Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Не обманывай,галичанин!Понаехало вас тут!:yahoo::D

Так, є на "Нових Дамах" Галичина:D

Не знаю, не знаю, я бы не стал "плечом к плечу" с украинцем для которого Бандера и Шухевич херои

А що поганого зробили тобі Шухевич і Бандера?

Кажись, опять тема сваливается в междусобойчик:
- монорусскоязычные уходят от прямых вопросов, переводя стрелки на Галичину и Бандеру.
- "наивные патриоты" пытаются доказать справедливость национального самосознания.

И всё-таки: чего ждут от принятия второго госа русские люди в Украине?

Признания полноценности? Гарантий на будущее? Конкретных действий, улучшающих их жизнь? :незнаю:

Я уже писала, выбор уехать либо отказаться от родного языка - ****яный выбор. В демократичных многонациональных странах так вопрос не ставят.

Я понимаю, что языковой вопрос - сложный вопрос. Как и вопросы истории.

Просто думаю, что ради будущих поколений в Украине должен быть один государственный - украинский. И тогда для наших детей и уж точно внуков этот вопрос не будет вопросом и не будет сопряжен с какими-то проблемами.
Пока же наше общество будет заниматься самопоеданием вместо взаимного прощения - мы будем представлять из себя сброд , а не сильную нацию , так и продолжая бросать в друг друга нечистотами.

Кажись, опять тема сваливается в междусобойчик:
- монорусскоязычные уходят от прямых вопросов, переводя стрелки на Галичину и Бандеру.
- "наивные патриоты" пытаются доказать справедливость национального самосознания.

Признания полноценности? Гарантий на будущее? Конкретных действий, улучшающих их жизнь? :незнаю:

Чего ждут? Да просто, чтобы этот никому не нужный бред закончился, который сейчас происходит. И можно было комфортно жить. Чтоб не город до уровня села опускали, а хотя бы дали тем и другим свободно общаться на своем языке.

............

Преодоления комплекса неполноценности? :незнаю:

Я понимаю, что языковой вопрос - сложный вопрос. Как и вопросы истории.

Просто думаю, что ради будущих поколений в Украине должен быть один государственный - украинский. И тогда для наших детей и уж точно внуков этот вопрос не будет вопросом и не будет сопряжен с какими-то проблемами.
Пока же наше общество будет заниматься самопоеданием вместо взаимного прощения - мы будем представлять из себя сброд , а не сильную нацию , так и продолжая бросать в друг друга нечистотами.

Украина была всегда двуязычная!В городах русский,в деревнях-мова!Чего тут непонятного??? А то ,что складывалось веками, ума не хватит поменять за пару десятилетий!:D

Чего ждут? Да просто, чтобы этот никому не нужный бред закончился, который сейчас происходит. И можно было комфортно жить. Чтоб не город до уровня села опускали, а хотя бы дали тем и другим свободно общаться на своем языке.

Я не понял, в чем "бред" и "опускание". Приведите примеры несвободного общения и запретов.

Не знаю, не знаю, я бы не стал "плечом к плечу" с украинцем для которого Бандера и Шухевич херои

Я бы тоже не стал с тобой "плечом к плечу".

Украина была всегда двуязычная!В городах русский,в деревнях-мова!

Например?

Украина была всегда двуязычная!В городах русский,в деревнях-мова!Чего тут непонятного??? А то ,что складывалось веками, ума не хватит поменять за пару десятилетий!:D

ну слово всегда - это громко сказано.
точнее было бы сказать - с момента , когда пролетариат в городах заменил местную украинскую интеллигенцию. начиная с 1919 г. примерно. Именно в те года и начало формироваться мнение , что украинский язык - сугубо язык села. Как видно это мнение и сейчас еще живо. Но не в Киеве, к счастью. ;)

Я бы тоже не стал с тобой "плечом к плечу".

Например?

Например Одесса,Киев,Харьков.ЗУ не берём.Они шаровары надели после войны.А при гитлере были не украинцами,а галичанами.ТАК фюреру больше нравилось их называть,думаю шо взаимно!:D

Я не понял, в чем "бред" и "опускание". Приведите примеры несвободного общения и запретов.

Да надоело одно и то же повторять. Уже столько про это написано. Бред это то - что "де юрэ" язык украинский, а "де факто" - русский. Страна мазохистов каких-то. Никакого здравого смысла.
Одна державна мова ваша - это комплекс неполноценности селюков. Сами не можем быть лучше, значит нужно законодательно заставить всех окружающих быть хуже.

Например Одесса,Киев,Харьков.ЗУ не берём.Они шаровары надели после войны.А при гитлере были не украинцами,а галичанами.ТАК фюреру больше нравилось их называть,думаю шо взаимно!:D

*****, нє?

• Це лайк!
Реакції: ValB
Предлагаю влепить Еблонскому карточку за коверканье фамилии Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Ну не был он никогда Бланком. :)

Не расстраивайся, старик Батурин и старик Кабаев тоже таковыми "никогда не были", но почему-то и сейчас живее всех живых. И не распаляйся, а то вызову дух Патрика одним лишь упоминанием неожиданных поворотов истории, когда Каплан стреляла в Бланка, тем самым попав в самое сердце русской революции. :іржач:

Одна державна мова ваша - это комплекс неполноценности селюков

очень ценная мысль. ничем не отличается от уровня понимания вопроса среднего русского колхозника-шовиниста.

постарайтесь излагать мысли аргументированно. это просьба.

• Це лайк!
Реакції: ValB
ну слово всегда - это громко сказано.
точнее было бы сказать - с момента , когда пролетариат в городах заменил местную украинскую интеллигенцию. начиная с 1919 г. примерно. Именно в те года и начало формироваться мнение , что украинский язык - сугубо язык села. Как видно это мнение и сейчас еще живо. Но не в Киеве, к счастью. ;)

А куда же делась местная украинская интеллигенция?:confused:

"По вине радикальных украинских националистов украинский язык сегодня не вызывает ничего, кроме раздражения". Такое мнение по случаю Дня украинского языка и письменности высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня общество реагирует на мероприятия, направленные на развитие украинского языка, как бык на красную тряпку, поскольку националисты сделали все, чтобы украинский язык не мог вызывать ничего, кроме раздражения", - отметил он. Депутат также подчеркнул, что стараниями националистов "украинский язык превратился в свалку суржика, в которую влезло все что угодно, и потому литературного языка мы сегодня не имеем".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

красиво сказал, черт возьми!
Прочитавши це повідомленнія, потім лист 2 керівників Мусульман в Росіії до президента Росії Д.А.Медведєва, накладаючи і порівнюючи ці два повідомлення ніби зовсім різних по темі значенню і призначенню своєму давнє почуття духу тревоги охопило мене з новою силою. Перше повідомлення перед вами ви можете його читати, друге в декільках пунктах перечислю, його зміст при цьму зауважу, що написано воно в прикритій ультимативній формі.
1) Зараз мусульмани складають 17-20 % населення Росії .
2) В 2050 р. мусульман вже буде більше 50 % населення в Росії.
3) Зв"язку з цим предбачають введення посади віце -президента держави Росії з мусульман.
4) Зв"язку з цим мати 20% в керівництві державою, керівників відомств, предприєств і чіновничества.
5) Визнати Магометанство державною релігією на рівні з Правосллавною.
6) Практично припинити мирну ексіпанцію Росії з боку Китаю Китайцями.
Це спрва Росіян! Але мене вразило те, чому раніше я практично не придавав особого значення. Бо налягав на те, що це тільки комуно-більшовицька "марксиситсько-леніська" ідолологіія з якою б ми Християни в найближньому часі легко впораємся. Але в листі 2 керівників мусульманства Росиї до президента Росії Д.А.Медведєва, я прочитав цю цитату: " Очевидно, что национал-патриотическая ересь есть ничто иное, как поклонение «коллективной сущности», племенной солипсизм, неоязычество, которое в корне противоречит Исламу, повелениям Всевышнего Аллаха, запрещающим подобное:" І на короткому тільки фрагменті цього обширного листа я нарахував 8 (вісім) подібних висловлювань. І тільке тепер зрозумів де моя була фатальна помилка. Звертаюсь особисто до руськомовних з надією і вірою в об"єднання навколо Християнської Київської Русі!!!

как естественный процесс,
напр, в том же метро- достанут из кладовки русские указатели, протрут пыль и повесят,
типа, вернулись господа, начали свои мебиля искать:D
ну, а напр , в Кииве ничего менять в метро не будут, вне зависимости от 2го госа,- там и при совке не было никакого русского

Вы знаете, сложную задачу вы мне задали... :незнаю:
Вы предполагаете, что сказав "А", далее будете просто молчать, а весь алфавит за вас кто-то другой выговорит? :(
Почему вы думаете, что старые выцветшие и заржавевшие вывески в метро украсят ваш город? Даже если они сохранились. :rolleyes:
А ведь вам скоро показывать своё лицо перед Европой на Евро-2012. Или это будет один из аттракционов ужасов: "Поездка в харьковском метро - Дорога в подземелье"? :незнаю:

Я тут вот задумался о том, а насколько формирует сознание человека его "родная речь". Нет ли в языке предков какой-либо запрограммированности, которая невольно толкает нас на оценки, поступки и мировоззрение? Интересная статейка попалась, со всеми плюсами-минусами. Есть в ней ответ и на ваше "само собой" или "авось" по-старому.

Авось, небось и как-нибудь. Одной из основных идейных составляющих русской языковой картины мира является представление о непредсказуемости мира: человек не может ни предвидеть будущее, ни повлиять на него. Эта идея реализуется в нескольких вариантах. С одной стороны, она входит в значение ряда специфических слов и выражений, связанных с проблемой вероятности, таких, как а вдруг?, на всякий случай, если что, а также в знаменитом русском авось (надо сказать, что как раз последнее слово является устаревшим и в современной речи употребляется лишь «в шутку»). Все эти слова опираются на представление о том, что будущее предвидеть нельзя; поэтому нельзя ни полностью застраховаться от неприятностей, ни исключить, что вопреки всякому вероятию произойдет что-то хорошее. С другой стороны, идея непредсказуемости мира оборачивается непредсказуемостью результата, в том числе результата собственных действий. Русский язык обладает удивительным богатством средств, обеспечивающих говорящему на нем возможность снять с себя ответственность за собственные действия. В русском языке имеется целый пласт слов, а также ряд синтаксических конструкций, в значение которых входит идея, что то, что происходит с человеком, происходит как бы само собой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу