Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Рідна мова визначається по національності, а не по мові. І якщо ми Русічі, Руські і Русини один і єдиний по національності народ Християнської Київської Русі - в відроджуємій сучасній Україні, так названої держави, за самостійность, незалежніст. суверенетет і єдність, із-за якої пролито море крові і принесено жертв мав бути і отримати і отримає пошану і славу. А ваше питання "от обратного" діє тільки на розділення одного і єдиного народу, бо добре знайом з вашими постами.Істинко, поставим вопрос от обратного: Что будем делать если у части людей родной язык русский?
Это пятьРідна мова визначається по національності, а не по мові.

Ещё более странным является то, что автору цитируемого поста это показалось странным. Вот те раз!.. Но если он попробует напрячь мышцы своих мозгов, то, наверное, вспомнит, как из него и таких же единомышленников, как он, изрыгались проклятия в сторону всего, что связано с русскими. В частности, такой же по мировоззрению персонаж назвал быдлом тех, кто голосовал за нынешнего президента.Очень странно, что автор, желая построить конструктивный диалог, начинает с того, что называет как многих форумчан, так и половину страны неадекватами, иностранцами, нелюдями, бестолочами. Наверное, этот способ диалога он вынес со своей родины - СССР, когда любое иное мнение, отличное от мнения партии, считалось расстройством разума...
...Мне одно непонятно, неужели и модераторы согласны с таким его мнением, чтобы позволять безнаказанно такие оскорбления на ХФ?![]()
Его буквенные выдрачивания "русскАй езыг" заслуживают подвешивания за гениталии где-нить в местах массового скопления людей в назидание остальным ярым укронацикам, чтобы не смели разжигать огонь на почве национальных конфликтов.Вот когда ты поймешь, что "руська мова" - это "украинский язык", а "російська мова" - это "русскАй езыг", тогда и поговорим более детальней.
И вы уж простите, но о своих годах говорить не имеет смысла, поскольку любой возраст, названный на ХФ в подобных темах оплёвывается. Тут же находятся "великие и убелённые сединами учителя" со своими мудрыми поучениями, впрочем, не отличающиеся интеллектом.Простите, сколько вам лет и где вы родились и живете? А также ваше образование. Просто хочу понять, откуда берется такая ненависть ко всему украинскому.
а я за полное разделение школ на русские и украинские в рус.говорящих регионах. Право выбора без насилия. Каждому по потребностям...
Решение проблемы школ исходя из спроса поддерживаю! Только нужно помнить, что после школы молодёжь продолжает учиться от ПТУ до ВУЗа. Вот как тут быть... Дублирование универа самого себя на рус- и укрязыке - это проблематично, да и просто исходя из здравого смысла - неумнО.это как раз его чуть ли не единственный нерусофобский пост, норм предложение, главное , чтоб соотношение рус и мовных школ определялось спросом, а не потной рукой киивского чиновника
Давайте раз и навсегда уясним для вас, что такой национальности "россиянин" нет и небыло. Также нет и небыло "росийськойи мовы". Есть "руська мова". А "росиянын" и "росийська мова" были изобретены, чтобы сделать попытку уничтожить самоидентичность русской нации.Ви не Русіч, не Руський і не Русин. А ми один і єдиний народ по національнсті і крещені в Християнській Православній вірі в Київській Русі. Ви "росіянин", тому і думки у вас не розумні. Ми захищаємо себе і свою честь, і совість справедливість В терпіні мужності своєї, проявимо активність захисту свого!
Оооо! Приехали... Эта мысль словно претендент на истину последней инстанции, впрочем, как и ник автора. Да будет вам известно, что родной язык тот, на котором, кроме общения, ещё и думаешь. Я свободно общаюсь и на украинском языке, но думаю на русском. А ваша идея уже была воплощена в жизнь, когда для детей урок украинского языка назвали "ридна мова", тем самым искусственно и искуссно отобрав у них право считать своим родным языком русский, язык, на котором их растят и воспитывают родители. А в качестве родного навязали украинский язык. Как вы не можете понять, что игра с понятиями относительно родного языка это очень страшные вещи. Представьте, это как насильно отобрать ребёнка у родителей и дать ему чужих.Рідна мова визначається по національності, а не по мові...
Кстати говоря, по поводу какого народа вы постоянно твердите в своих постах? Кто по-вашему украинцы? Вот вы где-то узнали, что "...Русачі, Руські і Русини один і єдиний Християнський народ Київської Русі" (ваш посто №3700). Другие дают ссылки на "Историю Украины", где всё описывается так, словно укроцивилизация была на уровне с Византией, Римом и Египтом и всё у нас было бы хорошо, если бы не "кляти *******". И для вас и для тех это "правильные книги".... А ваше питання "от обратного" діє тільки на розділення одного і єдиного народу, бо добре знайом з вашими постами.
(ваш пост №3700.)Істинко сказав(ла):...І коли сучасна відроджуєма Україна поверне своє справжнє в істині історичне рідне ім'я Русь, то цим розпадається фальсіфікована історія "Росії"! Багатьом людям знайома фраза: "росія утримується поки буде в її підкорені Україна!" і саме від видатних Руських з СССР і Росії. Особливо мене вражило твори історика, філосова і поета В.С.Соловйова і історика Г.П. Федотова...
И снова ваш пост № 3700.Істинко сказав(ла):"Ідея повина визріти."
А моя идея в том, что нужно объединяться всем - русским, украинцам, белоруссам и возрождаться в единой нации славян.

Ви помилились. Я з східу, з Донбасу і тут жили мої діди і батьки, і всі Православні Християни. Я більше захісник своєї Рідної мови.
"Так Православие на русском исповедается.
А на украинском - раскольники Филаретовские.
Ещё более странным является то, что автору цитируемого поста это показалось странным. Вот те раз!.. Но если он попробует напрячь мышцы своих мозгов, то, наверное, вспомнит, как из него и таких же единомышленников, как он, изрыгались проклятия в сторону всего, что связано с русскими. В частности, такой же по мировоззрению персонаж назвал быдлом тех, кто голосовал за нынешнего президента.
И не надо выдавать желаемое за действительное. Ложь, которая льётся этим типом, знакома - так действовали его идолы и кумиры с 2004 по 2009. Моя характеристика вашего нутра есть справедливая и естесственная реакция на все ваши моськины выпады. И, положа руку на сердце, чего уж греха таить, вы сами об этом знаете и где-то в душе согласны, кто вы есть на самом деле. Что касается моей страны, то нынешней Украине ещё многое предстоит позаимствовать у СССР, в частности, правосудие, при котором автора цитируемого поста и иже с ним уже давно бы изолировали от общества.
На это недоразумение процитирую его же пост под номером 3581:
Его буквенные выдрачивания "русскАй езыг" заслуживают подвешивания за гениталии где-нить в местах массового скопления людей в назидание остальным ярым укронацикам, чтобы не смели разжигать огонь на почве национальных конфликтов.
Кстати говоря, за этот пост №3581 этот ... даже слов не подберу ... уже получил от модератора красную карточку.
В Екатеринбурге разгорается полемика вокруг решения мирового судьи Ленинского райсуда, которая реабилитировала нецензурную брань, признав "три известных слова" не оскорблением, а междометиями.
Поводом для "реабилитации" послужил скандал в стенах Уральского финансово-юридического института. В сентябре 2008 года президент вуза Анжелика Виноградова принародно обругала проректора этого же заведения с использованием ненормативной лексики, чему стали свидетелями не менее десятка студентов. Причиной послужил личностный конфликт - супруг, ушедший от одной женщины к другой.
После долгих проволочек дело, возбужденное по статье 130 УК РФ "Оскорбление", дошло до суда. На основании экспертного заключения и современной версии Словаря Даля суд не признал Виноградову виновной, поскольку "в современной речи данные слова употребляются как междометие, выражающее расстройство, негодование": в словаре напротив упомянутых слов пометки "бранное" не имелось. Сейчас дело о "трех словах" добралось до суда второй инстанции.
....К сожалению, брань в русском языке стала обыденной, и решение судьи только зафиксировало печальную реальность.

В УПЦ МП теж. "А Филаретовцы на украинском служат.
Оооо! Приехали... Эта мысль словно претендент на истину последней инстанции, впрочем, как и ник автора. Да будет вам известно, что родной язык тот, на котором, кроме общения, ещё и думаешь. Я свободно общаюсь и на украинском языке, но думаю на русском.
В УПЦ МП теж. "" (Блаженніший Митрополит Володимир)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А давно он единственный и непререкаемый авторитет в Православии? Может поделишься такой ссылкой на слова Патриарха Московского и Всея Руси?
А що, лише Патріарх Московський і всієї Русі може українською?А давно он единственный и непререкаемый авторитет в Православии? Может поделишься такой ссылкой на слова Патриарха Московского и Всея Руси?
А тут ниче не меняется... Все тот же свидомый маразм с широко раскрытыми честными глазами...
тут тоже просто, определяется уставом вуза, опять исходя из коньюнктуры лингворынка
Дублирование специальности универа самого себя на рус- и укрязыке - территториальное- Харьков- Донецк- русский, Киив- Львов- мова, в реале, но не императив, исходя из коньюнктуры лингворынка,
с\х наверное и в Харькове на мове
Опять нелогичность в вашем мышлении. Давайте откинем в сторону религиозную и псевдоисторическую шелуху. Что можете в реальности сопоставить?Рідна мова визначається по національності, а не по мові. І якщо ми Русічі, Руські і Русини один і єдиний по національності народ Християнської Київської Русі - в відроджуємій сучасній Україні, так названої держави, за самостійность, незалежніст. суверенетет і єдність, із-за якої пролито море крові і принесено жертв мав бути і отримати і отримає пошану і славу. А ваше питання "от обратного" діє тільки на розділення одного і єдиного народу, бо добре знайом з вашими постами.