Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .

Ничего, ничего!
connie_08.gif

Тебя читаешь и представляешь образ эдакого стратега мирового масштаба, государственного мужа с большой буквы, отца украинской демократии, который все просчитал наперед, знает все последствия и в лучших консервативных традициях английского этикета, рекомендует оставить все как есть, типа - все и так зашибись, вот и весь *уй до копейки!:)

Не надо комплиментов. :збентежений:
Но последствия предвидеть надо, если принимаются решения государственного масштаба. Если ты решаешь проблемы только в пределах своей квартиры, то можешь расслабиться. Напечатать, например, объявление: "В этом доме говорят только на русском!" и повесить на входные двери. И решить этим свою "наболевшую" проблему. :D

Нужен обязательно

Не надо комплиментов. :збентежений:
Но последствия предвидеть надо, если принимаются решения государственного масштаба. Если ты решаешь проблемы только в пределах своей квартиры, то можешь расслабиться. Напечатать, например, объявление: "В этом доме говорят только на русском!" и повесить на входные двери. И решить этим свою "наболевшую" проблему. :D
А почему такой прецедент был создан в Белоруссии и при этом государственность не пострадала?:)
Дать преференции русскому в Украине, значит создать прецедент, на который будут ссылаться и крымские татары, и венгры с румынами, и многие другие.

Вот еще ссылочка. Конечно начнут возражать что дескать и она плоха и необьективна, но факт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитирую:
Сегодня в Одессе в ходе общественных слушаний на тему: «Региональным языкам Одессщины — конституционные права», Евгений Степанов, доцент кафедры русского языка университета им. Мечникова рассказал, что ему в руки попала интересная статистика.

«В мае 2007 года институтом социологии проводился опрос жителей Украины посвященный языковой проблеме в стране. На вопросы «На каком языке вы думаете?», «На каком языке хотели бы получать информацию?», «На каком языке вы хотели бы смотреть дублированные фильмы?» - ответили все. По этой статистике на юге Украины исключительно на русском языке думают 64% населения, на украинском - всего 5%. На западе Украины ситуация намного другая, что свидетельствует о многоязычии украинского народа»,- рассказал Евгений Степанов.

По словам Евгения Степанова, в 2007 году результаты этих социологических исследований умалчивались. Ученые-социологи не имели возможности опубликовать эти данные даже в Интернете. Только полгода назад эти данные были обнародованы и частично стали основой для законопроекта о придании русскому языку статуса государственного.

Посмотрел указанный источник. Ссылка далее на блог. :незнаю:
Попытался понять написанное. Есть вопросы:
1. Непонятно, что у доцента русского языка с математикой. Если на русском думают 64%, а на украинском - 5%, то на каких языках думают остальные 31% и думают ли они вообще?
2. Что означает фраза "- ответили все." Все - это те, кто смог ответить?
3. Почему не указано кем проводился опрос? "институт социологии" - это пустое место.
4. Как в руки доцента попала такая "секретная" информация?
5. Почему ученые-социологи не могли опубликовать результаты в Интернете? У них нет доступа к Интернету?

Вывод: ***ня полная, голословное заявление человека, не отвечающего за свои слова.

А почему такой прецедент был создан в Белоруссии и при этом государственность не пострадала?:)

В Беларуси нет Крыма и крымских татар, нет Степана Бандеры и западенцев, нет Донбасса с русскими. Никто не говорит, что Беларуси никогда не было, и беларусов тоже не было никогда. Только никто не называет Беларусь в России так, как они называют себя, так и продолжают величать Белоруссией.
Так что государственность Беларуси еще в далеком будущем.
Но речь не о пути Беларуси, а об современной Украине.

Конечно же ерунда полная. это же может и флеймхарт изрекать.
Цитата:
Обеспокоенность украиноязычных украинцев за состояние украинского языка нельзя не понять. Сегодня только в Западном регионе украинский язык более привычный, чем русский, почти для всех жителей — для 98 процентов. Более привычным украинский является для подавляющего большинства и всей северо-западной части — почти для 79 процентов ее жителей. Но в юго-восточной части ситуация совершенно иная — украинский язык более привычен, чем русский, лишь для 8 процентов жителей, а для 92 процентов привычнее русский.

Источник:

В Беларуси нет Крыма и крымских татар, нет Степана Бандеры и западенцев, нет Донбасса с русскими. Никто не говорит, что Беларуси никогда не было, и беларусов тоже не было никогда. Только никто не называет Беларусь в России так, как они называют себя, так и продолжают величать Белоруссией.
Так что государственность Беларуси еще в далеком будущем.
Но речь не о пути Беларуси, а об современной Украине.

А может просто потому, что люди там рассуждают нормально и не занимаются созданием всяких великих национальных идей, извращая свою историю до невозможности?!;)

Конечно же ерунда полная. это же может и флеймхарт изрекать.
Цитата:

Зачем мне твои "надерганные" ссылки? Я гуглить и сам умею.
Ты мне на мои вопросы ответь, а не заваливай плагиатом.

А может просто потому, что люди там рассуждают нормально и не занимаются созданием всяких великих национальных идей, извращая свою историю до невозможности?!;)

Может-не может, гадание это по твоей части. Я уже достаточно взрослый, чтобы делать поступки, предвидя их последствия, и отвечать за свои слова, обосновывая их аргументами.

Зачем мне твои "надерганные" ссылки? Я гуглить и сам умею.
Ты мне на мои вопросы ответь, а не заваливай плагиатом.
Вот если умеете гуглить, то знаете что проблема и вопрос касаемый языка есть. Поскольку вам на каждый чих и пых требуются ссылки, доказательства, то читайте и изучайте. Я считаю это вполне разумно.:)

Вот если умеете гуглить, то знаете что проблема и вопрос касаемый языка есть. Поскольку вам на каждый чих и пых требуются ссылки, доказательства, то читайте и изучайте. Я считаю это вполне разумно.:)

Не пытайтесь убедить меня, хотя нет, скорее вы самого себя убеждаете ссылками на данные предвыборной компании 2006г. и прочих разных прокламациях. Заговорите от себя, от своих убеждений, с точки зрения своих проблем. Тогда и будем говорить как люди разумные.

Может-не может, гадание это по твоей части. Я уже достаточно взрослый, чтобы делать поступки, предвидя их последствия, и отвечать за свои слова, обосновывая их аргументами.
Ты это, не переоцени свои возможности в анализе окружающей действительности!;)

Ты это, не переоцени свои возможности в анализе окружающей действительности!;)

Ты знаешь, мне трудно не переоценивать свои возможности, общаясь с тебе подобными. Уж очень величины разные. ;)

Ты размышлял 25 мин., и не придумал ничего более, как нажать таки кнопку? :іржач:

Останнє редагування:
Ты знаешь, мне трудно не переоценивать свои возможности, общаясь с тебе подобными. Уж очень величины разные. ;)

Ты размышлял 25 мин., и не придумал ничего более, как нажать таки кнопку? :іржач:

Я не нажимаю красные кнопки - величины у нас с тобой разные!;)

перестань закидываться всякой химией - остатки здравого смысла на глазах удивлённой публики покидают тебя :)

Опал, тебе бы в цирке выступать! :клас: :D

А по теме есть что брякнуть? ;)

Я не нажимаю красные кнопки - величины у нас с тобой разные!;)

Да, согласен, жить по правилам тебе не подходит, тебе легче прятать карты в рукаве и быть мелким мошенником. ;)

Да, согласен, жить по правилам тебе не подходит, тебе легче прятать карты в рукаве и быть мелким мошенником. ;)

По твоим правилам мне не подходит, а в отличие от тебя и твоего самообучающегося друга, своим мошенничеством я никого не подставил, а изменить свой собственный пост, чтобы на него не действовали ваши правила - это не западло!:)

Ну вибачайте. Отакі ми падлюки, що не віримо нікому на слово. :D

По твоим правилам мне не подходит, а в отличие от тебя и твоего самообучающегося друга, своим мошенничеством я никого не подставил, а изменить свой собственный пост, чтобы на него не действовали ваши правила - это не западло!:)

Да успокойся, братан, ты к модерам на разборки по понятиям иди. Если шо... ;)

Источник:

*****, людина підсовує статтю майже п'ятирічної давнини і ще щось патякає. Давай ще лінк на американські газетні статті часів Великої Депресії і створюй гілку про те, яке паскудне життя в США :D

Посмотрел указанный источник. Ссылка далее на блог. :незнаю:
Попытался понять написанное. Есть вопросы:

Я могу популярно разъяснить.

1. Непонятно, что у доцента русского языка с математикой. Если на русском думают 64%, а на украинском - 5%, то на каких языках думают остальные 31% и думают ли они вообще?

Там в тексте есть слово "исключительно". Откуда следует, что 31% реально двуязычные; они не думают исключительно на одном языке.

2. Что означает фраза "- ответили все." Все - это те, кто смог ответить?

Это означает, что на некоторые вопросы, кроме перечисленных, не все респонденты пожелали дать ответ.

3. Почему не указано кем проводился опрос? "институт социологии" - это пустое место.
4. Как в руки доцента попала такая "секретная" информация?
5. Почему ученые-социологи не могли опубликовать результаты в Интернете? У них нет доступа к Интернету?

Эти данные в руки доцента как-то попали (утекли) из Института Социологии НАНУ. Институт занимается социальным мониторингом с начала 1990х и делает это добросовестно. Высшее руководство Украины заинтересовано иметь объективную информацию. Поэтому учёным-социологам из этого инститтуита по рукам не бьют, когда они пытаются докопаться до правды. И до 2004 года им не били по рукам, когда они выставляли в Сети свои отчёты на всеобщее обозрение. Я как-то даже сохранил один отчёт на своём старом компе. Там есть статистические разрезы настроений в обществе по очень многим показателям. В том чиcле и по языковым предпочтениям, которые резко расходились с тем, что было опубликовано по данным переписи нселения в начале 2000х. Однако в 2005 гoду доступ к основным отчётам этого института был вдруг закрыт, а публикации по второстепенным вопросам стало возможнo получить только за деньги. Нетрудно догадаться, кто прикрыл доступ - те, кто накануне пришли к власти и начали зомбировать страну голодомором и национальной идеей.

Кстати, по меркам цивилизованных стран вся социологичесткая информация тагого рода, добытая за деньги налогоплательщиков, становится общественным достоянием и находится в открытом доступе. Но, как мы видим, не в Украине. В отсутствие достоверноой информации быдлом народом легче манипулировать.

*****, людина підсовує статтю майже п'ятирічної давнини і ще щось патякає. Давай ще лінк на американські газетні статті часів Великої Депресії і створюй гілку про те, яке паскудне життя в США :D

А что по части языковой политики Украины изменилось с 2006 года? Я знаю ответ: народ в прeимущественно русскоязычных регионах ешё сильнее достали вакарчуки с их навязываемой украинизацией. Так что статья, опубликованая в "ЗН" в 2006, до сих пор актуальна.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу