Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Союз граждан и ЗЭКов это ноу хау в мировой истории стран. Дерзай дальше, может ваше ноу хау купят и другие страны.

Ничего нового здесь нет! Реальная мафия правила в Штатах в 20х и 30х годах 20-го столетия,пока не пришёл Рузвельт и не разогнал эту ****обратию!Рузвельт был настоящим патриотом и просто честным человеком.Хоть и в ********** коляске,но башку мафии скрутил!В нашем правительстве и ВР что при Юще,что сейчас-не видно ни одного честного человека,ни одного настоящего патриота(одни педики шароварные,выставляющие свои вышиванки напоказ,и одновременно разворовывающие страну,вернее её остатки от УССР).Результаты-налицо.Думаю,что-то подобное обязано повториться и у нас ,иначе государству кирдык!:D:пиво:

Останнє редагування:
Союз граждан и ЗЭКов это ноу хау в мировой истории стран. Дерзай дальше, может ваше ноу хау купят и другие страны.

Ты скажи за кого голосовать-то надо, а осуждать я и сам умею?!:)

Нужен один государственный язык-русский!;)А то уже достали милициянты,летовыща и прочее гавно:yahoo:

Нужен один государственный язык-русский!;)А то уже достали милициянты,летовыща и прочее гавно:yahoo:

Пусть все,кто хочет пасти ****** учит мову-никто этого не запрещает!Но не все их хотят пасти! Кто-то хочет заниматься и наукой и экономикой!:іржач:

Пусть все,кто хочет пасти ****** учит мову-никто этого не запрещает!Но не все их хотят пасти! Кто-то хочет заниматься и наукой и экономикой!:іржач:

Тебе ****** пасти страшно доверить, какая тут наука с экономикой? :іржач:

если б вы предлагали чсто нить стоящее взамен, а предлагаете то что? украинство! самому то не смешно

То есть водка и балалайка побеждают всех?
Я так примерно и думал :D

неправильно думали,
просто русское культурно-языковое поле побеждает укрокультурно-языковое поле, и, конечно, не за счет водка и балалайка , подобное и у вас есть

логика просто железная... никогда не думали, что 150 баксов лучше 100? или вы оставляете только наибольшую купюру в кошельке, а остальные выкидываете :іржач:

Сообщение от PigSticker
"Наш ответ Чемберлену".

На эти пять десятков полонизмов в русском языке есть как минимум пять сотен полонизмов в украинском языке.

Сообщение от DIMM1971
Еще раз, медленно и по буквам для лиц, конкретно сидящих в танке

Витковский В. Новый словарь польских заимствований в русском языке = Nowy slownik zapozyczen polskich w jezyku rosyjskim. — Kraków: «Universitas», 2006. — 256 с. — ISBN 83-242-0736-8. (содержит список ок. 7500 полонизмов)

Еще раз, медленно и по буквам для лиц, конкретно сидящих в бронепоезде.

1. Где ссылка на список?
2. Музыка, почта и шпага - тоже полонизмы?
3. Почему все должны верить В. Витковскому, нашедшему придумавшему в 2006-ом году новые полонизмы?

Через польский язык в русский язык вошло много интернационализмов.

4. Так полонизмы или интернационализмы? ;)

В Штатах сознательно именно за мафию граждане не голосовали.
В СССР, в тюрьмах, администрация тюрем объединялась с зэками против политических и натравливала зэков на политических, которых администрация и зэки называли идейными. В Украине появилось украинское название, свидомые. В Украине в борьбе против свидомых произошло сознательное объединение зэков и граждан юго-востока Украины. Сознательного объединения граждан именно с зэками ни в какой другой стране никогда не было. В Штатах сознательного объединения граждан и зэков никогда не было.

Ладно, спрошу по другому - почему твоя хреновая гражданская позиция довела страну до нынешней ситуации, почему ты не голосовал за правильных кандидатов?!;)

Украинский язык будет государственным до тех пор, пока существует наше государство с названием "Украина" -- и никуда нам от него не деться.
Введение 2-го государственного языка повлечет за собой дополнительных бюджетных и наших с вами затрат. Украинский никуда не исчезнет, но каждый документ, каждую надпись-табличку-указатель необходимо будет дублировать по русски.

Українська мова буде державною до тих пір, поки існує наша держава з назвою "Україна" -- і нікуди нам від нього не подітися.
Введення 2-ї державної мови потягне за собою додаткових бюджетних та наших з вами витрат. Українська нікуди не зникне, але кожен документ, кожний надпис-табличку-вказівник необхідно буде дублювати російською.

Украинский язык будет государственным до тех пор, пока существует наше государство с названием "Украина" -- и никуда нам от него не деться.
Введение 2-го государственного языка повлечет за собой дополнительных бюджетных и наших с вами затрат. Украинский никуда не исчезнет, но каждый документ, каждую надпись-табличку-указатель необходимо будет дублировать по русски.

Українська мова буде державною до тих пір, поки існує наша держава з назвою "Україна" -- і нікуди нам від нього не подітися.
Введення 2-ї державної мови потягне за собою додаткових бюджетних та наших з вами витрат. Українська нікуди не зникне, але кожен документ, кожний надпис-табличку-вказівник необхідно буде дублювати російською.

В миллионах паспортов продублировали и что? Кому-то стало плохо?

К чему далеко ходить (Канада, Швейцария и т.д.), в Белоруссии два государственных языка и никого это не напрягает.

К чему далеко ходить (Канада, Швейцария и т.д.), в Белоруссии два государственных языка и никого это не напрягает.

Это страны просто тупо живущие, без всякого самосознания, без великой национальной идеи, короче страны бессмысленного существования!:D

В миллионах паспортов продублировали и что? Кому-то стало плохо?

На сегодня это очень затратно.
Во-первых, все свои личные документы мы будем вынуждены менять за свой счет. Плюс это дополнительная возможность поживиться чинушам, сидящим на бланках (вспомните недавнюю сторию с госактами на землю). Меня это напрягает.
Во-вторых, у государства есть много других более важных и неотложных проблем, которые требуют финансов: онкология и вообще все т.н. "здравоохранение", дети-сироты, да что там перечислять -- сами все видите и знаете.
Мне никто не мешает разговаривать по-русски. Когда нужно, прекрасно справляюсь с украиноязычными документами.
Считаю, что каждый нормальнообразованный современный человек в нашей стране должен владеть не только украинским и русским языками, а также парой-тройкой европейских. В самом деле, на английском разговаривают в мире намного больше народу, чем на русском.

Мне никто не мешает разговаривать по-русски. Когда нужно, прекрасно справляюсь с украиноязычными документами.
Считаю, что каждый нормальнообразованный современный человек в нашей стране должен владеть не только украинским и русским языками, а также парой-тройкой европейских. В самом деле, на английском разговаривают в мире намного больше народу, чем на русском.

А теперь представьте - сколько людей в мире разговаривают на украинском!;)

Я боюсь предположить, сколько народу разговаривает на китайском языке. Начнём овладевать китайским?;)

Полная хрень!Ю-В всегда был русскоязычным за всю историю территории Украина!Мы сами выберем,как нам удобней общаться!Нас обманули-надо срочно переписывать Конституцию или её место вместе с ТАКим гос.образованием на помойке!На хера нам государство,где пытаются создать некомфортную ситуацию во всём,всех сферах жизни!Такое гос.образование не имеет право на существование!:yahoo::D

А теперь представьте - сколько людей в мире разговаривают на украинском!;)
:) Надеюсь, что их количетво будет увеличиваться с каждым годом. И не по принуждению, а по осознанию.

Я боюсь предположить, сколько народу разговаривает на китайском языке. Начнём овладевать китайским?;)

Я не против. Тренировка памяти вобще полезна для профилактики болезни Альцгеймера.

:) Надеюсь, что их количетво будет увеличиваться с каждым годом. И не по принуждению, а по осознанию.

Интересно, с 1991-го по 2010-ый год сильно увеличилось?

Я не против. Тренировка памяти вобще полезна для профилактки болезни Альцгеймера.

А перетренировка памяти приводит в психбольницу...

Мудрость - это когда перестаешь задавать вопросы типа: как, почему, а задаешь всего один вопрос - а зачем!:)

Назад
Зверху Знизу