Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Эта... панимаеш...но для основной массы людей в нашем городе украинский - неродной. понимаете? ну вот так сложилось. это не хорошо и не плохо, это просто так и никак иначе. мы его знаем, мы его понимаем, мы на нем разговариваем при необходимости, а скажем персонально я и в каких-то школьных олимпиадах по украинской литературе успел поучаствовать. но украинский - неродной. ну как это еще объяснить? я не знаю.
так скажите, зачем же себя насиловать? ради чего?
шоб було не как в России? но это же глупость.
bars70, цитировать Фарион, это как бы признак дурного тона. Тем паче кидать простыню, а не ссылку... Да и вообще, для меня Фарион и к примеру та же Витренко - одного поля ягоды... несерьезно как то на высказывания этих дам ссылаться.
1.Не скалося, а склали. Чужа "еліта". І російськомовні до останнього не хочуть це визнавати, бо це в них викликає комплекс неповноцінності. Але хто вам лікар? Ви самі чудово знаєте що коли українці не вважають українську мову рідною це не правильно. Я звісно не у всьому згоден з тим що написала Фаріон - про змішані шлюби це взагалі ****** якись 100% за "Свободівців" не проголосую. Але суть вона сказала. І ці ідей насправді вам близкі і зрозуміли, достатньо лише замінити назви...здесь неверный стартовый посыл. почему-то предполагается, что кто-то здесь не знает украинского.
но это не так.
навiть якщо ти не розмовляєш українською в повсякденному життi, її все одно неможливо не розумiти, якщо вчити її з другого класу, а додайте ще ЗМI, лiтературу та все таке. та одни Джулай, Вацко и Босянок чего стоят
но для основной массы людей в нашем городе украинский - неродной. понимаете? ну вот так сложилось. это не хорошо и не плохо, это просто так и никак иначе. мы его знаем, мы его понимаем, мы на нем разговариваем при необходимости, а скажем персонально я и в каких-то школьных олимпиадах по украинской литературе успел поучаствовать. но украинский - неродной. ну как это еще объяснить? я не знаю.
не-не, это персонально вам у них не зручно, а многим другим, между прочим точно таким же украинцам как и вы, вполне зручно.
почему же вы считаете, что правы именно вы?
так и я живу у своїй країні, хотя каких-то судьбоносных решений и не принимаю, должен признать.
и множество других украинцев, между прочим точно таких же как и вы, только русскоязычных, тоже живут у своїй країні.
и?..
ппц
признавайтесь, кто голосовал за открытие "Политики"? так и знал, что вместе с преведами пролезут и неадекваты.
Как бы я высказал свое мнение о Фарион, и отношение к цитированию этой дамы. Это не политика форума, а только мое частное мнение. А вот не вкидывание сюда простыней, а замена их ссылками - это уже политика форума. Так что - извольте соответствовать.Как бы ограничивать чужое мнение это как бы признак как бы тоталиризма. А у нас, как бы, демократия.
так вот и я говорю: та сделайте вы его уже вторым и забудьте, и все, и ПР остается без своего как бы не главного козыря. всем хорошо, никому не плохо.
но нет, похоже такая ситуация устраивает все политсилы.
Мені взагалі окремі вирази Фаріон про змішані шлюби,право обирати мову в приватній сфері, природню еміграцію, вивчати будь яку мову тощо здаються пропагандою фашизму.Как бы я высказал свое мнение о Фарион, и отношение к цитированию этой дамы. Это не политика форума, а только мое частное мнение. А вот не вкидывание сюда простыней, а замена их ссылками - это уже политика форума. Так что - извольте соответствовать.
Как бы я высказал свое мнение о Фарион, и отношение к цитированию этой дамы. Это не политика форума, а только мое частное мнение. А вот не вкидывание сюда простыней, а замена их ссылками - это уже политика форума. Так что - извольте соответствовать.
Так вже робили. Їм все мало...устраивать костры из украинских учебников?![]()
Сообщение от dav_poltava
устраивать костры из украинских учебников?
Так вже робили. Їм все мало...
Да только язык теперь , к сожалению, как и история, это еще и политика. Диаспора такие деньги в западноукраинские университеты вливает!!!! И практику в Канаду организовывает, учебники печатает, библиотеки формируети т.д и т.д. Так что, удивляться нечему. Ветер как раз оттуда и дует. Первая леди Украины (жена Ющенко - прим.) как раз тоже разговаривает на диаспорском украинском. В одном вновь изданном украинском мифологическом словаре я также прочитала, что амазонки - это давньоукраинське жиноцтво. Ну что тут скажешь?
Если учебники диаспоры, то действительно мало:
Какой учебник ни возьми, его содержание буквально пронизано русофобией. Понятно, что это не случайная авторская отсебятина, а выполнение поступившего свыше заказа. И цель сих настольных книг более чем очевидна - воспитать подрастающее поколение в духе национализма, исключительности украинского народа, постоянно притесняемого «москалями». Вот еще одно подтверждение из учебника по истории для 9-го класса: «В русско-турецких войнах первой трети XIX века украинцев заставляли погибать за чуждые им имперские интересы… Один вид национального гнета сменялся другим, турецкий - русским…».
Чем младше школьники, тем больше у них доверия к учебникам. Поэтому и вдалбливается вот такая изощренная трактовка событий полувековой давности в головы пятиклассников: «Включение Крымского полуострова в состав Украины было попыткой переложить на ее плечи моральную ответственность за выселение татарского населения и вынудить взять на себя ответственность за восстановление хозяйственной и культурной жизни полуострова».
Степан ЛЕВЧУК.
ЛЬВОВ.
Здравствуйте, ..... . Конечно же, да. Ко всем лекарственным препаратам в коробке должна быть инструкция к применению. Также информацию о данном препарате Вы сможете найти по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
29 сентября 2010 г. 20:04 пользователь ............. написал:
Добрый день! Я хотел бы узнать по поводу препарата Неуробекс (Neurobex). К нему прилагаеться инструкция на русском языке?
Вот в Германии для очень многих ее граждан немецкий - неродной, mikele не даст соврать. Ну вот так сложилось "это не хорошо и не плохо, это просто так и никак иначе" (с) И вот они его знают, понимают, разговаривают при необходимости, нно все равно он им неродной.
И вот зачем же многие из них себя насилуют?
А по факту: что конкретно тогда изменится в вашей жизни? Будете срывать вывески на украинском на улицах, таблички с их названиями, бить рекламу на украинском, не покупать лекарства с украинскими названиями, поджигать кинотеатры с фильмами на украинском, устраивать костры из украинских учебников?![]()
Так вже робили. Їм все мало...
2010 рік для вас вже сотнею років став? Забули як в Симферополі підручники полили, в кращіх традиціях Третєго Рейху?ах, эта традиционная жертвенность и надрыв!
нас угнетали сотни лет!
Так я вижу аргументы в защиту необходимости двуязычия моими оппонентами изчерпаны?![]()
Если учебники диаспоры, то действительно мало:
Да только язык теперь , к сожалению, как и история, это еще и политика. Диаспора такие деньги в западноукраинские университеты вливает!!!! И практику в Канаду организовывает, учебники печатает, библиотеки формируети т.д и т.д. Так что, удивляться нечему. Ветер как раз оттуда и дует. Первая леди Украины (жена Ющенко - прим.) как раз тоже разговаривает на диаспорском украинском. В одном вновь изданном украинском мифологическом словаре я также прочитала, что амазонки - это давньоукраинське жиноцтво. Ну что тут скажешь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
І знов Track отримає в репу. Хто хоче - також приєднуйтесь. Про те що нема інструкції російською мовою він наврав. Осі відповідь з онлайн аптеки⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Моє запитання:
Думаю будь-хто також може так запитати, якщо не вірить![]()