Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
То есть только по этой причине что ли?В таком случае где же интересы не подавляющего меньшинства?.

Интересы меньшинства - это украинский государственный, а теперь осталось подумать и об интересах большинства, неужели это так трудно понять?!:confused:

Интересы меньшинства - это украинский государственный, а теперь осталось подумать и об интересах большинства, неужели это так трудно понять?!:confused:

Пока что разговоры про "большинство" преждевременны. И результаты голосования - тому подтверждение. Нет "большинства" желающего русский вторым государственным. Ну никак.

Нет,это как раз понять не трудно,но вы не можете ответить на простой вопрос:зачем?Большинству от этого что?Жить станет лучше или как?
ЗЫ.и кстати...подумалось...большинству как-то наверное всё равно, будет русский статусным или нет по большому счёту).

Язык не умрет, носителей его достаточно. А вот в тебе какая-то часть отомрет, очень даже просто. Если еще не атрофировалась.
И этот путь может привести вас к полному омертвлению, в тупик.
Я совершенно несогласен. Пока создадите и посеете замену русскому языку во всех сферах - отупеете окончательно и бесповоротно.
Все просто нужно жить, не мешая жить другим. Насильственное навязывание языка - это дискомфорт для многих в том числе и для меня. Вот поэтому нужен статус официального. Не сбрасывайте со счетов русскоязычных жителей, читая свидомых можно подумать что весь мир вокруг них вертеться должен.:D

Пока что разговоры про "большинство" преждевременны. И результаты голосования - тому подтверждение. Нет "большинства" желающего русский вторым государственным. Ну никак.

А что цифра 490<481?! :confused:

Нет,это как раз понять не трудно,но вы не можете ответить на простой вопрос:зачем?Большинству от этого что?Жить станет лучше или как?
ЗЫ.и кстати...подумалось...большинству как-то наверное всё равно, будет русский статусным или нет по большому счёту).

Ну если меньшинству это нужно зачем-то, наверное и большинству это тоже должно быть нужно, вы не находите?!;)

Ну если меньшинству это нужно зачем-то, наверное и большинству это тоже должно быть нужно, вы не находите?!;)
Ну цифры,это всего лишь голосовалка на ХФ,не больше).Это еще не есть мнение большинства всея Украины;).Видите ли,"меньшинству" это не нужно,это всего лишь факт:Украина-гос/язык украинский.Но вот непонятно мнение людей борющихся за статусность русского,все борятся,но зачем,никто не знает.Главная причина:русскоязычных больше.На этом все.Я не против русского языка,но просто причину кто-нить объяснит-зачем?)

По-моему, в первом посте я просил голосовать только резидентов, то есть проживающих в Украине. Если отнять от первой цифры около 40 ников, о которых достоверно известно, что они проживают не в Украине, то о каком большинстве ты говоришь?

Я совершенно несогласен. Пока создадите и посеете замену русскому языку во всех сферах - отупеете окончательно и бесповоротно.
Все просто нужно жить, не мешая жить другим. Насильственное навязывание языка - это дискомфорт для многих в том числе и для меня. Вот поэтому нужен статус официального. Не сбрасывайте со счетов русскоязычных жителей, читая свидомых можно подумать что весь мир вокруг них вертеться должен.:D

Почему мы опять возвращаемся к вопросу выяснения зависимости умственного развития человека от языка, на котором он разговаривает? :незнаю:
Я не считаю себя умнее вас, но и не считаю вас умнее меня. Я настолько умен, что даже близко не подойду к гусеничному вездеходу, чтобы давать советы по его ремонту. Даже несмотря на наличие удостоверения механика-водителя БАТ (большой артиллерийский тягач), полученного в армии. Но и не настолько *****, чтобы разрешить вам сделать у меня в доме электропроводку только на том основании, что вы в школе учились хорошо.
Вам кто-то мешает жить или разговаривать на русском? Я сам русскоязычен настолько же, насколько и украиноязычен. И не надо вокруг меня вертеться, занимайтесь своим делом.

Кстати, большинство вообще не понимает смысл этой голосовалки. Речь ведь идёт не о том, быть русскому языку или нет. Он и так есть, и многие на нём разговаривают, и никто его не запрещает. Речь только о статусе.
Так вот, по моему мнению, никакой официальный статус русскому языку не нужен.

По-моему, в первом посте я просил голосовать только резидентов, то есть проживающих в Украине. Если отнять от первой цифры около 40 ников, о которых достоверно известно, что они проживают не в Украине, то о каком большинстве ты говоришь?
Эта голосовалка ровно такая-же как и старая, суть и соль не меняется. Аналогично если отнять и с дугой стороны те-же 40 голосов, то что мы иметь будем?
Это все относительно и условно, но тем не менее отображает что проблема в общем присутствует.

Я понимаю, соображаешь ты туго.

481+41 > 490 как-то рановато записывать в "большинство". А если убрать голоса зарубежных гостей и клонов членов вашей гнусной организации, то дела у "большинства" будут выглядеть совсем плачевно.

Так что меньшинство желает "второго государственного", меньшинство.

Ну цифры,это всего лишь голосовалка на ХФ,не больше).Это еще не есть мнение большинства всея Украины;).Видите ли,"меньшинству" это не нужно,это всего лишь факт:Украина-гос/язык украинский.Но вот непонятно мнение людей борющихся за статусность русского,все борятся,но зачем,никто не знает.Главная причина:русскоязычных больше.На этом все.Я не против русского языка,но просто причину кто-нить объяснит-зачем?)

Вы можете гарантировать, что завтра русскоязычные не станут людьми второго сорта и не будут гонимы в Украине, если к примеру к власти придет какой-нибудь Тягнебок или Фарион?!

Вы можете гарантировать, что завтра русскоязычные не станут людьми второго сорта и не будут гонимы в Украине, если к примеру к власти придет какой-нибудь Тягнебок или Фарион?!

Именно поэтому ты хочешь сегодня стать человеком первого сорта, чтобы завтра притеснять в Украине украинский язык? :eek:

481+41 > 490 как-то рановато записывать в "большинство". А если убрать голоса зарубежных гостей и клонов членов вашей гнусной организации, то дела у "большинства" будут выглядеть совсем плачевно.

Так что меньшинство желает "второго государственного", меньшинство.
Я же выше писал, что данное арифметическое действо можно привести и к свидомитам в равной степени.
Поэтому ждем окончания собственно голосовалки-то.
Цыплят по осени считают;)

Именно поэтому ты хочешь сегодня стать человеком первого сорта, чтобы завтра притеснять в Украине украинский язык? :eek:
Да нафига его притеснять? все с точностью до наоборот. Поэтому должен быть естественных ход событий , а не тянуть за уши во все сферы куда нужно и ненужно. Я считаю просто нелогично насаждать укрмову в русскоговорящих областях. Вот это и становится противно. Развивайте свой язык не за счет других и если действительно нужен - будут им пользоваться.:пиво:

А я должен хотеть быть человеком второго сорта?!:confused:
P.S. для этого нужно стать свидомым -
fool.gif

Госодь Бог может только дать вам прямые гарантии:D.Но вообще:с какой стати?Эк вы загибаете,Тягнебок и Фарион это всего лишь мелкие сошки,никакой власти им никогда не видать, и подобным им тоже.Почему вы так переживаете за гонимость русского населения?Откуда это?Это что,ощущение собственной второсортности уже сегодня что ли?И потом,придя Тягнибок(что из обл.фантастики конечно)к власти,то русское население не спас бы никакой языковой статус.Слава хоспоти что Тягнибоку это все не светит.То есть я так понимаю что для вас лично статусность русского языка это в какой то степени защита от гонений?Это звучит по меньшей мере странно,как собственно и вообще эти страхи.Мне кажется вы излишне нагнетаете.

Я же выше писал, что данное арифметическое действо можно привести и к свидомитам в равной степени.
Поэтому ждем окончания собственно голосовалки-то.
Цыплят по осени ситают;)

Проводи действо. Удали иностранцев и людей с постами меньше 50. Только потом не плачь.

А осень уже кончается, цыплят посчитали давно.

...То есть я так понимаю что для вас лично статусность русского языка это в какой то степени защита от гонений?Это звучит по меньшей мере странно,как собственно и вообще эти страхи.Мне кажется вы излишне нагнетаете.

Такие люди называют себя "ущемленными", им уже сегодня кажется, что их притесняют, хотя этого вполне возможно не будет никогда. ;) :rolleyes:

Источник этих бед - отсутствие способности к быстрому обучению и неприятие изменяющихся обстоятельств. Иначе: отсутствие внутренней уверенности.

Проводи действо. Удали иностранцев и людей с постами меньше 50. Только потом не плачь.

А осень уже кончается, цыплят посчитали давно.
Ценные рекомендации весьма поспешны. Дождемся окончания - поглядим. Нужно смотреть и на сторонников держмовы я скажу.

Госодь Бог может только дать вам прямые гарантии:D.Но вообще:с какой стати?Эк вы загибаете,Тягнебок и Фарион это всего лишь мелкие сошки,никакой власти им никогда не видать, и подобным им тоже.Почему вы так переживаете за гонимость русского населения?Откуда это?Это что,ощущение собственной второсортности уже сегодня что ли?И потом,придя Тягнибок(что из обл.фантастики конечно)к власти,то русское население не спас бы никакой языковой статус.Слава хоспоти что Тягнибоку это все не светит.То есть я так понимаю что для вас лично статусность русского языка это в какой то степени защита от гонений?Это звучит по меньшей мере странно,как собственно и вообще эти страхи.Мне кажется вы излишне нагнетаете.

А мне кажется, что вы слишком недооцениваете панов националистов, есть хорошая русская поговорка Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!;)

Назад
Зверху Знизу