Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
А чего так все(это я не намекаю ,а просто как вопрос) трепят слово "свідомий"?Звучит типа как "****утый".Один сказал,толпа подхватила.На самом деле это от рос.-сведомый-от слова "ведать", "знать -синоним русского слова "сознательный" (от слова "знать", "ведать").Почему -то этим словом пытаются оскорблять,или я неправильно понимаю.

Такие люди называют себя "ущемленными", им уже сегодня кажется, что их притесняют, хотя этого вполне возможно не будет никогда. ;) :rolleyes:

Источник этих бед - отсутствие способности к быстрому обучению и неприятие изменяющихся обстоятельств. Иначе: отсутствие внутренней уверенности.

Ну ёпт, а не противники ли закона о языках повыскакивали на митинги со своими оголтелыми лозунгами - так кому кажется что их притесняют?!;)

А чего так все(это я не намекаю ,а просто как вопрос) трепят слово "свідомий"?Звучит типа как "****утый".Один сказал,толпа подхватила.На самом деле это от рос.-сведомый-от слова "ведать", "знать -синоним русского слова "сознательный" (от слова "знать", "ведать").Почему -то этим словом пытаются оскорблять,или я неправильно понимаю.

Вы свидомая?:)

А мне кажется, что вы слишком недооцениваете панов националистов, есть хорошая русская поговорка Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!;)

Да ну,бросьте).Это прям какая-то "холодная война" не меньше:D.Национализм и патриотизм-это разные понятия,и они присущи каждой нормальной нации и стране.Другое дело если кучка недоумков тупо перегибает планку.Ну в таком случае не стоит судить по этой кучке обо всех остальных.И вообще...вот скажите,если человек(без изысков и наицональстических замолотов в голове)просто за украинский язык на Украине,это что?Уже есть признак национализма что ли?Замечу:не против русского.

второй государственный русский при том, что титульная нация украинцы?

да это полный *****изм!!! это Азаров украинский язык учить не хочет! ;)

а на русском разговаривают только из-за "наследия СССР", когда украинский язык был факультативным предметом - хотели ж сделать "гражданина советского союза" во всех республиках! )

Ну ёпт, а не противники ли закона о языках повыскакивали на митинги со своими оголтелыми лозунгами - так кому кажется что их притесняют?!;)

Вы свидомая?:)

Для начала научитесь грамотно писать,если на то пошло).Я вижу что вы всех косите под одну гребенку.С таким же успехом я могу спросить у вас:а вы?

Для начала научитесь грамотно писать,если на то пошло).Я вижу что вы всех косите под одну гребенку.С таким же успехом я могу спросить у вас:а вы?

Только не надо меня грамотности учить, когда нечего сказать!
А то что свидомая и так видно!:)

второй государственный русский при том, что титульная нация украинцы?

да это полный *****изм!!! это Азаров украинский язык учить не хочет! ;)

а на русском разговаривают только из-за "наследия СССР", когда украинский язык был факультативным предметом - хотели ж сделать "гражданина советского союза" во всех республиках! )

Ты уже сделал нашивку Гражданин Титульной Нации у себя на одежде?!;)

Только не надо меня грамотности учить, когда нечего сказать!
А то что свидомая и так видно!:)

Это как раз вам нечего сказать,потому что ваши мозги забиты бредом,который вы озабоченно пытаетесь всем и каждому вписать.Вот мне видно что вы ...........Причем думаю что это не только мне видно но и всем остальным:D

У тебя как у собак черно-белое зрение, что ли? :незнаю:

Он зомбирован,впрочем как всякий истинный свидомит,выдающий себя за борца под девизом:"русскому статус гос/языка".У них это принято.

Это как раз вам нечего сказать,потому что ваши мозги забиты бредом,который вы озабоченно пытаетесь всем и каждому вписать.Вот мне видно что вы ...........Причем думаю что это не только мне видно но и всем остальным:D

А мне видно что вы ***** ********!;)

Царь, не балуй!

У тебя как у собак черно-белое зрение, что ли? :незнаю:

Полтава, а чего ты начинаешь писать на украинском, а потом быстро выдыхаешься?!:)

Он зомбирован,впрочем как всякий истинный свидомит,выдающий себя за борца под девизом:"русскому статус гос/языка".У них это принято.

Мадам, с вами все ясно, у вас сознание на уровне собаки Павлова!;)

Царь, ты доиграешься!

Вашими словами отвечу. не стоит всех косить под одну гребенку. :пиво:
В этом случае замечу что народа с загаженными мозгами хватает с обеих сторон.:клас:

Назад
Зверху Знизу