Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПР: російська мова мусить стати другою державною до кінця року
На питання, чи реалістично внести поправки до кінця президентського мандату Януковича , він відповів:

"Реалістично, інакше його звинуватять на наступних виборах у невиконанні передвиборчих обіцянок", - сказав Колесніков.

За його словами, ухвалення закону про мови, у запропонованій редакції - це компроміс, якого можна досягнути без внесення змін до Конституції.

Він також сказав, що це підтримує більшість населення України.

"Американська соціологічна агенція провела дослідження у 2008 році, яке засвідчило, що 54% українців виступають за двомовність. Думками українців зневажати не можна", - зазначив він.

"Відсутність другої мови, коли половина України нею розмовляє - це наступ на демократію", - додав віце-прем'єр .

На питання про можливість запровадження подвійного громадянства Колесніков відповів: "Це не так важливо, але не бачу нічого недемократичного".

ПР хоть решит вопрос в пользу европейскости!

Колесников рассказал, что нужно для популяризации украинского языка

Для популяризации украинского языка стране нужны значительные инвестиции. Об этом заявил Вице-премьер-министр Борис Колесников в Ялте на форуме, организованном "Ялтинской европейской стратегией" (YES).

"Пока не будет инвестиций, миллиардов долларов на поддержание развития украинского языка, не будет развития украинского языка", - цитирует чиновника УНИАН. По мнению Вице-премьера, "нужно разработать маркетинговую программу, чтобы сделать украинский язык модным и популярным". "Только это может привести к тому, чтобы потребности рынка были 50 на 50", - сказал Б.Колесников.

Оттакот оказываеца.. сцука рыгоанал и тут бабло тырить собрался

Колесников рассказал, что нужно для популяризации украинского языка

Оттакот оказываеца.. сцука рыгоанал и тут бабло тырить собрался

Ай, маладцы. Сделать русский государственным а потом осваивать, пардон оговорилась, выделять миллиарды на популяризацию украинского :іржач:

Я увидел и другое:
Один из вдохновителей принятия нового языкового законодательства, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в эксклюзивном комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщил, что на русский язык будут переведены и все документы, принятые до вступления в силу новой редакции закона "О языках". Однако не до конца понятно, кто и за какие средства будет переводить, как минимум, несколько десятков тысяч нормативных актов высших органов власти, не говоря о ведомственных и разъяснительных документах, исчисляемых более 100 тыс. Вместе с тем, в пояснительной записке к законопроекту указывается, что его вступление в силу не требует дополнительных бюджетных средств.
Ссылка:

Ну вот, появились и заявления о конкретных действиях, которые необходимо провести в случае принятия второго государственного. Это уже отрезвляет.
Да и понятно было, что если каждый гражданин не в состоянии перевести сам с русского на украинский или наоборот, значит, это должен кто-то сделать за него.
И естественно не "исключительно для блага страны", а за вполне понятные деньги.
"Роскошь" для гражданина не знать первый государственный будет оплачиваться государством, т.е. каждым из нас, из своего кармана.
И наконец-то ПР признало, что в случае двуязычия придется тратить деньги на развитие украинского, а значит, украинскому языку "что-то" все-таки будет угрожать.

Я не думаю что все так печально.

Я не думаю что все так печально.

Вы ждете инвестиций в обеспечение двуязычия? :D
Интересно, что отдадут ПРовцы России за спонсорство русского или США за поддержку украинского... :D

Вот в том и смысл, что в русский язык особых инвестиций не нужно. Да и вообще эта языковый перекос выгоден исключительно ЗУ. Все остальное постепенно вернется в свое русло без всяких перекосов.
Это согласитесь очередной довод "против" собственно законопроекта. Но на фоне положительных аспектов как для меня, этот довод несущественный. В любом случае касаемо бюджета и денег - это прорва. Туда сколько не кинь - всегда нехватит ни на что. Но это другой вопрос.

Вот в том и смысл, что в русский язык особых инвестиций не нужно.
В просто язык - нет, в государственный - да.

Да и вообще эта языковый перекос выгоден исключительно ЗУ.

Материально или морально? В чем выгода ЗУ? И шо ж тогда выгодно Полтаве, например?

Все остальное постепенно вернется в свое русло без всяких перекосов.
Это согласитесь очередной довод "против" собственно законопроекта. Но на фоне положительных аспектов как для меня, этот довод несущественный. В любом случае касаемо бюджета и денег - это прорва. Туда сколько не кинь - всегда нехватит ни на что. Но это другой вопрос.

Без комментариев. "Беременная: А может оно рассосется?" (с)

Я увидел и другое:
Один из вдохновителей принятия нового языкового законодательства, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в эксклюзивном комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщил, что на русский язык будут переведены и все документы, принятые до вступления в силу новой редакции закона "О языках". Однако не до конца понятно, кто и за какие средства будет переводить, как минимум, несколько десятков тысяч нормативных актов высших органов власти, не говоря о ведомственных и разъяснительных документах, исчисляемых более 100 тыс. Вместе с тем, в пояснительной записке к законопроекту указывается, что его вступление в силу не требует дополнительных бюджетных средств.
Всё давно уже переведено!
Ну вот, появились и заявления о конкретных действиях, которые необходимо провести в случае принятия второго государственного. Это уже отрезвляет.
Да и понятно было, что если каждый гражданин не в состоянии перевести сам с русского на украинский или наоборот, значит, это должен кто-то сделать за него.
"Роскошь" для гражданина не знать первый государственный будет оплачиваться государством, т.е. каждым из нас, из своего кармана.
И наконец-то ПР признало, что в случае двуязычия придется тратить деньги на развитие украинского, а значит, украинскому языку "что-то" все-таки будет угрожать.
До сих пор всё было бесплатно...
Вы ждете инвестиций в обеспечение двуязычия? :D
Интересно, что отдадут ПРовцы России за спонсорство русского или США за поддержку украинского... :D
Оно итак есть:D
Вот в том и смысл, что в русский язык особых инвестиций не нужно. Да и вообще эта языковый перекос выгоден исключительно ЗУ. Все остальное постепенно вернется в свое русло без всяких перекосов.
Ваша правда! ЗУ будет в напряге. Русский там в загоне...

Всё давно уже переведено!
До сих пор всё было бесплатно...
Оно итак есть:D
Ваша правда! ЗУ будет в напряге. Русский там в загоне...

Сева, когда ты пытаешься что-то сказать сам, у тебя не очень получается. Или давай ссылку на ответ, или ...

Сева, когда ты пытаешься что-то сказать сам, у тебя не очень получается. Или давай ссылку на ответ, или ...

А зачем переводить нормативные акты?

Ай, маладцы. Сделать русский государственным а потом осваивать, пардон оговорилась, выделять миллиарды на популяризацию украинского :іржач:

А почему нет? В чем противоречие? Я его не вижу и в конце концов, полностью соответствует Конституции Украины.

Дык можно и не выделять миллиарды на популяризацию украинского, я лично переживать не буду, на популяризацию русского ведь ничего не выделяется!:)

ПР: російська мова мусить стати другою державною до кінця року

ПР хоть решит вопрос в пользу европейскости!

Дай то бог!!!

Это что большая проблема перевода? Это копейки по сравнению с многими бюджетными затратами. Вот мои юристы, когда я их прошу распечатать мне какие либо нормативные акты, приносят мне их уже на русском, значит где то же берут, где то они уже есть (надо спросить их кстати где они их качают)

Дык можно и не выделять миллиарды на популяризацию украинского, я лично переживать не буду, на популяризацию русского ведь ничего не выделяется!:)

100%!! :пиво: Если верить сторонникам украинского языка, он настолько сильно нужен всем нам, что все только и мечтают использовать только его. В чем же тогда проблема, если он всем так нужен? ;)

Хде там европейскость? Ты о чем?

Он об общепринятых европейских демократических принципах.

Это что большая проблема перевода? Это копейки по сравнению с многими бюджетными затратами. Вот мои юристы, когда я их прошу распечатать мне какие либо нормативные акты, приносят мне их уже на русском, значит где то же берут, где то они уже есть (надо спросить их кстати где они их качают)

Сразу видно что никогда договоров на двух языках не заключал.

Вот когда тебя будут судить и по русской версии УК тебе будет светить 15 лет, а по украинской 5, ты сразу заговоришь на украинском и скажешь шо ты по русски не понимаешь...

Вот когда тебя будут судить и по русской версии УК тебе будет светить 15 лет, а по украинской 5, ты сразу заговоришь на украинском и скажешь шо ты по русски не понимаешь...
А какое отношение русский УК в данной ситуации имеет к вопросу языка?
Или вы имеете ввиду УК РФ?
тогда совершенно нелогично получается. что следуя этому ходу мысли мы вместе с вводом второго языка должны вводить и УК РФ?
Вообще пример отфонарный.:D

Назад
Зверху Знизу