Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Сообщение от Mestny
Что вторым языком начнут новые дороги делать? Или новые производства? Или начнут лучше учить во главе с Табачником? Или что будут делать лучше вторым языком?

Однозначно общество успокоится и начнёт трудиться!А какие преимущества с одною мовою?Я так и не понял?Натягивать шаровары или подождать???:іржач::іржач::іржач:

Так надо понимать, с "первым языком" с 1991-го года много построили?
Или много "попилили"?
Нет покоя е...:(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Ввиду католицизма головного мозга у поляков, на протяжении около семи веков, главным письменным языком в Жечи был латинский, а польский считался говором *****. К примеру гордость Польши — Коперник, на польском не написал ни слова, и латинский для него был родным. Всё это привело к современному славяно-латинскому польскому, со всеми его komplikacjami, gratulacjemi и edjukacjami, а соседство с немецким добавило и свой след (сухопутные войска к примеру — Wojska Lądowe)."

Выделенное ничего не напоминает?:)

Ziegel-цегла - кирпич

Lichter, Leuchter - ліхтарь - фонарь

Dach - дах - крыша

короче, Hochlodeutsch+ополяченные латинизмы. Как можно на таком разговаривать?

Извольте, пофлудим. Сопромату и основам конструирования как я понимаю вас не учили ;)
Для информации, устойчивая конструкция имеет 3 точки опоры, более того, она "самовыравнивающаяся", т.е. стоит всеми опорами на поверхности в не зависимости от наклона поверхности и сохраняет устойчивость до тех пор, пока вектор направленный к центру Земли из центра тяжести конструкции проходит через плоскость образуемую тремя точками опоры, вне зависимости от наклона поверхности.
Четырехточечная конструкция всегда потенциально неустойчива. Учите теорию, уважаемый ;) Реально в четырехточечной конструкции полноценно работают как раз 3 точки опоры. Если взять сферического коня в вакууме (4-х колесный автомобиль из вашей иллюстрации с абсолютно жесткой подвеской и колесами/кузовом с нулевыми деформациями), то практически все время (кроме опять же идеально ровной поверхности) одно из четырех колес висело бы в воздухе, т.е. точек опоры все равно три.

А можно то же самое, но по-украински?

Да , будьте любезны , плиз.

Сейчас, сейчас... (зловещим тоном)
laugh1.gif

А русские в Украине "мають свою національність"?
А русские в России?
Кожна людина має свою національність від від батьків. Ви думаєте даремно нам скасували графу національність в паспортах наших??? Зовсім Ні. Це цілєспрямована мета відлучити нас, від національності, роду, племені, навіть забути ім"я народу свого! Нас постійно і цілєспрямовано відлучають від історичної пам"яті з початку нашестя татаро - монголів в 1240 р. Хто буде захищати наші національні і державні інтереси? Хіба будуть захищати ті хто скасував Вам національність у Верховній Раді України і чия там більшісь? І продовжують глумитись над Русічами, Руськими і Русинами т.т. (Руськими, Українцями і Біларусами) одним і єдиним по національності народом! Прочитайте мої повідомлення № 2298 (стр. 150), № 3358 (стр. 168), № 3376 (стр. 169). І не задавайте подібних питань.

Істенко, истину глаголешь .
Так и есть, убрана графа "национальность" с целью подготовки людей к "Новому мировому порядку" с Единым Мировым правительством. Общество космополитизируют всеми возможными способами. А если и поддерживают национальные движения, то только с целью агрессии и нетерпимости к соседу, на которого направляют эту агрессию. А потом на свалку. Национальные идеи и движения им не нужны. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=978927

Останнє редагування:
Согласен! :пиво: Намного хуже... Клоны не могут использовать служебное положение в личных целях. :rolleyes:
Ну опять что-то не так? Я гляжу что все, что не согласуется с внутренним устройством мира - неправильно. Уже и открытую голосовалку залепили. Опять не то что надо.
Цыплят по осени считать будем я так считаю. Как пройдет голосовалка.
В целом картина ясна.

Істинко,
Будь ласка, Слобожанин! Поклавши руку на серце відповідьте відверто: "Яку ви мову визнаєте рідною, ту на якій розмовляєте і пишете пости, чи по національності роду свого? Якщо я по національності Українець, то рідна мова моя може бути тільки Українська і незалежно від того володію я нею чи не володію, як незалежне від мене буває те, в якій країні я знахожусь і перебуваю. Так і національності я змінити не можу де б я не перебував! Бо людина не може відмовитись сама від себе в собі поки вона жива! І поки я жива людина, буду в сучасних умовах відродження і становлення самостійної і незалежної держави України, буду відстоювати і захищати одну державну мову мого Українського народу в Християнській Київській Русі, а не "Росії", бо "росіяни" не мають своєї національності.
Мой родной язык - язык на котором разговаривала моя Мама, на котором она пела мне колыбельную, читала сказки. И это, в основном, был именно русский язык. Хотя, мои родные любили петь песни и на русском и на украинском (для особо "проницательных" замечу - пели просто так, не под влиянием алкоголя;))
Кто я по национальности? на этот вопрос сложно ответить, т.к. только по ближайшим родственникам намешано 4 национальности. Такой вот пример смешения кровей. А вы, я так понимаю - за "расовую чистоту"? ;)
К слову говоря, я нормально владею 2-мя языками из тех что, как вы называете "языком рода своего", ещё один из них понимаю, но не говорю, а третий совершенно не знаю, зато знаю английский, несколько расхожих фраз из стран где я отдыхал, и (результат увлечения ранней юности ;)) несколько слов на санскрите. Но повторюсь - родной мне именно русский.
Ну а дальше у вас пошёл какой-то бредовый поток сознания, граничащий с мазохизмом (или садизмом - как посмотреть)
Опять же - не понятна ваша реакция в отношении "відстоювати і захищати одну державну мову мого Українського народу в Християнській Київській Русі, а не "Росії" Кто ей на фиг угрожает? Речь идёт о том, что, достаточно большая часть граждан Украины (не лучше и не хуже вас) хочет чтобы им было комфортно жить в этом государстве. При этом не идёт речи о запрете украинского языка (если в советское время его не запрещали, то сейчас и подавно этого нет). И речь не идёт о русском языке как языке другого государства. Если руководствоваться вашей логикой, то очень многие государства просто обязаны срочно всё бросить и заняться изобретением своего языка, т.к. тот, которым они пользуются - язык другого государства.:eek::eek:

"...бо "росіяни" не мають своєї національності." А это просто очень сильно повеселило. :іржач::іржач: Как вы пришли к таким выводам?;) Через проведенные вами замеры черепов и носов;)? Хотя, если вы имели в виду что россия - не моноэтничное государство - то тогда я с вами соглашусь.
Но...
... открою вам большую тайну...
... (шёпотом, чтобы враги не узнали ;)) :D:D:D
Украина тоже - далеко не моноэтническое государство. Причём такая ситуация не возникла в результате миграционных процессов, а имела место на момент возникновения этого самого государства. Так что аналогии с турками в Германии и прочее подобное - просто неуместны.

Слобожанин.
P.S. Общаясь с вами и вашими единомышленниками - всё больше убеждаюсь что статус государственного (пусть и де-юре второго, не жалко ;) ) должен быть закреплён в Конституции Украины.

Немцы учат студентов на немецком, испанцы на испанском, поляки на польском и т.д., так уж принято в мире. Соответственно медицинские страховки заполняются на языке страны, в которой страхуешься и т.д.
А баварцы на боварском? А автстрийцы на австрийском? Некоторые немцы не понимают диалектов друг друга. И все равно они - немцы. И поэтому даже поражения Германии не разрушили ее.
Испанцы - в Стране Басков тоже на баском?
Поляке - да только на польском.

В мире нет ничего принятого. Есть страны где принято так, а где иначе. Это наши рабы любят не принимать решения, и нести ответственность а ждать какого то мифического хозяина.

"Ввиду католицизма головного мозга у поляков, на протяжении около семи веков, главным письменным языком в Жечи был латинский, а польский считался говором *****. К примеру гордость Польши — Коперник, на польском не написал ни слова, и латинский для него был родным. Всё это привело к современному славяно-латинскому польскому, со всеми его komplikacjami, gratulacjemi и edjukacjami, а соседство с немецким добавило и свой след (сухопутные войска к примеру — Wojska Lądowe)."

Выделенное ничего не напоминает?:)

Я уж об этом молчу:

Полонизмы украинского языка.

Польский - украинский - русский

Bezpieczny - безпечний - безопасный
Bezplatny - безплатний - бесплатный
Bezpodstawny - безпідставний - безосновательный
Bezszelestny - безшелесний - безшумный
Bijatyka - бійка - драка
Bisowac' - бісувати - беситься
Blaknac' - ***кнути - блекнуть
Bliz'niak - близнюк - близнец
Blizszy - ближчий - ближайший
Blokowac' - блокувати - блокировать
Bluz'nic' - блюзнити - хулить
Bluz'nierstwo - блюзнірство - хула
Blagac' - благати - молить
Blagalny - благальний - молящий
Blazen - блазень - клоун
Blazensky - блазенський - клоунский

Mestny,
Слобожанин
Если у тебя «только по ближайшим родственникам намешано 4 национальности», то что нам украинцам в Украине нужно для тебя вводить четыре государственных языка?
Я что-то писал про 4 языка?;) Если бы вы внимательно читали, а не спецом выдёргивали цитаты из контекста, то вы бы увидели что фраза, к которой вы написали своё замечание, была ответом на вопрос кто я по национальности, не более того.

Слобожанин.
P.S. Смотрю "дер. мова" для её "защитников" - как кунг-фу: мастера пользуются редко ;):D
P.P.S. О, уже накапали? ;) интересно будет понаблюдать за "безгрешными" и "толерантными" ценителями этой самой "....мовы" ;)

Останнє редагування:
Mestny,

Я что-то писал про 4 языка?;) Если бы вы внимательно читали, а не спецом выдёргивали цитаты из контекста, то вы бы увидели что фраза, к которой вы написали своё замечание, была ответом на вопрос кто я по национальности, не более того.

Слобожанин.
P.S. Смотрю "дер. мова" для её "защитников" - как кунг-фу: мастера пользуются редко ;):D
P.P.S. О, уже накапали? ;) интересно будет понаблюдать за "безгрешными" и "толерантными" ценителями этой самой "....мовы" ;)

attachment.webp

Смени.

.

Уважаемый olegp,
так и вы учите украинцев на мове, если они хотят,
но вы ж хотите и вопреки их(части их) желаниям, более того,и главное, вы ж хотите и другие этносы Украины заставить учить на мове
Какое "учить украинцев на мове"?:eek::D
Если они предпочитают на ней не разговаривать, всё так и норовят общаться на "языке оккупантов":D:D

С уважением,
Слобожанин.

ValB
Рекламируешь свою любимую пластинку? ;)
Себе его поставь в качества аватары. Теперь понятно, почему ты против языка, на котором сам общаешься.;):D

Хотя, возможно, это больше выразит твой внутренний мир:
1218534251_repertuar_003.jpg

;):D:D
В общем: "успехов" в вашем нелёгком "творчестве" :D:D:D:D:D:D

Слобожанин.

Останнє редагування:
Какая культура речи, какой высокий слог.
Нет, чтоб послать всех в ******у.

ValB

Рекламируешь свою любимую пластинку? ;)
Себе его поставь в качества аватары. Теперь понятно, почему ты против языка, на котором сам общаешься.;):D

Хотя, возможно, это больше выразит твой внутренний мир:

;):D:D
В общем: "успехов" в вашем нелёгком "творчестве" :D:D:D:D:D:D

Слобожанин.

Эту пластинку "Гражданская скорбь" я дарил Патрику два года назад. Он тебе её вручил как переходящее знамя? С бояном?

Ты жалок.

Сообщение от Mestny
Баварцы учат студентов на немецком, австрийцы учат студентов на немецком, Испанцы - в Стране Басков тоже на испанском и ни у кого из приведенных тобой стран нет двух языков обучения.

А если задуматься, почему австрийцы учат студентов на немецком, и провести параллель? ;)

Баварцы учат студентов на немецком, австрийцы учат студентов на немецком, Испанцы - в Стране Басков тоже на испанском и ни у кого из приведенных тобой стран нет двух языков обучения.
Дежурное тыкание носом:

30 лет назад в классах, где на этом языке изучали все предметы, кроме испанского языка, занималось менее 10% учащихся провинции, сейчас — более половины. На нем получают образование 16 из 48 тысяч студентов государственного вуза автономии — Публичного университета. Это при том, что баскский язык в Испании на момент перехода к демократии (конец 1970-х) находился в гораздо более сложном положении, чем украинский на Украине в 1991-м.

Несмотря на возникшую справедливую критику и полемику, баскский язык batua в настоящее время самый распространенный вариант, используемый средствами массовой информации, в литературе, в обучении.

Теперь про баварию и баварский язык в контексте украинского языка:

Оказавшись на рыночной площади баварского города, даже человек, вполне прилично владеющий немецким языком, может растеряться. Когда баварцы общаются с себе подобными, постороннему понятны лишь отдельные слова. И, уверяю вас, редкий житель Германии догадается, как ему добраться до отеля, получив на центральном вокзале города Мюнхена описание на баварском.

Но они не в отдельной стране. Видимо они умнее укр.нац. И не кричат об своей потерпевшей сущности. Я вижу прямую связь с малорусским диалектом.
А в школах - действительно учат на классическом немецком языке.

Назад
Зверху Знизу