Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
1. И где ж ты такую выставку откопал?
2. Ходить можешь сам. На выставки. И ещё куда-нибудь подальше.
1. В Харькове. Организована противником оранжевых Кернесом.
2. Юпитер, ты сердишься?

2. Юпитер, ты сердишься?

голубым сейчас туго. Уверенно надвигается ****, инфляцию вот-вот пойдет в галоп, дефицит бюджета огромен, а печатный станок работает в 3 смены. Но вот беда - у керма оранжевых уже почти год как нету, а на своих испражняться им тяжело, холопская закалка не позволяет. Так и до суицида недалече от стресса

Вот и примут второй государственный, что бы нас хоть как-то задобрить. :)

Вот и примут второй государственный, что бы нас хоть как-то задобрить. :)

Не надо быть о себе столь высокого мнения. Для того, чтобы вас задобрить достаточно пообещать принять второй государственный. Ну и заодно рассказать о том, какие трудности созданы на пути к этому. И что трудности эти проФФесиональная команда неустанно преодолевает в режиме 24*7 несмотря на противодействие Юльки. Я думаю, этого будет для вас достаточно, чтобы обеспечить поддержку на выборах для них, любимых:D

Дополнение к теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=14998674&posted=1#post14998674
Писать тоже можно, но, в основном, цель провести открытое голосование.

Просьба голосовать только проживающих в Украине....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И очень сильный, на мой взгляд, комментарий:

"Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они."
Моя любимая книга, Братья Стругацкие, «Град обреченный», 1975 год.
---------------------------
Не имеет никакого значения нравится ли ему то, что в законе прописано обязательное знание государственным служащим украинского языка. Не имеет значения что по этому поводу думает президент. Не имеет значения что по этому поводу думает хоть сам министр юстиций, парламент или даже электорат. Закон есть и он должен исполняться.
Азаров языком не владеет, следовательно быть министром не имеет права.
Плохой закон? А зачем ему тогда партия и большинство в парламенте? Пусть инициируют рассмотрение этого вопроса, решают, переделывают,но сейчас он преступник.

голубым сейчас туго. Уверенно надвигается ****, инфляцию вот-вот пойдет в галоп, дефицит бюджета огромен, а печатный станок работает в 3 смены. Но вот беда - у керма оранжевых уже почти год как нету, а на своих испражняться им тяжело, холопская закалка не позволяет. Так и до суицида недалече от стресса

Ты недооцениваешь закалку их электората. Там же в генах прописано при трудностях цитировать "через четыре года здесь будет город-сад". И с этим жить последующие четыре года. :D

глупости буровите, побывайте просто в двуязычной стране

А зачем там бывать? Там что статьи раходов на двуязычие на стенах расклеивают. Для чего там бывать чтобы понять что таки больше расходы.

На самом деле на русском языке в Украине разговаривают намного больше народу, чем на английском.

Прада, жаль что не на русском, это они так думают что на русском.:іржач::іржач::іржач:

Не надо быть о себе столь высокого мнения. Для того, чтобы вас задобрить достаточно пообещать принять второй государственный. Ну и заодно рассказать о том, какие трудности созданы на пути к этому. И что трудности эти проФФесиональная команда неустанно преодолевает в режиме 24*7 несмотря на противодействие Юльки. Я думаю, этого будет для вас достаточно, чтобы обеспечить поддержку на выборах для них, любимых:D

Как ты пренебрежительно смотришь на своих оппонентов, типа все касается только нас, а у тебя вроде другое правительство или для тебя написаны другие законы в этой стране?!;)

Как ты пренебрежительно смотришь на своих оппонентов, типа все касается только нас, а у тебя вроде другое правительство или для тебя написаны другие законы в этой стране?!;)

А как же еще на них смотреть? Вон глянь на презираеемых тобой оранжевых. Ющ накосячил -тут же получил пинка под зад. А ваши любимцы будут косячить, ****ь вам голову, ссать в глаза, а вам все божья роса. Сколько уже будете вестись на второй русский? Кучма обещал, Янукович обещал, ПР обещала... И де тот второй государственный? Ау...
Правильно, нету... И не будет никогда, даю гарантию. А то что ж вам тогда обещать? ;)

ну, хотя бы , чтоб не писать посты типа
Сообщение от maklen
Введение 2-го государственного языка повлечет за собой дополнительных бюджетных и наших с вами затрат. Украинский никуда не исчезнет, но каждый документ, каждую надпись-табличку-указатель необходимо будет дублировать по русски.
Он прав.

А как же еще на них смотреть? Вон глянь на презираеемых тобой оранжевых. Ющ накосячил -тут же получил пинка под зад. А ваши любимцы будут косячить, ****ь вам голову, ссать в глаза, а вам все божья роса. Сколько уже будете вестись на второй русский? Кучма обещал, Янукович обещал, ПР обещала... И де тот второй государственный? Ау...
Правильно, нету... И не будет никогда, даю гарантию. А то что ж вам тогда обещать? ;)

А чего же тогда озабоченные защитники мовы, сразу поскакали митинговать против закона о языках, если это все ерунда?!;)

А чего же тогда озабоченные защитники мовы, сразу поскакали митинговать против закона о языках, если это все ерунда?!;)

Я так думаю поскакали для того, чтобы напомнить капитану одной команды проФФесионалов, что поддержка в 10-40% в некоторых регионах, за счет которйо он и получил руль, может быстро с принятием этого Закона растаять до нулевой. Так шо забудь про этот Закон, им будут махать перед вашими носами до выборов, а потом несоклько лет будут усиленно делать вид "мы вот-вот его примем, уже почти, ну еще чуть-чуть, капельку осталось..." :D
Тут мне Поручик Еблонский (отдельное ему спасибо ;))
подогнал. Я вот ее читаю и меня терзают смутные подозрения - а шо, в толерантноязыковой наноимерии я при своем желании и деньгах не могу дать рекламу на украинском (татарском, молдавском, белорусском) языке?

Сообщение от maklen
Введение 2-го государственного языка повлечет за собой дополнительных бюджетных и наших с вами затрат. Украинский никуда не исчезнет, но каждый документ, каждую надпись-табличку-указатель необходимо будет дублировать по русски.

Шонетак? В Брюсселе все дублировано на двух языках, ибо оба госы. В метро (:іржач::іржач::іржач:, извини, не сдержался, но как вспомню твои языковые проблемы....) на двух языках все объявления. А как ты хотел? ;)

1. В Харькове. Организована противником оранжевых Кернесом.
2. Юпитер, ты сердишься?

1. Где на афише этой фотовыставки слова "Харьковская область"?
2. Мелочь, а приятно...:) А если серьёзно, на роль Юпитера не претендую.
3. Ты там, возле выставки, тоже митинговал? ;)

Тут мне Поручик Еблонский (отдельное ему спасибо ;))
подогнал. Я вот ее читаю и меня терзают смутные подозрения - а шо, в толерантноязыковой наноимерии я при своем желании и деньгах не могу дать рекламу на украинском (татарском, молдавском, белорусском) языке?

Я ничего не нашел там о запрете других языков!:незнаю:

7. Обязательность использования государственного языка Российской Федерации не должна толковаться как отрицание или умаление права на пользование государственными языками республик, находящихся в составе Российской Федерации, и языками народов Российской Федерации.
3) получение информации на русском языке через общероссийские, региональные и муниципальные средства массовой информации. Данное положение не распространяется на средства массовой информации, учрежденные специально для осуществления теле- и (или) радиовещания либо издания печатной продукции на государственных языках республик, находящихся в составе Российской Федерации, других языках народов Российской Федерации или иностранных языках.

Вкладення

• .webp
    .webp
    20.5 КБ · Перегляди: 70
Я ничего не нашел там о запрете других языков!:незнаю:

:D

Статья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации

1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:
...

10) в рекламе;
...

Сообщение от maklen

А зачем? Думаете в Швейцарии каждый указатель на четырёх языках ? Есть указатели на немецком , где немецкоговорящие , есть на французском , где франкоговорящие . Какие проблемы? Тем более русский и украинский похожи. А немцу пофиг на каком языке написано - на русском или на украинском.

:пиво: Жаль только, что он про Украину ничего не сказал, наверное из серии либо хорошее, либо ничего.

Статья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации

1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:
...

10) в рекламе;
...

3. Положения части 2 настоящей статьи не распространяются на фирменные наименования, товарные знаки, знаки обслуживания, а также теле- и радиопрограммы, аудио- и аудиовизуальные материалы, печатные издания, предназначенные для обучения государственным языкам республик, находящихся в составе Российской Федерации, другим языкам народов Российской Федерации или иностранным языкам.

Меня устраивают указатели на русском на Украине.

:

3. Положения части 2 настоящей статьи не распространяются на фирменные наименования, товарные знаки, знаки обслуживания, а также теле- и радиопрограммы, аудио- и аудиовизуальные материалы, печатные издания, предназначенные для обучения государственным языкам республик, находящихся в составе Российской Федерации, другим языкам народов Российской Федерации или иностранным языкам.

К чему это ты привел да еще со ржачным смайликом?

Назад
Зверху Знизу