Істинко,
Будь ласка, Слобожанин! Поклавши руку на серце відповідьте відверто: "Яку ви мову визнаєте рідною, ту на якій розмовляєте і пишете пости, чи по національності роду свого? Якщо я по національності Українець, то рідна мова моя може бути тільки Українська і незалежно від того володію я нею чи не володію, як незалежне від мене буває те, в якій країні я знахожусь і перебуваю. Так і національності я змінити не можу де б я не перебував! Бо людина не може відмовитись сама від себе в собі поки вона жива! І поки я жива людина, буду в сучасних умовах відродження і становлення самостійної і незалежної держави України, буду відстоювати і захищати одну державну мову мого Українського народу в Християнській Київській Русі, а не "Росії", бо "росіяни" не мають своєї національності.
Мой родной язык - язык на котором разговаривала моя Мама, на котором она пела мне колыбельную, читала сказки. И это, в основном, был именно русский язык. Хотя, мои родные любили петь песни и на русском и на украинском (для особо "проницательных" замечу - пели просто так, не под влиянием алкоголя

)
Кто я по национальности? на этот вопрос сложно ответить, т.к. только по ближайшим родственникам намешано 4 национальности. Такой вот пример смешения кровей. А вы, я так понимаю - за "расовую чистоту"?

К слову говоря, я нормально владею 2-мя языками из тех что, как вы называете "языком рода своего", ещё один из них понимаю, но не говорю, а третий совершенно не знаю, зато знаю английский, несколько расхожих фраз из стран где я отдыхал, и (результат увлечения ранней юности

) несколько слов на санскрите. Но повторюсь - родной мне именно русский.
Ну а дальше у вас пошёл какой-то бредовый поток сознания, граничащий с мазохизмом (или садизмом - как посмотреть)
Опять же - не понятна ваша реакция в отношении "відстоювати і захищати одну державну мову мого Українського народу в Християнській Київській Русі, а не "Росії" Кто ей на фиг угрожает? Речь идёт о том, что, достаточно большая часть граждан Украины (не лучше и не хуже вас) хочет чтобы им было комфортно жить в этом государстве. При этом не идёт речи о запрете украинского языка (если в советское время его не запрещали, то сейчас и подавно этого нет). И речь не идёт о русском языке как языке другого государства. Если руководствоваться вашей логикой, то очень многие государства просто обязаны срочно всё бросить и заняться изобретением своего языка, т.к. тот, которым они пользуются - язык другого государства.

"...бо "росіяни" не мають своєї національності." А это просто очень сильно повеселило.

Как вы пришли к таким выводам?

Через проведенные вами замеры черепов и носов

? Хотя, если вы имели в виду что россия - не моноэтничное государство - то тогда я с вами соглашусь.
Но...
... открою вам большую тайну...
... (шёпотом, чтобы враги не узнали

)

Украина тоже - далеко не моноэтническое государство. Причём такая ситуация не возникла в результате миграционных процессов, а имела место на момент возникновения этого самого государства. Так что аналогии с турками в Германии и прочее подобное - просто неуместны.
Слобожанин.
P.S. Общаясь с вами и вашими единомышленниками - всё больше убеждаюсь что статус государственного (пусть и де-юре второго, не жалко

) должен быть закреплён в Конституции Украины.