Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
"Но перед создателями нового украинского литературного языка стояла не только проблема количества произведений. Простонародный язык, который был положен в основу нового литературного языка, не имел сложившихся норм, а состоял из говоров, имевших в различных местностях свои особенности. Также народный язык не располагал словами для обозначения отвлеченных понятий и научной терминологией. Конечно, такие слова можно было без труда взять из общерусского языка, но это противоречило поставленной политической задаче - как можно дальше отмежевать создаваемый украинский язык от общерусского литературного языка.

Поэтому недостающие слова украинофилы заимствовали из других языков, преимущественно из польского, или искажали до неузнаваемости общерусские слова, или просто сочиняли совершенно новые слова и выражения. Как отмечал Т.Д.Флоринский:

“...В частностях применение всех этих приемов выработки литературного языка представляет широкий произвол у отдельных писателей. К этому присоединяются и различия в языке разных авторов, обусловливаемые особенностями то галицких, то украинских говоров в зависимости от происхождения каждого писателя и степени знакомства его с народной речью. Поэтому вполне справедливо замечание одного из галицких писателей, что современная художественная литература малоруссов не представляет единого выработанного языка, а множество отдельных языков, как-то: языки Старицкого, Франка, Чайченка, Ол.Пчилки и т.д.”

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет, требование к диплому. Тем более у меня третий раздел по украински, не буду же я первый русский делать.

А что сегодня в таком возбужденном состоянии в теме - отсутствие в организме витамина EBC?:D

Нет, требование к диплому. Тем более у меня третий раздел по украински, не буду же я первый русский делать.

А в чем проблемма то, вы же украинским в совершенстве владеете. Цитировать источник можно (и нужно) на языке оригинала. Или дипломная работа заключается в переписывании книги?

А вот это уже совсем как-то бескультурно.
зато исренне.
бескультурно оставить человека без книги.

Даже если бы не было бы твоей темы в ЖФ, то и так понятно!:D
у всех бывает, ну и что? Ты зачем в женский раздел лазаешь?

никогда не было и не будет. упраление программами и проектами 180 грн не за то, что хочу, вернее не совсем за то, что хочу. вроде не раритет.

у всех бывает, ну и что? Ты зачем в женский раздел лазаешь?

Вот подумал, что с тобой что-то не так и решил проверить!:)

snimok472095.jpg

никогда не было и не будет. упраление программами и проектами 180 грн не за то, что хочу, вернее не совсем за то, что хочу. вроде не раритет.

То есть я правильно вас понял? Книги, которая вам нужна, не существует в природе. А те что есть на эту тему только на русском языке?

Я понятия не имею, существует ли украинский перевод. Я сегодня ничего вообще из управления проектами украинского не видела.

По перше, знайдіть в мене на всіх форумах де б мною було написано подібне: " заборонити розмовляти песячою мовою,". А ви дозволяєте цей наклеп і багато іншого.

Ви і вам подібним, спочатку треба позбавитись комуно-соціальної ідолології, щоб навчитись захищати і відстоювати демократію, свободу і права людини, підняти рівень науки, освіти, культури, менталітету і рівня життя свого до рівня цивілізованних країн західної Європи і США, щоб отримати моральне право порівнювати себе з Швейцарією, або Швецією!

Ви закидаєте брудом значення "Майдану" в 2004 р. Вірно, тоді народ ввели в оману зрадники, і ви опустили руки, замість того щоб зробити висновки і продовжити боротись за сучасне покращення життя!

Кого ви обрали до державної влади? Вам не соромно? Тому в "писані" сказано: "Хто виправдає того, що грішить сам проти себе? Хто прославить того, який життя своє безчестить?" (Сирах. 10 :29).

І останє. Я, з Донбасу, і тут жили батьки і діди мої. По матерінській лінії Пполтавський, по батьківській Чернігівський. Не дозволяйте собі хамити і обливати брудом людей, особисто передчасно.
1. Я, коли казав про "не будете розмовляти песячою мовою.." мав на увазі не Вас особисто, а одного з міністрів уряду помаранчевих, який с таким вереском вибіг з засідання комітету.. чи може Ви не знали про це?
2. В Швейцарії 4 державних мови, і- о який жах!! Немає швейцарської ( як і в Бельгії -бельгійської, в Австрії- австрійської, а в США -американської.. і нічого, якось живуть...шоб я так жив, як кажуть в Одессі)!:іржач:
3. Шо Ви мелете?? Не значення майдану зрадили "зрадники". Це саме вони і організували цирк, який Ви називаєте "майдан".. Ревалюцея з біотуалетами та рок-концертами.. йопт...
4. Я нікого не обирав до державної влади. Якщо особисто переді мною постає альтернатива обирати з двох кучугур лайна найменш пахучішу, то я не оберу жодну.
5. Дякую за цитату з Писання. Якщо забажаєте, я Вам зараз накидаю з сотню цитат, що пояснять та змалюють що завгодно-на любу тему , та з любого привиду.
6. Ви- з Донбасу, я з Західної України, але я, на відміну від Вас не вважаю за можливе прийти до сусіда і заставляти його розмовляти мовою, якою хочу я, а не він, та слухати мої, а не його улюблені пісні..
А жити за принципом :
"-Куме, ходімо ******** морди бити!
-Тю, куме, та їх же більше, а як вони нам набьють??
-А нам то за шо????" я не можу, а Ви- живете, на жаль.

Назад
Зверху Знизу