Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
В русских анекдотах украинцы преимущественно хитрые и жадные.
Но справедливости ради надо отметить, что в украинских анекдотах
русские преимущественно мертвые.

Слово "язык" в цитате не нашёл? "Слив защитан!" :yahoo:
Купи себе счеты, чтобы легче было защитывать. И читай иногда ту херню, которую пихаешь на форум. ;)

О, как тебя кусок зацепил...
Конечно запепил, воняет же, нормальная реакция нормального человека. Зато тебя я смотрю удивляет такая реакция. Редко в доме прибираешься, что стал привычен к вони?

И про садик не ври... Не проходил ты юмор в садике.
Не ровняй по себе...

про рекламу, метро на западе тебе уже рассказали, понял-хорошо, нет- так нет:D
А шо я не понял? В Праге метро на чешском, в NRW - на немецком, в Париже - на французском, в Москве - на русском, в Харькове - на украинском. Шонетак? А шо, в Канаде метро на русском?

Похоже, у тебя настроение стало портиться. Сейчас подниму:

Ну и зачем нам тут лицезреть твою фэйс с бодуна? Убери эту гадость :D

так ничего и не понял, не так, что в Харькове - на украинском
Так это тебе так кажется что не так :D

Сидят два ОУНовца окопе, и вдруг на них из-за бугра выезжает советский танк.
И странная вонь поползла по окопу.
- Мыкола, чую, что ты усрався з переляху!
- Ни! Цэ нэ з переляху - це з лютой ненависти!

ну, давай по новой, ты обосновывал, что в метро должна быть мова в Харькове, ибо это гос, так?

Я ничего не обосновывал, мне лично пох какая мова будет в метро. И основной массе Харькова тоже самое. А если кучке ущемленных за язык свербит в одном месте от мовы в метро, то они могут оторвать **** от стульев, взять билет до Харькова (потому что как-то странно, что все эти недовольные currently outside) и начать вести нелегкую борьбу за возвращение канонiчного (МП) езыга в стены харьковской подземки. Ассортимент методов борьбы весьма обширен: пикетирование управления метрополитена, ритуальные самосожжения, организация партизанских отрядов и эскадронов смерти и многое-многое-многое другое...
А пока что я вижу лишь глупую писанину на ХФ и больше ничего. Действуйте, действуйте господа-панове. :D

Русский никогда не спрашивает: "Извините, а где здесь у вас туалет?".

Он говорит: "Я Русский! Я сам решаю, где здесь туалет!!!"

ибо они и сами бы рады вернуть норм, каноничный, как ты говоришь, язык для метро, но минтранс не позволяет,

Эта... Ты б почаще показывался в тех краях, за права населения которого ты так неистово борешься... Метро давно уж не в подчинении минтранса :іржач:

Считаю, что второй государственный язык нужен. Хотя бы для того, чтобы снять этот вопрос раз и навсегда и прекратить спекуляции политиков на эту тему.

Интересно, почему мне дают штраф за ошибки в слове "езыг", и еще потом оскорбляют каким-то словом "пирипутали"? :eek:
Сами вы, olegp, "пирипутало"!

Считаю, что второй государственный язык нужен. Хотя бы для того, чтобы снять этот вопрос раз и навсегда и прекратить спекуляции политиков на эту тему.

Вопрос тогда только откроется!
А для себя этот вопрос вы можете снять навсегда легко: выучив украинский.
Кстати, тогда вы и у политиков заберете волшебную палочку для манипулирования вами. ;)

Эта... Ты б почаще показывался в тех краях, за права населения которого ты так неистово борешься... Метро давно уж не в подчинении минтранса :іржач:

Да я ему давно уже говорил, что метро в коммунальной собственности Харькова. Взяли б да поменяли сами. Не верит! :D

русский в качестве 2го государственного еще больше обострит противостояние и раскол внутри страны. Ведь по сути принять этот закон хотят не для обеспечения равноправия, а для того, чтобы официально было можно не учить украинский.

русский в качестве 2го государственного еще больше обострит противостояние и раскол внутри страны. Ведь по сути принять этот закон хотят не для обеспечения равноправия, а для того, чтобы официально было можно не учить украинский.

Все по честному, кто хочет - учит украинский, а кто хочет - русский, и никто не в обиде, что его заставляют - ДЕМОКРАТИЯ в идеале!:)

Все по честному, кто хочет - учит украинский, а кто хочет - русский, и никто не в обиде, что его заставляют - ДЕМОКРАТИЯ в идеале!:)

А что делать тому, кого завтавляют учить математику? В суд по правам человека подавать? :D

Я лично вообще считаю что в школе надо оставить "труд" и "физкультуру", как вспомню свои школьные годы - на эти уроки завсегда были рады идти.
А остальное - заставляли. Когда потребуем отменить преподавание химии и физики?

Вопрос тогда только откроется!
А для себя этот вопрос вы можете снять навсегда легко: выучив украинский.
Кстати, тогда вы и у политиков заберете волшебную палочку для манипулирования вами. ;)
Лично у меня проблем с украинским языком никогда не было, более того он мне нравится, хотя общаюсь в основном на русском.
Поясните, почему после введения русского, как второго государственного, вопрос языка только обострится? Просто я редко бываю в центральных и западных областях Украины и не знаком с мнением людей по этому вопросу, а на востоке думаю мнение и так известно.

Да уж!Эти педерасты раздули эту темку вместе с шароварными казачками-псевдопатриотами!Надоели,гады!:yahoo::D

ПездёжЪ!!:)
В Советском Союзе я учил украинский на протяжении всего школьного обучения. А читал не в пример больше украинских книг, чем сейчас. Сейчас от литературы на польско-бандерском языке воротит.

Тю, адноязікоущемльонниє з катушок з'їдуть. Як це поряд с російською та українська. Он у Севасі біля пам'ятника Нахімову волають, що поряд українською говорять :D
До речі щодо трьох мов, так у Thalys взагалі об'яви роблять чотирьма мовами...

Всё чаще сукропы заместо украинского употребляют ****облядский. (см. выделенное).
:)

Цитата від : PigSticker; "Психологический механизм Ressentiment у оранжоидов тот же что и у «свидомых» - автономно существующая в их психическом аппарате и периодически обостряющаяся, немотивированная извне, бессильная злоба ко всему русскому, основанная на остром чувстве собственной неполноценности и хронической зависти ко всему высшему. Странный механизм души оранжоидов позволяет им испытывать чуть ли не оргаистические переживания в момент самоотравления ненавистью по отношению ко всему русскому. Таких духовных девиантов достаточно много присутствует на разных Интернет-форумах и обсуждениях статей. Они крайне активны, агрессивны, ****амотны, многословны и предельно ущербны как в интеллектуальном, так и духовном плане. Это не случайно. Особенность Ressentiment как раз и провялятся в бессилии, в злобе, которая не способна найти себе выход в прямом действии, поступке, несущем эмоциональную разрядку. Поэтому Интернет становится для них местом психологического «испражнения», при помощи которого они понижают свое внутреннее эмоциональное напряжение, вызываемое переполняющими их негативными эмоциями. На мой взгляд, это одно из самых отвратительных проявлений украинского Ressentiment».
Ви розумієте і сприймаєте історію в перевернутому і фальсіфікованому вигляді, на мій особистий погляд. Мій погляд в тому, що Русічі, Руські і Русини одна і єдина національність Християнської Київської Русі. Не чіпая теми, хто і як їх поділив на 3 ніби різні народи, головне тут на навіщо? Прийнявши тезу, що ми єдиний і один народ по національному признаку т.т. Українці, Білоруси і Руські в "Росії", бо національності "росянин" не існує. Звернемось до стародавніх часів Біблейського писання: "Хто виправдає того, що грішить сам проти себе? Хто прославить того, хто
життя своє безчестить?" (Сирах: 10 ;29). Якщо 2000 р. тому люди це розуміли, то чого ви і сьогодні цього простого Божого і людського нерозумієте? Прочитайте вами написане, ви тільки накручуїте спираль на ворожнечу між між одним і єдиним національним народом між собою. Хіба не руськомовні східу та півдня обрали собі президентом держави крраїни, 2 судимого за злочини? Це факт очевидний. А українськомовні в більшості своїй голосували проти. І це теж факт очевидний. І якщо ви спитаєте в мене, чому так сталося? Я відповім без сумніву в собі, саме тому, що Українськомовні більше розуміють, бо вірять в Божу істину і людську правду і справедливість! Саме тому я категорично виступаю проти другої (2) державної мови в Україні, і нового закону про мови, під видом ніби захисту "русского языка". Бо: "Усьому час-пора, і на все слушна хвилина під небом:" (Проповідник: 3 ;1) 22/10 – 2010 р.

Ви розумієте і сприймаєте історію в перевернутому і фальсіфікованому вигляді, на мій особистий погляд. Мій погляд в тому, що Русічі, Руські і Русини одна і єдина національність Християнської Київської Русі. Не чіпая теми, хто і як їх поділив на 3 ніби різні народи, головне тут на навіщо? Прийнявши тезу, що ми єдиний і один народ по національному признаку т.т. Українці, Білоруси і Руські в "Росії", бо національності "росянин" не існує. Звернемось до стародавніх часів Біблейського писання: "Хто виправдає того, що грішить сам проти себе? Хто прославить того, хто
життя своє безчестить?" (Сирах: 10 ;29). Якщо 2000 р. тому люди це розуміли, то чого ви і сьогодні цього простого Божого і людського нерозумієте? Прочитайте вами написане, ви тільки накручуїте спираль на ворожнечу між між одним і єдиним національним народом між собою. Хіба не руськомовні східу та півдня обрали собі президентом держави крраїни, 2 судимого за злочини? Це факт очевидний. А українськомовні в більшості своїй голосували проти. І це теж факт очевидний. І якщо ви спитаєте в мене, чому так сталося? Я відповім без сумніву в собі, саме тому, що Українськомовні більше розуміють, бо вірять в Божу істину і людську правду і справедливість! Саме тому я категорично виступаю проти другої (2) державної мови в Україні, і нового закону про мови, під видом ніби захисту "русского языка". Бо: "Усьому час-пора, і на все слушна хвилина під небом:" (Проповідник: 3 ;1) 22/10 – 2010 р.

Раз уж зашла речь о Боге и цитатах из непогрешимых источников, не ответите ли мне, Істинко, на простой невинный детский вопрос:

"Почему муравьи не крестятся?"

Я лично вообще считаю что в школе надо оставить "труд" и "физкультуру", как вспомню свои школьные годы - на эти уроки завсегда были рады идти.
А остальное - заставляли. Когда потребуем отменить преподавание химии и физики?

laugh1.gif
laugh1.gif
laugh1.gif

Поэтому запятых у тебя маловато будет.

P.S.
Школа.
- Дети, сколько будет 2*2?
- ???
- Давай ты, Коля!
- 5000.
- Садись, два.
- Вася, ты!