Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
У треугольника всегда, да какой-то из углов вершина.
Вот и посмотрим потом на результат. ;)

(оговорка: если, конечно, не умудрятся "языковой треугольник" раком поставить)

.

Если не в курсе, то через три точки всегда можно провести плоскость. Именно поэтому столы и стулья с тремя ножками устойчивей, чем с четырьмя. ;)
Хотя, чем больше языков, тем лучше, при условии сохранения одного государственного! :yahoo:

хм, а иные укроатрибуты? шаровары любите?

Ты шо? :eek: Без штанов по Канаде ходишь? :D

Если не в курсе, то через три точки всегда можно провести плоскость. Именно поэтому столы и стулья с тремя ножками устойчивей, чем с четырьмя. ;)
Хотя, чем больше языков, тем лучше, при условии сохранения одного государственного! :yahoo:

Ты шо? :eek: Без штанов по Канаде ходишь? :D

А как же космополитизм с его единым культурным постранством, языковой средой, воспитанием, представлениями о мире?

Вы что, забыли о дальнейшем ,Уничтожение национальных государств!
Вы забыли о "Едином мировом правительстве и новом мировом порядке"?
И что будет пренесено в жертву ради этих идей? Позвольте напомнить тему. - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=978927

«Грядущий порядок будет последней фазой исторического перехода, и он положит
конец революционному периоду этого века. Задача американского народа при этом будет заключаться в том,
чтобы уничтожить национальные государства, повести безнадежные страны к формированию более широких
союзов и остановить с помощью силы попытки саботажа нового мирового порядка»

/Роберт Штраус-Хупе/

так высказался основатель американской геополитической школы Роберт Штраус-Хупе,
который был учителем Генри Киссинджера и других известных политиков, его слушали
Никсон и Рейган. Именно он стоял у истоков формирования НАТО и оказывал влияние
на политику на Ближнем Востоке.

Украинские национальные космополиты, у вас опять нестыковочки. Или вы Космополиты или патриоты родины? Что-то одно.

Останнє редагування:

:eek: А ты ничего не путаешь, насчет устойчивости триноги по сравнению с четыреножной опорой?!:D

Украинские национальные космополиты, у вас опять нестыковочки. Или вы Космополиты или патриоты родины? Что-то одно.

Это ты кого сейчас космополитом назвал? :eek: :D

:eek: А ты ничего не путаешь, насчет устойчивости триноги по сравнению с четыреножной опорой?!:D

Ой, царю ти царю, чого в школі погано вчився? ;)
Зверни увагу на штативи для фотозйомок, а там потрібно знаходити тверду опору у самих несподіваних місцях.

Ой, царю ти царю, чого в школі погано вчився? ;)
Зверни увагу на штативи для фотозйомок, а там потрібно знаходити тверду опору у самих несподіваних місцях.
??? :)

lep100.webp

Попробуй теперь перемещать ее по горизонтали, одна ножка почти всегда будет висеть в воздухе. ;)

А, так мы еще и о движущихся объектах ведем речь?!
Хорошо, что более устойчивее - это:

000k4e6f.webp

или - это:

4ab08379c588c6afa8c71a29b41a2794.jpg

:)

Отвлекаемся от темы?

Воообще-то эта тема про язык...

А по существу вопроса - ИМХО dav-Poltava прав, но при ряде допущений, о которых он ничего не сказал. И возможно, о них не подозревает. Допущения касаются поверхности, на которой стоят ноги, и того, как измеряют устойчивость.

Воообще-то эта тема про язык...

А по существу вопроса - ИМХО dav-Poltava прав, но при ряде допущений, о которых он ничего не сказал. И возможно, о них не подозревает. Допущения касаются поверхности, на которой стоят ноги, и того, как измеряют устойчивость.

Ну если про язык, тогда вернемся к геометрическим ассоциациям:
0 язык - точка (нуль-измерение)
1 язык - прямая (первое измерение)
2 языка - плоскость (второе измерение)
3 языка - объем (третье измерение) :клас:

Ничего не буду иметь против людей, осознающих даже четвертое измерение, как более устойчивых и более адаптированных к жизни в социуме. ;)

История повторяется!В 1917г. во главу общества,якобы был поставлен пролетарий(я бы уточнил:люмпен-пролетарий,голодранец).Они,пролетарии (это так им внушалось) были хозяевами страны!:D:D:D
Сейчас ,якобы хозяевами страны,являются щирые титульные украинцы в шароварах,обязательно из села,"з мовою"!:іржач::іржач::іржач:
И обязательно "пышатыся" Украiною,мовою,та хероями из ЗУ+мазепа!:іржач:
Сходство обеих идеологий налицо!
Но реальные хозяева страны-другие,неприметные!И плюют они на мову,хероев и на нас с вами!:іржач::іржач::іржач:
Схожість зовсім не ідеологій, а саме лозунгів для омани "налицо". Сказавши А треба сказати і Б. Хто ж ці "реальные хозяева страны-другие,неприметные!И плюют они на мову,хероев и на нас с вами!:іржач::іржач::іржач:" Вони "плюют" на нас з вами (добре хоч це помітили), а ви їх приховуєте, то і самі становитесь соучастниками їх злочину. Бо це самі ті космополітичні "росіяни", які переслідують свої злочині наміри і цілі тримати нас в рабстві, а при непокорі знищувати, згадайте тільки низку геноцидних голодоморів і особливо в 1933 р. задіяних комунобільшовицьким сталінським режимом, бо мають окрему від Русачів, Руських і Русинів, (Руських, Українців і Біларусів) єдиного і одного по національності народу, і своє ставлення до життя якого відповідає Християнським цілям!
Ось "Сообщение от Norman
Украинские национальные космополиты, у вас опять нестыковочки. Или вы Космополиты или патриоты родины? Что-то одно." Ми люди патріоти Християнської Київській Русі!

Mestny,
Вполне естественно, что украинцы любят украинский язык, как и другие нации любят свой язык. Показывать или доказывать это смешно.
Понимаю, понимаю...;)
Вы так "любите" "мову", что, предпочитаете общаться на русском.:D:D
Хотя, возможно, как я уже замечал ранее - это такое ********ие (из области мазохизма) предпочитать разговаривать на языке, которые не просто не является родным, но и столь ненавистным. ;):D
Воля ваша...
Просто мне - реально непонятно как может так поступать нормальный человек. Возможно у меня с вами разное понимание нормальности. Я, например считаю что нормальный человек не стремится себе усложнять жизнь сверх необходимого. А у вас иначе? ;):D

Слобожанин.

Это ты кого сейчас космополитом назвал? :eek: :D
.

Пересмотрел тему о космополитах, признаю ошибся, приношу извинение.

Ребята, я о языковом треугольнике, вершину которого, народ сам выберет.
Сами понимаете, без вершины никак нельзя :)

Останнє редагування:
Mestny,
С украинцами, общаюсь на украинском (это мой родной язык) и общаюсь на русском с остальными национальностями, проживающими в Харькове и в Украине. «********иями» не страдаю.
Вы не беспокойтесь, "остальные национальности, проживающие в Харькове" вас поймут если вы будете изъясняться на своём, родном языке. ;):D

Слобожанин.
P.S. А эту вашу "отмазку" я, пожалуй, запомню...;):D:D

Ну если про язык, тогда вернемся к геометрическим ассоциациям:
0 язык - точка (нуль-измерение)
1 язык - прямая (первое измерение)
2 языка - плоскость (второе измерение)
3 языка - объем (третье измерение) :клас:

Ты допустил ряд грубых ошибок. Вероятно, недостаточно хорошо учился в средней школе. В самом начале учебника геометрии Киселёва для 6-го класса (а другого утверждённого учебника в СССР и не было) эти понятия были введены следующим образом:

1. нуль-измерение: точка;
2. первое измерение: линия (не обязательно прямая);
3. второе измерение: поверхность (не обязательно плоская);
4. третье измерение: тело ( а не объём, который являетеся всего лишь числом).

Из чего я заключаю, что в своих метафорах ты подсознательно плоско-прямолинеен. Или прямолинейно-плосок. И то, и другое одинаково порождает недоверие к твоим утверждениям о языках.

Легкий флуд украшает любую тему.:D
Извольте, пофлудим. Сопромату и основам конструирования как я понимаю вас не учили ;)
Для информации, устойчивая конструкция имеет 3 точки опоры, более того, она "самовыравнивающаяся", т.е. стоит всеми опорами на поверхности в не зависимости от наклона поверхности и сохраняет устойчивость до тех пор, пока вектор направленный к центру Земли из центра тяжести конструкции проходит через плоскость образуемую тремя точками опоры, вне зависимости от наклона поверхности.
Четырехточечная конструкция всегда потенциально неустойчива. Учите теорию, уважаемый ;) Реально в четырехточечной конструкции полноценно работают как раз 3 точки опоры. Если взять сферического коня в вакууме (4-х колесный автомобиль из вашей иллюстрации с абсолютно жесткой подвеской и колесами/кузовом с нулевыми деформациями), то практически все время (кроме опять же идеально ровной поверхности) одно из четырех колес висело бы в воздухе, т.е. точек опоры все равно три.

Ты допустил ряд грубых ошибок. Вероятно, недостаточно хорошо учился в средней школе. В самом начале учебника геометрии Киселёва для 6-го класса (а другого утверждённого учебника в СССР и не было) эти понятия были введены следующим образом:

1. нуль-измерение: точка;
2. первое измерение: линия (не обязательно прямая);
3. второе измерение: поверхность (не обязательно плоская);
4. третье измерение: тело ( а не объём, который являетеся всего лишь числом).

Из чего я заключаю, что в своих метафорах ты подсознательно плоско-прямолинеен. Или прямолинейно-плосок. И то, и другое одинаково порождает недоверие к твоим утверждениям о языках.

Я восхищен!!! Несмотря на многолетний перерыв в геометрии, я был довольно близок к оригиналу. :yahoo:
Твои выводы, hussar, линейно-поверхностны. Ну, или поверхностно-криволинейны. Чё ты с этим будешь делать, решай сам. А про язык ты лучше про американский английский рассказывай. Про украинский у тебя понятия: нуль-измерение! :D

Пересмотрел тему о космополитах, признаю ошибся, приношу извинение.

Ребята, я о языковом треугольнике, вершину которого, народ сам выберет.
Сами понимаете, без вершины никак нельзя :)

Извинения приняты! :пиво:

А у треугольника три вершины. Не может быть треугольника с одной вершиной. А споры у какой вершины угол острый, а у какой тупой - просто нелепица. Также как и отрицание одной вершиной существования других. :D

ну, если оставить за скобками геометрическую ****амотность, то чем 1 язык - (первое измерение) лучше, чем 2 или 3
...
чем больше языков знаешь- там выше IQ

Ничем 1 язык не лучше 2 или 3.
Вот и я о том же! Пора бы всем монорусскоязычным повысить свой IQ, выучив для этого государственный украинский язык. :пиво:

Извольте, пофлудим. Сопромату и основам конструирования как я понимаю вас не учили ;)
Для информации, устойчивая конструкция имеет 3 точки опоры, более того, она "самовыравнивающаяся", т.е. стоит всеми опорами на поверхности в не зависимости от наклона поверхности и сохраняет устойчивость до тех пор, пока вектор направленный к центру Земли из центра тяжести конструкции проходит через плоскость образуемую тремя точками опоры, вне зависимости от наклона поверхности.
Четырехточечная конструкция всегда потенциально неустойчива. Учите теорию, уважаемый ;) Реально в четырехточечной конструкции полноценно работают как раз 3 точки опоры. Если взять сферического коня в вакууме (4-х колесный автомобиль из вашей иллюстрации с абсолютно жесткой подвеской и колесами/кузовом с нулевыми деформациями), то практически все время (кроме опять же идеально ровной поверхности) одно из четырех колес висело бы в воздухе, т.е. точек опоры все равно три.

А скажите уважаемый - у какого, из двух табуретов (один с тремя ножками, другой с четырьмя), должен быть больше угол наклона (чтобы его опрокинуть), если расстояние между ножками у табуретов одинаково, а также одинакова высота этих самых табуретов и оба они стоят на обычном полу, а не на гранитных валунах?:)

Назад
Зверху Знизу