Тебя радуют пустые слова?
Может тебя радует ожидание радости, которое тебе подарили? Ну это как ребенку, страстно желающему игрушечную железную дорогу, все время её обещают подарить, но никак не подарят. Хотя в ж/д дороге хоть смысл есть.
Меня вот в детстве (лет 12) жестоко обманули. Мы были на отдыхе в г.Азов с мамой, моей сестрой, её подружкой и теткой (мамой подружки). Ну, плавали на Дону, смотрели музеи, погреб пороховой прекрасно помню, пушки, валы.
И тут вдруг я увидел в спортивном магазине хоккейный шлем. Стоил он что-то 25руб. что ли. У нас дома я таких не видел, а вот в России продавали. И так мне захотелось этот шлем, что я достал маму: "Купи и купи". Ну очень хотелось мне выйти зимой во двор в красном шлеме (настоящем!), новой клюшкой и поразить всех наповал. Чтоб отвязаться от меня, мама всё обещала, что завтра сходим, думая, что я забуду.
Но я не забыл!!!! В день отъезда я устроил скандал и сказал, что я не поеду домой, если мне не купят этот шлем!

Ну мужик я был, сказал - значит сделаю.

И тут тетка говорит мне, что она купит шлем и привезет его мне потом, они ведь еще оставались. И только поверив ей, я согласился на отъезд.
Прошла неделя. Я всё спрашивал у мамы, приехала ли эта тетка домой. Мама всё отделывалась общими фразами. И мне надоело! Возвращаясь со школы, я набрался храбрости и пошел к тетке домой. Напомню, что тетка чужая была, мама одноклассницы моей сестры, жила в другом районе вообще. Позвонил им в дверь, открыла тетка. Я, счастливый и в предвкушении, спросил: "А где мой шлем?"
И тут тетка так ласково сказала, что она забыла его купить.

Я шел домой, глотая слёзы, мои надежды были разрушены, мой успех был недостижим, лавры Фетисова мне недоступны. Я проклинал тетку, тот день, когда я поддался на ёё уговоры и согласился уехать без шлема. Я уже тогда знал, что
такого шлема у меня уже не будет никогда в жизни.
Я оказался прав в своих самых мрачных догадках. У меня никогда не было такого шлема. Почему? Потому что моя мудрая мама знала, что этот шлем и нафиг мне не нужен.
Только вот тетку эту я не простил никогда. И даже сейчас, когда я это рассказываю, я чувствую к ней ненависть, объяснить которую теперь мне несложно: она предала меня.
Потом я бывало обманывался в людях, конечно. Но никому уже никогда не верил до конца, вспоминая ту тетку с её ласковым пустозвонством.
Усё, спок ночи, монокиноман!