Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ты посмотри на эти лозунговые "по потребностям..." коммуно ж делителей.

Істинко, поставим вопрос от обратного: Что будем делать если у части людей родной язык русский?
Рідна мова визначається по національності, а не по мові. І якщо ми Русічі, Руські і Русини один і єдиний по національності народ Християнської Київської Русі - в відроджуємій сучасній Україні, так названої держави, за самостійность, незалежніст. суверенетет і єдність, із-за якої пролито море крові і принесено жертв мав бути і отримати і отримає пошану і славу. А ваше питання "от обратного" діє тільки на розділення одного і єдиного народу, бо добре знайом з вашими постами.

Прошу прощения за большой размер поста, но я долго не принимал участие. Выпадов здесь накопилось и я посчитал нужным ответить.

Очень странно, что автор, желая построить конструктивный диалог, начинает с того, что называет как многих форумчан, так и половину страны неадекватами, иностранцами, нелюдями, бестолочами. Наверное, этот способ диалога он вынес со своей родины - СССР, когда любое иное мнение, отличное от мнения партии, считалось расстройством разума...
Ещё более странным является то, что автору цитируемого поста это показалось странным. Вот те раз!.. Но если он попробует напрячь мышцы своих мозгов, то, наверное, вспомнит, как из него и таких же единомышленников, как он, изрыгались проклятия в сторону всего, что связано с русскими. В частности, такой же по мировоззрению персонаж назвал быдлом тех, кто голосовал за нынешнего президента.
И не надо выдавать желаемое за действительное. Ложь, которая льётся этим типом, знакома - так действовали его идолы и кумиры с 2004 по 2009. Моя характеристика вашего нутра есть справедливая и естесственная реакция на все ваши моськины выпады. И, положа руку на сердце, чего уж греха таить, вы сами об этом знаете и где-то в душе согласны, кто вы есть на самом деле. Что касается моей страны, то нынешней Украине ещё многое предстоит позаимствовать у СССР, в частности, правосудие, при котором автора цитируемого поста и иже с ним уже давно бы изолировали от общества.

...Мне одно непонятно, неужели и модераторы согласны с таким его мнением, чтобы позволять безнаказанно такие оскорбления на ХФ? :(

На это недоразумение процитирую его же пост под номером 3581:
Вот когда ты поймешь, что "руська мова" - это "украинский язык", а "російська мова" - это "русскАй езыг", тогда и поговорим более детальней.
Его буквенные выдрачивания "русскАй езыг" заслуживают подвешивания за гениталии где-нить в местах массового скопления людей в назидание остальным ярым укронацикам, чтобы не смели разжигать огонь на почве национальных конфликтов.
Кстати говоря, за этот пост №3581 этот ... даже слов не подберу ... уже получил от модератора красную карточку.

Простите, сколько вам лет и где вы родились и живете? А также ваше образование. Просто хочу понять, откуда берется такая ненависть ко всему украинскому.
И вы уж простите, но о своих годах говорить не имеет смысла, поскольку любой возраст, названный на ХФ в подобных темах оплёвывается. Тут же находятся "великие и убелённые сединами учителя" со своими мудрыми поучениями, впрочем, не отличающиеся интеллектом.
Родился в СССР, живу в Украине. Образование - высшее, имею научную степень и учёное звание, благодаря фундаменту, заложенному ещё в обычной советской средней школе.
А насчёт ненависти ко всему украинскому вы перегнули, а точнее, также лжёте. Я противник ненависти ко всему русскому со стороны тех, о ком уже говорил и вы их знаете. Я категорически не согласен с выдумыванием укроистории, пиханием украинской "мовы" в один ряд с древними языками и другой ересью и чушью, о которой написано в моём посте, так возмутившим вас.

О вашем образовании не буду спрашивать, просто немножечко осмотритесь и попробуйте задать вопрос другой стороне баррикады: "Откуда берется такая ненависть ко всему русскому?!"
Поверьте, этот вопрос будет выглядеть намного логичнее именно для них.

а я за полное разделение школ на русские и украинские в рус.говорящих регионах. Право выбора без насилия. Каждому по потребностям...
это как раз его чуть ли не единственный нерусофобский пост, норм предложение, главное , чтоб соотношение рус и мовных школ определялось спросом, а не потной рукой киивского чиновника
Решение проблемы школ исходя из спроса поддерживаю! Только нужно помнить, что после школы молодёжь продолжает учиться от ПТУ до ВУЗа. Вот как тут быть... Дублирование универа самого себя на рус- и укрязыке - это проблематично, да и просто исходя из здравого смысла - неумнО.

Ви не Русіч, не Руський і не Русин. А ми один і єдиний народ по національнсті і крещені в Християнській Православній вірі в Київській Русі. Ви "росіянин", тому і думки у вас не розумні. Ми захищаємо себе і свою честь, і совість справедливість В терпіні мужності своєї, проявимо активність захисту свого!
Давайте раз и навсегда уясним для вас, что такой национальности "россиянин" нет и небыло. Также нет и небыло "росийськойи мовы". Есть "руська мова". А "росиянын" и "росийська мова" были изобретены, чтобы сделать попытку уничтожить самоидентичность русской нации.
Далее, по поводу "русын". Довелось как-то смотреть интервью с настоящим тытульным, щырым, нэупэрэджэным (как там ещё?) украинским историком, который со всей серьёзностью доказывал, что "русыны" - самостоятельная народность, не имеющая ну ничего общего с русскими. Как вам такое?

Рідна мова визначається по національності, а не по мові...
Оооо! Приехали... Эта мысль словно претендент на истину последней инстанции, впрочем, как и ник автора. Да будет вам известно, что родной язык тот, на котором, кроме общения, ещё и думаешь. Я свободно общаюсь и на украинском языке, но думаю на русском. А ваша идея уже была воплощена в жизнь, когда для детей урок украинского языка назвали "ридна мова", тем самым искусственно и искуссно отобрав у них право считать своим родным языком русский, язык, на котором их растят и воспитывают родители. А в качестве родного навязали украинский язык. Как вы не можете понять, что игра с понятиями относительно родного языка это очень страшные вещи. Представьте, это как насильно отобрать ребёнка у родителей и дать ему чужих.

... А ваше питання "от обратного" діє тільки на розділення одного і єдиного народу, бо добре знайом з вашими постами.
Кстати говоря, по поводу какого народа вы постоянно твердите в своих постах? Кто по-вашему украинцы? Вот вы где-то узнали, что "...Русачі, Руські і Русини один і єдиний Християнський народ Київської Русі" (ваш посто №3700). Другие дают ссылки на "Историю Украины", где всё описывается так, словно укроцивилизация была на уровне с Византией, Римом и Египтом и всё у нас было бы хорошо, если бы не "кляти *******". И для вас и для тех это "правильные книги".

А есть ещё и такая история, согласно которой во время Первой мировой украинцев бесчисленными эшелонами австро-венгры увозили в концлагеря и издевательства над ними там были похлеще ******ских, а ГУЛАГ, так ставший у всех вас костью в горле, кажется пионерлагерем. Зато теперь в Украине возводятся памятники - кому бы вы думали? - бывшему императору Австро-Венгрии Францу Йозефу. И эта история происходит сейчас, так что никакой хвальсификации Кремля тут нет. Оказывается, "открытие памятника бывшему императору Австро-Венгрии Францу Йозефу является знаком признания и уважения Буковины, которая в его времена достигла наибольшего расцвета и во времена которого в Черновцах был построен один из лучших в Европе Черновицкий университет".

А насчёт наших отношений с поляками. Ведь всем известно, что как украинцы их, так и они украинцев резали. И ненависть к полякам также известна и никуда она не делась. Так почему же из их мовы Украина заимствует различные слова (лишь бы не похоже на русский) и переняла обращение "пан" и "пани"?

Этих двух примеров вполне достаточно, чтобы понять, что только непонятная смесь Восточной Эуропы, из которой состоит большинство жителей западной украины, может так любить Австо-Венгрию и Польшу, потому что они - её часть, а настоящий украинец не будет питать ненависть к русскому, потому что мы один народ.

Істинко сказав(ла):
...І коли сучасна відроджуєма Україна поверне своє справжнє в істині історичне рідне ім'я Русь, то цим розпадається фальсіфікована історія "Росії"! Багатьом людям знайома фраза: "росія утримується поки буде в її підкорені Україна!" і саме від видатних Руських з СССР і Росії. Особливо мене вражило твори історика, філосова і поета В.С.Соловйова і історика Г.П. Федотова...
(ваш пост №3700.)
А другие люди, нет, даже не другие, а остальные люди знают совсем другую правду - во все времена когда Украина была с Россией, она развивалась и процветала, когда была отдельно от России - разрушалась, чахла, деградировала, в общем, была "у занэпади".

Істинко сказав(ла):
"Ідея повина визріти."
И снова ваш пост № 3700.
И я вас поддерживаю, но дальше разница огромна. Ваша (всех националистов) идея заключается в том, чтобы самоидентифицироваться в стороне от России, которую продолжать винить во всех грехах и придумывать и навязывать историю и героев, которых в сущности-то и небыло, ну разве только пираты-разбойники, гордо именуемые козаками.
А моя идея в том, что нужно объединяться всем - русским, украинцам, белоруссам и возрождаться в единой нации славян.

"А моя идея в том, что нужно объединяться всем - русским, украинцам, белоруссам и возрождаться в единой нации славян. "

И о б я з а т е л ь н о под руководством кремлёвских карликов, для их блага ?

А моя идея в том, что нужно объединяться всем - русским, украинцам, белоруссам и возрождаться в единой нации славян.

А чего же так огульно всех остальных славян похерил, сербов , болгар и многих других, третий сорт? Недостойны? А татар , чеченчев, и других отпустим, нафига они в славянском государстве нужны.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Ви помилились. Я з східу, з Донбасу і тут жили мої діди і батьки, і всі Православні Християни. Я більше захісник своєї Рідної мови.

Так Православие на русском исповедается.

А на украинском - раскольники Филаретовские.

Ещё более странным является то, что автору цитируемого поста это показалось странным. Вот те раз!.. Но если он попробует напрячь мышцы своих мозгов, то, наверное, вспомнит, как из него и таких же единомышленников, как он, изрыгались проклятия в сторону всего, что связано с русскими. В частности, такой же по мировоззрению персонаж назвал быдлом тех, кто голосовал за нынешнего президента.
И не надо выдавать желаемое за действительное. Ложь, которая льётся этим типом, знакома - так действовали его идолы и кумиры с 2004 по 2009. Моя характеристика вашего нутра есть справедливая и естесственная реакция на все ваши моськины выпады. И, положа руку на сердце, чего уж греха таить, вы сами об этом знаете и где-то в душе согласны, кто вы есть на самом деле. Что касается моей страны, то нынешней Украине ещё многое предстоит позаимствовать у СССР, в частности, правосудие, при котором автора цитируемого поста и иже с ним уже давно бы изолировали от общества.

На это недоразумение процитирую его же пост под номером 3581:

Его буквенные выдрачивания "русскАй езыг" заслуживают подвешивания за гениталии где-нить в местах массового скопления людей в назидание остальным ярым укронацикам, чтобы не смели разжигать огонь на почве национальных конфликтов.
Кстати говоря, за этот пост №3581 этот ... даже слов не подберу ... уже получил от модератора красную карточку.

Ну что ж, кажется, я ошибся с местом и родиной автора вышеприфеденных букафф. Скорее всего он из Испании времен буйства инквизиции, или СССР 37г., но очень похоже на Германию 30-х 20в.
Для него "правосудием" является полная изоляция инакомыслия от общества, а еще лучше подвешивание на крюк за гениталии. Это да, это не "скорый суд", это "единственно верный правый суд". :аплодисменты:

ETsF8ZdCDsM

Мне знакомы ваши изречения как по передовицам центральных газет СССР, так и по изучению курса "История КПСС" в институте. Ученых звания я не имею, авторитетом давить не собираюсь, езыг падонкафф вам вероятно тоже неведом.
Но вот хотелось бы услышать от вас мнение по поводу следующего события:

В Екатеринбурге разгорается полемика вокруг решения мирового судьи Ленинского райсуда, которая реабилитировала нецензурную брань, признав "три известных слова" не оскорблением, а междометиями.

Поводом для "реабилитации" послужил скандал в стенах Уральского финансово-юридического института. В сентябре 2008 года президент вуза Анжелика Виноградова принародно обругала проректора этого же заведения с использованием ненормативной лексики, чему стали свидетелями не менее десятка студентов. Причиной послужил личностный конфликт - супруг, ушедший от одной женщины к другой.

После долгих проволочек дело, возбужденное по статье 130 УК РФ "Оскорбление", дошло до суда. На основании экспертного заключения и современной версии Словаря Даля суд не признал Виноградову виновной, поскольку "в современной речи данные слова употребляются как междометие, выражающее расстройство, негодование": в словаре напротив упомянутых слов пометки "бранное" не имелось. Сейчас дело о "трех словах" добралось до суда второй инстанции.
....К сожалению, брань в русском языке стала обыденной, и решение судьи только зафиксировало печальную реальность.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так где язык? Что от него осталось-то? ;) :D

Оооо! Приехали... Эта мысль словно претендент на истину последней инстанции, впрочем, как и ник автора. Да будет вам известно, что родной язык тот, на котором, кроме общения, ещё и думаешь. Я свободно общаюсь и на украинском языке, но думаю на русском.

Учеными доказано, что процесс мышления у человека ассоциативный и образный. Нельзя "думать" на языке, это не есть верно. Ведь выучив другой язык, человек не перестает думать, не правда ли? Или вы сейчас совершите открытие, рассказав, что "думая" именно на русском языке, человек получает некоторые превосходства над остальными людьми. это уже прям русским нацизмом попахивать будет.

В УПЦ МП теж. "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" (Блаженніший Митрополит Володимир)

А давно он единственный и непререкаемый авторитет в Православии? Может поделишься такой ссылкой на слова Патриарха Московского и Всея Руси?

А давно он единственный и непререкаемый авторитет в Православии? Может поделишься такой ссылкой на слова Патриарха Московского и Всея Руси?

Все правильно человек пишет. Службу проводят так, как того хотят прихожане. А почему на украинском нельзя? Уже больше десяти лет можно.

А що, лише Патріарх Московський і всієї Русі може українською?

"Боже великий, єдиний,
Русь-Україну храни,
Волі і світу промінням
Ти ії осіни."
Кирил (1:05)

au4l91HfgTo

А тут ниче не меняется... Все тот же свидомый маразм с широко раскрытыми честными глазами...

тут тоже просто, определяется уставом вуза, опять исходя из коньюнктуры лингворынка
Дублирование специальности универа самого себя на рус- и укрязыке - территториальное- Харьков- Донецк- русский, Киив- Львов- мова, в реале, но не императив, исходя из коньюнктуры лингворынка,
с\х наверное и в Харькове на мове

Т.е. язык, изучаемый с 1-го класса, будет определять или место обучения, или специальность? Афигеть, подход....

Рідна мова визначається по національності, а не по мові. І якщо ми Русічі, Руські і Русини один і єдиний по національності народ Християнської Київської Русі - в відроджуємій сучасній Україні, так названої держави, за самостійность, незалежніст. суверенетет і єдність, із-за якої пролито море крові і принесено жертв мав бути і отримати і отримає пошану і славу. А ваше питання "от обратного" діє тільки на розділення одного і єдиного народу, бо добре знайом з вашими постами.
Опять нелогичность в вашем мышлении. Давайте откинем в сторону религиозную и псевдоисторическую шелуху. Что можете в реальности сопоставить?
В своих постах, я такой-же гражданин Украины, отстаиваю право на свой родной язык, который есть русский. Таких как я тут очень много. Поэтому ненужно как мне лично рассказывать здесь псевдорелигиозные и околоисторические вещи, мешая тем самым все в эдакую дикую кашу.

"superyar". Давайте домовимся на завжди, і далі постійно будемо відповідати одн одному тільки на те, що написано в наших постах. Ось один тільки приклад: де в мене написано "кляти *******" або щось подібне? А там багато чого іншого, про що я не писав. І кожну фразу бажаю написати чіткою і зрозумілою. І ось беру вашу першу: "Давайте раз и навсегда уясним для вас, что такой национальности "россиянин" нет и небыло." Тому я і задаю вам питання: "А для вас?" Бо, якщо такої національності "россиянин" не існує, а це дійсно ТАК. То вся ваша писанина абсурд.

• Це лайк!
Реакції: Bert
Назад
Зверху Знизу