состоянии принять.
НО вот именно благодаря сохранению своей самобытности, сохранению своей культуры и своего языка и своего образа жизни - совершено не приемлемого для потомков земледельческой культуры - этот народ существует сотни лет - но при этом у него нет ни государственности, ни государства:)

только вот:) при чем тут цыгане к нашей теме?:)
Что-то вы их больно романтизируете, на самом деле это люди, которые практически не работают, а основной источник их дохода, это в основном наркоторговля, и я уверен, что первые ассоциации при упоминании цыган, связаны с мошенническим образом жизни, а отнюдь не с какой-то самобытной культурой. Вот такой он например цыганский менталитет.
Это я к чему - как мы далеки от цыган, ровно настолько же мы далеки и от многих европейских народов, и сколько бы мы не хотели в Европу, особо нас там никто не ждет из-за нашего менталитета.:)

Так по-твоему число "два" в языках - это оптимальный выбор для украинского гражданина, шо ли? :rolleyes:

А ты знаешь еще языки, процент использования которых, дотягивает до уровня государственного?:)

Это я к чему - как мы далеки от цыган, ровно настолько же мы далеки и от многих европейских народов, и сколько бы мы не хотели в Европу, особо нас там никто не ждет из-за нашего менталитета.:)

А в чем по-вашему отличие нашего менталитета от европейского?

А в чем по-вашему отличие нашего менталитета от европейского?

Трепемся мы очень много о демократии, о европейских ценностях, но дальше трепа дела у нас не идут, а в Эуропе это все прекрасно видят и делают выводы!:)

А ты знаешь еще языки, процент использования которых, дотягивает до уровня государственного?:)

А какой уровень государственного? :незнаю:
Я думал, что 100%. Все граждане обязаны знать государственный язык.

Трепемся мы очень много о демократии, о европейских ценностях, но дальше трепа дела у нас не идут, а в Эуропе это все прекрасно видят и делают выводы!:)

Так национализм объединяет! :yahoo:

Президент Украины Виктор Янукович выразил убеждение, что все мы поддерживаем национальную идею. По его словам, «национальная идея - любить свою семью, государство, землю, работать, а не шлепать языком».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Polimerum сказав(ла):
Обещание «газпапиисят» в расшифровке оказалось «увеличением цены на газ для населения и коммунальщиков на 50%» (с апреля 2011 еще на 50% от новой). Не удивлюсь, если обещание «второйгосударственный» в расшифровке окажется обязательным ведением всей документации на двух языках. :)

Но еще рано. Надо же еще в 2012 перед выборами в ВР чем-то вас стимулировать, чтобы вы за ПРавильную партию проголосовали. «Покращення» ЧП-шники не оценили, «збільшення пенсій» в размере 3 гривны 50 копеек пенсионеров не вдохновило. Остается палочка-выручалочка на все времена — языковой вопрос. Добавить к нему пару выставок про «галичанбандеровцевлюдоедов» — и, считай, дело в шляпе — необходимое большинство в ВР готово. ;)

Но еще рано. Надо же еще в 2012 перед выборами в ВР чем-то вас стимулировать, чтобы вы за ПРавильную партию проголосовали. «Покращення» ЧП-шники не оценили, «збільшення пенсій» в размере 3 гривны 50 копеек пенсионеров не вдохновило. Остается палочка-выручалочка на все времена — языковой вопрос. Добавить к нему пару выставок про «галичанбандеровцевлюдоедов» — и, считай, дело в шляпе — необходимое большинство в ВР готово. ;)
Стало быть щас гайки будут закручивать. Прощай, кино на русском языке до ближайших выборов... :ридаю:
Зато потом найдут виновных бандеровцев, хитростью проникших во власть с целью ее дискредитации, их накажут, отщемят ущемленный язык - и вуаля, победа на выборах в кармане... Ничего в этой стране не меняется и не будет меняться :D

Моя жена постоянно говорит мне то же самое, сговорились вы что ли? :іржач:

Ты правильно все понимаешь. А говоришь - каша... ;)
А в чем ты состоялся? Если жена говорит что мало зарабатываеш?
Так почему и на каком основании делаешь такие выводы?

А какой уровень государственного? :незнаю:
Я думал, что 100%. Все граждане обязаны знать государственный язык.
Так национализм объединяет! :yahoo:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Белорусы - 275,8 тыс. человек (0,6%) от общей численности населения
Болгары - 204,6 тыс. человек (0,4%)
Гагаузы - 31,9 тыс. человек (0,1%)
Греки - 91,5 тыс. греков (0,2%)
Крымские татары - 248,2 тыс. крымских татар (0,5%)
Молдаване - 258,6 тыс. человек (0,5%)
Немцы - 33,3 тыс. немцев (0,1%)
Поляки - 144,1 тыс. поляков (0,3%)
Румыны - 151 тыс. румын (0,3%),
Словаки - 6,4 тыс. словаков (0,01%).
Венгры - 156,6 тыс. венгров (0,3%)

Даже 1% никто не набрал!;)

Повторяю вопрос - а если через 10 лет исторически сложится так, что наша местность станет провинцией Китая, вы готовы признать родным китайский для интересов великой и могучей державы?

.

Такого не може бути ніколи!!!

Так нам с тобой теперь на них ******ь? :rolleyes:

А ты подумай - может ли быть государственным язык, если его носители составляют численность меньше 1%, в ситуации когда самый распространенный язык в стране - русский и тот не имеет такого статуса?;)

Назад
Зверху Знизу