Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Блін, неважливо якою ти мовою розмовляєш, головне, яка мова є твоєю рідною. Я теж здебільшого розмовляю російською мовою і виховувався у російськомовній родині, але рідна для мене тільки українська.

Уникум. Когда ты это понял?

А куда же делась местная украинская интеллигенция?:confused:

А был ли мальчик?

Мадам, вы даже не представляете, как вы правы ....

:rolleyes: как вам повезло с собеседницей, а?

Прочитавши це повідомленнія, потім лист 2 керівників Мусульман в Росіії до президента Росії Д.А.Медведєва, накладаючи і порівнюючи ці два повідомлення ніби зовсім різних по темі значенню і призначенню своєму давнє почуття духу тревоги охопило мене з новою слою. Перше повідомлення перед вами ви можете його читати, друге в декільках пунктах перечислю, при цьму зауважу, що напсано воно в прикритій ультимативній формі.
1) Зараз мусульмани складають 17-20 % населення Росії .
2) В 2050 р. мусульман вже буде більше 50 % населення в Росії.
3) Зв"язку з цим предбачають введення посади віце -президента держави Росії з мусульман.
4) Зв"язку з цим мати 20% в керівництві державою, керівників відомств, предприєств і чіновничества.
5) Визнати Магометанство державною релігією на рівні з Правосллавною.
6) Практично припинити мирну ексіпанцію Росії з боку Китаю Китайцями.
Це спрва Росіян! Але мене вразило те, чому раніше я практично не придавав особого значення. Бо налягав на те, що це тільки комуно-більшовицька "марксиситсько-леніська" ідолологіія з якою б ми Християни в найближньому часі легко впораємся. Але в листі 2 керівників мусульманства Росиї до президента Росії Д.А.Медведєва, я прочитав цю цитату: " Очевидно, что национал-патриотическая ересь есть ничто иное, как поклонение «коллективной сущности», племенной солипсизм, неоязычество, которое в корне противоречит Исламу, повелениям Всевышнего Аллаха, запрещающим подобное:" І на короткому тільки фрагменті цього обширного листа я нарахував 8 (вісім) подібних висловлювань. І тільке тепер зрозумів де моя була фатальна помилка. Звертаюсь особисто до руськомовних з надією і вірою в об"єднання навколо Християнської Київської Русі!!!

Просто любопытно...А лично вы прихожанин православной церкви или УПЦ-КП?

Воспитывался в русскоязычной семье, большей частью говорит на русском (на украинском очевидно только на ХФ), но родной язык украинский - как такое может быть?!!!
Действительно уникум!:D

Воспитывался в русскоязычной семье, большей частью говорит на русском (на украинском очевидно только на ХФ), но родной язык украинский - как такое может быть?!!!

Боюсь, уникума завтра осенит, что родной язык у него суахили, и он уже не с вышиванкой, а с копьем будет за нами гонять.

А ты живёшь в Украине и презираешь язык государства, в котором живёшь . Это как расценивать ?
Сало кушаешь хоть ?

В процесі набуття знань про Україну та її культуру

А ты живёшь в Украине и презираешь язык государства, в котором живёшь . Это как расценивать ?
Сало кушаешь хоть ?
А это расценивать так: государство здесь живет немножко меньше, чем я :yahoo:.

Сало кушаешь хоть ?

Сало это тупо свинячий ЖИР. Фу мерзость какая. бррр :суперечка:
Вот уж нашли себе "национальную идею"

А ты у членов ВКП(б) спроси...
Ладно. Пусть будет "украинскую интеллигенцию в Харькове вырезали большевики". Тот факт, что эти же большевики сами пытались в двадцатых произвести произвести свою украинизацию - временно забудем (хотя, интересно, как и для чего украинизировать уже украиноязычное население)...
В общем, по факту: украинской интеллигенции на данный момент в городе Харькове (возможно, за исключением горстки особо свидомых фанатиков) нет.
И что Вы предлагаете с этим сделать? Насильно обратить имеющуюся русскоязычную интеллигенцию, или попросту расстрелять их, а взамен привезти с западной Украины истинных арийцев галичан, чтоб они нас, граждан второго сорта, снисходительно облагодетельствовали, переделав как их безмерно свидомой мудрости будет угодно?

Сало кушаешь хоть ?

Не надо искать черную кошку ... когда ее там нет!
Объясняю популярно - я голосовал за 2-ой гос язык, что уже подразумевает, что я не против 1-го (украинского), который я кстати знаю, но совершенно им не пользуюсь, потому что не вижу такой необходимости и у меня напрочь отсутствует чувство ложного патриотизма!:)

И что Вы предлагаете с этим сделать? Насильно обратить имеющуюся русскоязычную интеллигенцию, или попросту расстрелять их, а взамен привезти с западной Украины истинных арийцев галичан, чтоб они нас, граждан второго сорта, снисходительно облагодетельствовали, переделав как их безмерно свидомой мудрости будет угодно?

Покажите мне эту скотину которая заставляет вас разговаривать по украински ...

Да ну, уникум... В советские времена про таких анекдоты слагали - правда, они тогда были другой национальности:

После того, как у Чукчи родился шестой ребенок, он заполнил декларацию на него, где указал:
Отец – чукча, мать – чукча, ребенок – китаец.
Его спрашивают, как такое может быть, когда отец и мать чукчи, а ребенок – китаец?
Он говорит:
- Однако Чукча умный стал, Чукча газеты читает. Там пишут, что сейчас на земле каждый шестой человек – это китаец.

Вот так и здесь: отец - русскоязычный, мать - русскоязычная, а родной язык ребенка - украинский. Тому що свидомым народывся!

Приклад, Донбас. Там майже всі русифіковані. Спитайте пересічного мешканця Донбасу чи хоче він бути у складі Росії. Вам 99% дадуть ствердну відповідь.
Так почему они должны держмовой заполнять бумаги, слушать ТВ и радио? В чем-то нелогичность?

гнусные бандэравцы ? точно они , гады.
нужно их заставить стихи Чехова на русском перечитать.:D
Очень тонко и глубоко подмечено.:пиво:

Покажите мне эту скотину которая заставляет вас разговаривать по украински ...
К счастью, правительство от них почистили с приходом новой власти. Которая, кстати, ведет правильную и последовательную языковую политику. Жаль только, что вопрос второго государственного языка, практически, нерешаем - референдум западенцы просто завалят.

Ладно. Пусть будет "украинскую интеллигенцию в Харькове вырезали большевики". Тот факт, что эти же большевики сами пытались в двадцатых произвести произвести свою украинизацию - временно забудем (хотя, интересно, как и для чего украинизировать уже украиноязычное население)...
В общем, по факту: украинской интеллигенции на данный момент в городе Харькове (возможно, за исключением горстки особо свидомых фанатиков) нет.
Да наши лучшие умы всегда валили жить и работать в другие страны. Их бы еще догнать надо было, чтобы ********.

Вот так и здесь: отец - русскоязычный, мать - русскоязычная, а родной язык ребенка - украинский. Тому що свидомым народывся!

Лично меня не так эта держмова напрягает. Я то как-нибудь потерплю. Самое страшное именно то, что выросло уже целое поколение детей *****ов. Они уже практически не знают русского языка (Харьков то еще достаточно благополучное место), они не читают книг. И с каждым днем ситуация усугубляется. Страна стремительно деградирует.

Да ну, уникум... В советские времена про таких анекдоты слагали - правда, они тогда были другой национальности:

После того, как у Чукчи родился шестой ребенок, он заполнил декларацию на него, где указал:
Отец – чукча, мать – чукча, ребенок – китаец.
Его спрашивают, как такое может быть, когда отец и мать чукчи, а ребенок – китаец?
Он говорит:
- Однако Чукча умный стал, Чукча газеты читает. Там пишут, что сейчас на земле каждый человек – это китаец.

Перефразируя слова одной старой песни можно сказать:
Все больше убеждаешься, как верна пословица - свидомым не рождаются, свидомыми становятся!:D

Назад
Зверху Знизу