Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
maklen сказав(ла):
Меня это напрягает.
А вас не напрягает то, что ваши политики идут во власть не под лозунгами решения "более важных и неотложных проблем", а под лозунгами националистическими или защиты прав русскоязычных? Такое положение дел не очень затратно?

Интересно, с 1991-го по 2010-ый год сильно увеличилось?

Тому ж серце й крається.

А перетренировка памяти приводит в психбольницу...

Знаете, нашу память перегружает столько лишней и бесполезной информации... если б ее заменить на знание китайского, и японского и суахили... да много чего б поместилось :)

А вас не напрягает то, что ваши политики идут во власть не под лозунгами решения "более важных и неотложных проблем", а под лозунгами националистическими или защиты прав русскоязычных? Такое положение дел не очень затратно?

Не напрягает, а напрягают. Те самые "наши" политики. Начиная с Кравчука.

Мудрость - это когда перестаешь задавать вопросы типа: как, почему, а задаешь всего один вопрос - а зачем!:)

А как называется, когда знаешь зачем, и почему знаешь, а вот как -- ни в какую?

Согласна, это плохие политики, просто негодяи! Потому за них никогда и не голосовала.

Тому ж серце й крається.

На польский переходим?
Krajac' (пол.) - краяти (укр.) - резать (рус.)

Знаете, нашу память перегружает столько лишней и бесплезной информаци... если б ее заменить на знание китайского, и японского и суахили... да много чего б поместилось :)

Это Вы про сериалы?
Или про историю КПСС?

А как называется, когда знаешь зачем, и почему знаешь, а вот как -- ни в какую?

Это называется МЕЧТЫ, пример: хочется 1000000$ - зачем и почему известно, неизвестно только - как его получить!:)

maklen сказав(ла):
Согласна, это плохие политики, просто негодяи!
Какие бы они плохие ни были, они у власти, а значит их лозунги находят отзыв у людей.

Сообщение от maklen
Согласна, это плохие политики, просто негодяи!

Какие бы они плохие ни были, они у власти, а значит их лозунги находят отзыв у людей.

Не всё так просто...

Януковичу были по душе "оранжевые" лозунги

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украинская идентичность должна строиться не на ненависти, а на созидании. ИМХО, русский, как второй государственный, вырежет гангрену Донцова и Штепы из украинской идеи. Это будет только на пользу.

Украинская идентичность должна строиться не на ненависти, а на созидании. ИМХО, русский, как второй государственный, вырежет гангрену Донцова и Штепы из украинской идеи. Это будет только на пользу.

Интересно, а современные украинские националисты их хоть знают?

Я не просто так говорил за техническое развитие и язык.
Если нет документации и литературы на украинском языке значит она невостребована. Это закон рынка. Издатели не *****и и тираж в 10 экземпляров никто печатать не будет. Это является косвенным показателем нужности и востребованности языка как такового.
Вытесняя русский язык - взамен ничего не создано. Зато адептам украинского языка подсунута шикарная пилюля, это национальная идея.
При этом я могу заметить что более всего орущие о этой идее западники, ездят на заработки в Рф или в польшу. Но дома безусловно паны.

Интересно, а современные украинские националисты их хоть знают?

Смотря кого считать националистами. Партийные чиновники трудолюбиво используют, Ющенко подарил книгу Штепы библиотеке в Симферополе, футбольные фанаты, на русском языке орущие антирусские лозунги, врядли. Зато они в пиве разбираются.:D

И Донцова, и Штепу, а сейчас "Діяльність підпілля ОУН на Сході України" листаем. Очень познавательно, знаете ли.

И Донцова, и Штепу, а сейчас "Діяльність підпілля ОУН на Сході України" листаем. Очень познавательно, знаете ли.

После Донцова, все же надо было "Mein Kampf" проштудировать, чтобы прочувствовать источник вдохновения Донцова.;)

Очень познавательно, знаете ли.

:клас:
Ну все ясно...А поначалу складывалось впечатление, что вы искренне заблуждаетесь.

Считаю, что каждый нормальнообразованный современный человек в нашей стране должен владеть не только украинским и русским языками, а также парой-тройкой европейских. В самом деле, на английском разговаривают в мире намного больше народу, чем на русском.

На самом деле на русском языке в Украине разговаривают намного больше народу, чем на английском.

И что же деятели подполья ОУН делали в Харькове, например?
Не знаю... но, уверен, на выставке "Страшные преступления ОУН-УПА в Харьковской области" тебе всё расскажут и покажут. Сходи, нам передашь.

Не знаю... но, уверен, на выставке "Страшные преступления ОУН-УПА в Харьковской области" тебе всё расскажут и покажут. Сходи, нам передашь.

1. И где ж ты такую выставку откопал?
2. Ходить можешь сам. На выставки. И ещё куда-нибудь подальше.

Назад
Зверху Знизу