Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
вы же за один госязык, вот я и спросил- чем 1 лучше 2х,
кстати, знающие один язык, неважно, русский или мову, значит выше повысят свой IQ, выучив англ

Английский - это третий. И это не проблема для тех, кто может учить языки и пользоваться ими.
Монорусскоязычные только потому стремятся ко второму государственному, потому что не способны выучить что-то вообще.
Вот царь Соломон пытается интуицией опровергнуть геометрию с сопроматом. И ничё, даже не стесняется! :D
Вы вот, olegp, настолько повысили свой IQ, выучив английский, что даже стихи писать начали. Так что осталось только выучить украинский, и у вас всё будет в полном порядке, даже с метро харьковским. ;) :D

П.С. Кстати, гимн Харьковской области таки приняли. И на украинском. :yahoo:

Г І М Н Х А Р К І В С Ь К О Ї О Б Л А С Т І

Слова Л. Петрик, музика В.Дашкевича

1.
Слобожанський край заможний,
В мирі й злагоді живи
Дай нам гідну долю, Боже,
Й на добро благослови

Із далеких віків
Знає весь світ моїх земляків
Від батьків до синів
Зміцнює силу рід козаків

Приспів:

Харківщино, земле слобожанська,
Вірні ми тобі на все життя
Матір Божа Озерянська
Освятила наше майбуття.

2.
У єдиній у родині
З кожним роком розквітай,
Солов’їний і гостинний
Слобожанський вільний край

Із далеких віків
Від батьків до синів
Зміцнює силу рід козаків

Приспів:

3.
Синє небо й зріле жито
На державних прапорах
Хай зростають наші діти
І новий долають шлях

Із далеких віків
Від батьків до синів
Зміцнює силу рід козаків

Приспів:

cCWV9s5WOhc

Извольте, пофлудим. Сопромату и основам конструирования как я понимаю вас не учили ;)
Для информации, устойчивая конструкция имеет 3 точки опоры, более того, она "самовыравнивающаяся", т.е. стоит всеми опорами на поверхности в не зависимости от наклона поверхности и сохраняет устойчивость до тех пор, пока вектор направленный к центру Земли из центра тяжести конструкции проходит через плоскость образуемую тремя точками опоры, вне зависимости от наклона поверхности.
Четырехточечная конструкция всегда потенциально неустойчива. Учите теорию, уважаемый ;) Реально в четырехточечной конструкции полноценно работают как раз 3 точки опоры. Если взять сферического коня в вакууме (4-х колесный автомобиль из вашей иллюстрации с абсолютно жесткой подвеской и колесами/кузовом с нулевыми деформациями), то практически все время (кроме опять же идеально ровной поверхности) одно из четырех колес висело бы в воздухе, т.е. точек опоры все равно три.

А можно то же самое, но по-украински?

Mestny,

Понимаю, понимаю...;)
Вы так "любите" "мову", что, предпочитаете общаться на русском.:D:D
Хотя, возможно, как я уже замечал ранее - это такое ********ие (из области мазохизма) предпочитать разговаривать на языке, которые не просто не является родным, но и столь ненавистным. ;):D
Воля ваша...
Просто мне - реально непонятно как может так поступать нормальный человек. Возможно у меня с вами разное понимание нормальности. Я, например считаю что нормальный человек не стремится себе усложнять жизнь сверх необходимого. А у вас иначе? ;):D

Слобожанин.
Вы не беспокойтесь, "остальные национальности, проживающие в Харькове" вас поймут если вы будете изъясняться на своём, родном языке.

Слобожанин.
P.S. А эту вашу "отмазку" я, пожалуй, запомню...

Будь ласка, Слобожанин! Поклавши руку на серце відповідьте відверто: "Яку ви мову визнаєте рідною, ту на якій розмовляєте і пишете пости, чи по національності роду свого? Якщо я по національності Українець, то рідна мова моя може бути тільки Українська і незалежно від того володію я нею чи не володію, як незалежне від мене буває те, в якій країні я знахожусь і перебуваю. Так і національності я змінити не можу де б я не перебував! Бо людина не може відмовитись сама від себе в собі поки вона жива! І поки я жива людина, буду в сучасних умовах відродження і становлення самостійної і незалежної держави України, буду відстоювати і захищати одну державну мову мого Українського народу в Християнській Київській Русі, а не "Росії", бо "росіяни" не мають своєї національності.

Да , будьте любезны , плиз.

Для ****амотных: переводы платные, 10$ за 10 знаков. Для инвалидов ВОВ и участников Бородинской битвы - хорошие скидки. Героям гражданской братоубийственной войны - скидок нет, ну не за шо.. :D

І поки я жива людина, буду в сучасних умовах відродження і становлення самостійної і незалежної держави України, буду відстоювати і захищати одну державну мову мого Українського народу в Християнській Київській Русі, а не "Росії", бо "росіяни" не мають своєї національності.

А русские в Украине "мають свою національність"?
А русские в России?

Для ****амотных: переводы платные, 10$ за 10 знаков. Для инвалидов ВОВ и участников Бородинской битвы - хорошие скидки. Героям гражданской братоубийственной войны - скидок нет, ну не за шо.. :D

А для ветеранов УПА сколько?!:)

А русские в Украине "мають свою національність"?
А русские в России?

И почему за такой бред титульного деда не забанят?Государство с такой нац. идеологией,как сейчас ,вообще не имеет права на существование!:D

Будь ласка, Слобожанин! Поклавши руку на серце відповідьте відверто: "Яку ви мову визнаєте рідною, ту на якій розмовляєте і пишете пости, чи по національності роду свого? Якщо я по національності Українець, то рідна мова моя може бути тільки Українська і незалежно від того володію я нею чи не володію, як незалежне від мене буває те, в якій країні я знахожусь і перебуваю. Так і національності я змінити не можу де б я не перебував! Бо людина не може відмовитись сама від себе в собі поки вона жива! І поки я жива людина, буду в сучасних умовах відродження і становлення самостійної і незалежної держави України, буду відстоювати і захищати одну державну мову мого Українського народу в Християнській Київській Русі, а не "Росії", бо "росіяни" не мають своєї національності.

Это маразм - как может быть родным язык, на котором даже не говоришь?!
fool.gif

Сообщение от dav_poltava
Для ****амотных: переводы платные, 10$ за 10 знаков. Для инвалидов ВОВ и участников Бородинской битвы - хорошие скидки. Героям гражданской братоубийственной войны - скидок нет, ну не за шо..

Если грамотные собрались делать платные переводы в долларах США для участников Бородинской битвы, то Наполеоны и Александры Македонские отдыхают...
laugh1.gif
laugh1.gif
laugh1.gif

Вкладення

• laugh1.gif
    laugh1.gif
    714 байт · Перегляди: 34
  • laugh1.gif
    laugh1.gif
    714 байт · Перегляди: 40
:нудно: Так нужен нам второй госязык или нет?

Так может и тему надо закрыть? :нудно::сплю:

Боюсь , что даже если Вы решите доплатить , то Ваши переводы вряд ли понадобятся даже самым заядлым коллекционерам-фольклористам.

Боюсь , что даже если Вы решите доплатить , то Ваши переводы вряд ли понадобятся даже самым заядлым коллекционерам-фольклористам.

А чего тогда перевод просил, на коленях умолял? :eek:
Если надо - сделаем, но для тебя скидок уже точно не будет.:D

Назад
Зверху Знизу