Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
а большими буквами на каком языке писать будем? Одна гривня чи одна гривна? Я вот предлагаю капсом на украинском, а кто-то скажет , что нужно на русском - вот уже и основа для срача. Потом скажут давайте две валюты введем - гривну и российский рубль или еще что.

Русский государственный не нужен. Это только сосздаст массу прицедентов для вражды и антогонизма. Власть, впрочем, именно к этому и стремится. Чтобы мы все срались , а они по тихому выпиливали наше с вами бабло.:клас:

Хорош свистеть!При ущемлении русского на Украине проблем создали (причём искусственно) ещё больше!Нагло делят граждан по разным признакам и ссорят.По другому они не умеют.Украина была всегда двуязычная,с преобладанием русского!Так зачем всё *******!Разрушать-ума не надо!А сохранить и пользоваться во благо -тяму не хватает!:D

Первый вопрос к теме отношения не имеет.
Второй вопрос - а вы последний раз когда занимались выпиской/пропиской, сдачей отчетности, сделку у нотариуса делали?

а! ну так это у вас синдром Азарова. Сходите в начальную школу и попросите учебник украинского языка для 1го класса. Должно помочь. :)

Хорош свистеть!При ущемлении русского на Украине проблем создали (причём искусственно) ещё больше!Нагло делят граждан по разным признакам и ссорят.По другому они не умеют.Украина была всегда двуязычная,с преобладанием русского!Так зачем всё *******!Разрушать-ума не надо!А сохранить и пользоваться во благо -тяму не хватает!:D

ну если вас кто-то делит - значит вы это сами допускаете. ну или у вас деление как у амебы на клеточном уровне реализовуется. Меня лично никто не делит.

так эта ... вас нотарис гнобил, что вы на суржике дарственную на вашу квартиру путину оформляли ?

просто фофудью нужно было одеть и идти не к нотариусу а мигрировать в РФ на ПМЖ. :D

Вы не на вазелиновой фабрике работаете ? Так лихо выкручиваетесь, чтобы не отвечать на прямые вопросы ...
Так фигли выкручиваться, если вы проспали пару серий.

Дело не только в том, что меня сегодня данная конкретная паспортистка не заставляет говорить на мове, а только писать. Дело в том, что если завтра к власти припхнет Ющенко №2, то я хочу, чтобы в конституции было черным по белому написано, что я имею право говорить с паспортисткой, с вами, с кем угодно на русском.
А вообще я уже сейчас пишу официальные документы, рекламу, учу ребенка на мове. Что является реверансом государству, но никак не рациональной необходимостью.

Російську другою державною не можна визнавати в жодному разі. Ось у білорусів російська є друга державна, і білоруською розмовляє лише 6%. У нас буде те саме. І внаслідок втрати мови ми втратимо націю і станемо, що зрозуміло, неповноцінною частиною Російської імперії(

просто фофудью нужно было одеть и идти не к нотариусу а мигрировать в РФ на ПМЖ. :D

Не .. нотариус, **** бандеровская, потребовал "Заповіт" c выражением прочитать и напеть первый куплет гимна .:D

а! ну так это у вас синдром Азарова. Сходите в начальную школу и попросите учебник украинского языка для 1го класса. Должно помочь. :)
Я украинский в школе учила, если вас терзают сомнения. и пользоваться им могу. но не хочу.

Російську другою державною не можна визнавати в жодному разі. Ось у білорусів російська є друга державна, і білоруською розмовляє лише 6%. У нас буде те саме. І внаслідок втрати мови ми втратимо націю і станемо, що зрозуміло, неповноцінною частиною Російської імперії(

:пиво:

Чому?

.
А вообще я уже сейчас пишу официальные документы, рекламу, учу ребенка на мове. Что является реверансом государству, но никак не рациональной необходимостью.

Ну ?! Так и у меня дочка в украинском классе учится и англ. дополнительно учит ... :) И я не считаю, что это нерационально . Чем больше языков знает - тем лучше .

Друже iз схрону виповз!????I хто ж у Харковi спiлкуеться мовою???:D:пиво:

Приклад, Донбас. Там майже всі русифіковані. Спитайте пересічного мешканця Донбасу чи хоче він бути у складі Росії. Вам 99% дадуть ствердну відповідь.

Ну ?! Так и у меня дочка в украинском классе учится и англ. дополнительно учит ... :) И я не считаю, что это нерационально . Чем больше языков знает - тем лучше .
Лучше бы физику и математику учили.

Я украинский в школе учила, если вас терзают сомнения. и пользоваться им могу. но не хочу.

ну если вы не хотите пользоваться украинским языком , то попробуйте решать подобные нотариальные вопросы через второе лицо или же рассмотрите вариант переезда на ПМЖ в другую страну. А издеваться над собой не стоит наверное.;)

Приклад, Донбас. Там майже всі русифіковані. Спитайте пересічного мешканця Донбасу чи хоче він бути у складі Росії. Вам 99% дадуть ствердну відповідь.
Если бы так хотели, то давно уже там бы и были. То больше вам так хочется, чтобы все русскоязычные исчезли из страны.

ну если вы не хотите пользоваться украинским языком , то попробуйте решать подобные нотариальные вопросы через второе лицо или же рассмотрите вариант переезда на ПМЖ в другую страну. А издеваться над собой не стоит наверное.;)

Я уже писала, выбор уехать либо отказаться от родного языка - ****яный выбор. В демократичных многонациональных странах так вопрос не ставят.

Хм ... глянул предыдущий десяток сообщений malyshev-а - и в каждом "ржачный" смайлик . Как это расценивать :
1)смех без причины - ....
2)курит постоянно
3)нервические смешки
4)слишком хорошо себя чувствет , когда происходит украинизация любимого Харькова

Лучше бы физику и математику учили.

по математике у неё и так 12 :) А физика - ещё рановато, 4-й класс всего .

Блін, неважливо якою ти мовою розмовляєш, головне, яка мова є твоєю рідною. Я теж здебільшого розмовляю російською мовою і виховувався у російськомовній родині, але рідна для мене тільки українська.

....англичанин может ненавидеть шотландца, русский- дага,онтариец- квебекуа,- я не говорю, что это хорошо, но это имеет место, а вот поди ш ты- этноукраинцы восточной Украины, станут плечом к плечу вместе с украинцами ЗУ,
....

Не знаю, не знаю, я бы не стал "плечом к плечу" с украинцем для которого Бандера и Шухевич херои

Назад
Зверху Знизу