Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Это ж надо было так Зигги разозлить.)))))))

Кто не хочет русского языка понимать, тот и не будет.

Нам не мешайте использовать тот язык, который нам удобен, а сами хоть молчите,ваше дело.

но для основной массы людей в нашем городе украинский - неродной. понимаете? ну вот так сложилось. это не хорошо и не плохо, это просто так и никак иначе. мы его знаем, мы его понимаем, мы на нем разговариваем при необходимости, а скажем персонально я и в каких-то школьных олимпиадах по украинской литературе успел поучаствовать. но украинский - неродной. ну как это еще объяснить? я не знаю.

так скажите, зачем же себя насиловать? ради чего?
шоб було не как в России? но это же глупость.
Эта... панимаеш...
Вот в Германии для очень многих ее граждан немецкий - неродной, mikele не даст соврать. Ну вот так сложилось "это не хорошо и не плохо, это просто так и никак иначе" (с) И вот они его знают, понимают, разговаривают при необходимости, нно все равно он им неродной.

И вот зачем же многие из них себя насилуют? Шоб було не как в Турции или России? Я думаю, таки да. А разве это плохо - шоб было не как в России? ;)

bars70, цитировать Фарион, это как бы признак дурного тона. Тем паче кидать простыню, а не ссылку... Да и вообще, для меня Фарион и к примеру та же Витренко - одного поля ягоды... несерьезно как то на высказывания этих дам ссылаться.

bars70, цитировать Фарион, это как бы признак дурного тона. Тем паче кидать простыню, а не ссылку... Да и вообще, для меня Фарион и к примеру та же Витренко - одного поля ягоды... несерьезно как то на высказывания этих дам ссылаться.

Как бы ограничивать чужое мнение это как бы признак как бы тоталиризма. А у нас, как бы, демократия.

здесь неверный стартовый посыл. почему-то предполагается, что кто-то здесь не знает украинского.
но это не так.
навiть якщо ти не розмовляєш українською в повсякденному життi, її все одно неможливо не розумiти, якщо вчити її з другого класу, а додайте ще ЗМI, лiтературу та все таке. та одни Джулай, Вацко и Босянок чего стоят :клас::)

но для основной массы людей в нашем городе украинский - неродной. понимаете? ну вот так сложилось. это не хорошо и не плохо, это просто так и никак иначе. мы его знаем, мы его понимаем, мы на нем разговариваем при необходимости, а скажем персонально я и в каких-то школьных олимпиадах по украинской литературе успел поучаствовать. но украинский - неродной. ну как это еще объяснить? я не знаю.

не-не, это персонально вам у них не зручно, а многим другим, между прочим точно таким же украинцам как и вы, вполне зручно.
почему же вы считаете, что правы именно вы?

так и я живу у своїй країні, хотя каких-то судьбоносных решений и не принимаю, должен признать.
и множество других украинцев, между прочим точно таких же как и вы, только русскоязычных, тоже живут у своїй країні.
и?..

ппц :eek:
признавайтесь, кто голосовал за открытие "Политики"? так и знал, что вместе с преведами пролезут и неадекваты.
1.Не скалося, а склали. Чужа "еліта". І російськомовні до останнього не хочуть це визнавати, бо це в них викликає комплекс неповноцінності. Але хто вам лікар? Ви самі чудово знаєте що коли українці не вважають українську мову рідною це не правильно. Я звісно не у всьому згоден з тим що написала Фаріон - про змішані шлюби це взагалі ****** якись 100% за "Свободівців" не проголосую. Але суть вона сказала. І ці ідей насправді вам близкі і зрозуміли, достатньо лише замінити назви...
2.Я вважаю що я провий хоча б тому що жоден помірний політик не висловлюється за надання російської мови статусу державної, а ті хто висловлюються або маргинали як Вітренко і КПУ, або відмовляються від своїх намірів як ПР.
Також російськомовні політики як Азаров вже більше на виключення схожі, і викликають несприйняття у населення.
3.Як це не приймаєте? Ви що, не голосували?
ДО речі нагадаю вам що рішення приймаються більшістю, і те що російську мову ущімленною чи державною більшість не визнає лише означає що аргументи меншості непереконливі, надумані та егоцентричні.
4.Ти так про нашого північного сусіда? Ну зважаючи на те скільки він карток отримав можна зробити такий висновок.

Как бы ограничивать чужое мнение это как бы признак как бы тоталиризма. А у нас, как бы, демократия.
Как бы я высказал свое мнение о Фарион, и отношение к цитированию этой дамы. Это не политика форума, а только мое частное мнение. А вот не вкидывание сюда простыней, а замена их ссылками - это уже политика форума. Так что - извольте соответствовать.

:клас: так вот и я говорю: та сделайте вы его уже вторым и забудьте, и все, и ПР остается без своего как бы не главного козыря. всем хорошо, никому не плохо.

но нет, похоже такая ситуация устраивает все политсилы.

Харьковчане, да сделайте вы его уже себе вторым! Выберите себе того, кто это пообещает. И требуйте от него (Янук, Допа, Гепа, Богословская, Чечетов и другие), чтоб вам дали бумажку об "официальном" праве использования русского. И доставайте ее из широких штанин дубликатом... Вы считаете, что вам кто-то завидовать при этом будет? :D
Да только все это - ваши несбыточные мечты. Вы выбираете тех, кто вас оббирает. Зато "свои", зато русскоязычные. Ничего, что "обманут - ничего не дадут." :ги:

А по факту: что конкретно тогда изменится в вашей жизни? Будете срывать вывески на украинском на улицах, таблички с их названиями, бить рекламу на украинском, не покупать лекарства с украинскими названиями, поджигать кинотеатры с фильмами на украинском, устраивать костры из украинских учебников? :(

Как бы я высказал свое мнение о Фарион, и отношение к цитированию этой дамы. Это не политика форума, а только мое частное мнение. А вот не вкидывание сюда простыней, а замена их ссылками - это уже политика форума. Так что - извольте соответствовать.
Мені взагалі окремі вирази Фаріон про змішані шлюби,право обирати мову в приватній сфері, природню еміграцію, вивчати будь яку мову тощо здаються пропагандою фашизму.

Я как бы информировал форумчан об ином мнении, и как бы сложно назвать 700-800 знаков простыней.

215 протв 211! Отрыв увеличивается!

Сообщение от dav_poltava
устраивать костры из украинских учебников?

Так вже робили. Їм все мало...

Если учебники диаспоры, то действительно мало:

Да только язык теперь , к сожалению, как и история, это еще и политика. Диаспора такие деньги в западноукраинские университеты вливает!!!! И практику в Канаду организовывает, учебники печатает, библиотеки формируети т.д и т.д. Так что, удивляться нечему. Ветер как раз оттуда и дует. Первая леди Украины (жена Ющенко - прим.) как раз тоже разговаривает на диаспорском украинском. В одном вновь изданном украинском мифологическом словаре я также прочитала, что амазонки - это давньоукраинське жиноцтво. Ну что тут скажешь?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой учебник ни возьми, его содержание буквально пронизано русофобией. Понятно, что это не случайная авторская отсебятина, а выполнение поступившего свыше заказа. И цель сих настольных книг более чем очевидна - воспитать подрастающее поколение в духе национализма, исключительности украинского народа, постоянно притесняемого «москалями». Вот еще одно подтверждение из учебника по истории для 9-го класса: «В русско-турецких войнах первой трети XIX века украинцев заставляли погибать за чуждые им имперские интересы… Один вид национального гнета сменялся другим, турецкий - русским…».
Чем младше школьники, тем больше у них доверия к учебникам. Поэтому и вдалбливается вот такая изощренная трактовка событий полувековой давности в головы пятиклассников: «Включение Крымского полуострова в состав Украины было попыткой переложить на ее плечи моральную ответственность за выселение татарского населения и вынудить взять на себя ответственность за восстановление хозяйственной и культурной жизни полуострова».

Степан ЛЕВЧУК.
ЛЬВОВ.

И что делать с такими учебниками?

І знов Track отримає в репу. Хто хоче - також приєднуйтесь. Про те що нема інструкції російською мовою він наврав. Осі відповідь з онлайн аптеки

:
Здравствуйте, ..... . Конечно же, да. Ко всем лекарственным препаратам в коробке должна быть инструкция к применению. Также информацию о данном препарате Вы сможете найти по ссылке:

Моє запитання:
29 сентября 2010 г. 20:04 пользователь ............. написал:
Добрый день! Я хотел бы узнать по поводу препарата Неуробекс (Neurobex). К нему прилагаеться инструкция на русском языке?

Думаю будь-хто також може так запитати, якщо не вірить ;)

Вот в Германии для очень многих ее граждан немецкий - неродной, mikele не даст соврать. Ну вот так сложилось "это не хорошо и не плохо, это просто так и никак иначе" (с) И вот они его знают, понимают, разговаривают при необходимости, нно все равно он им неродной.

И вот зачем же многие из них себя насилуют?

есть нюанс, как говорится.
турки и mikele в Германии - эмигранты, понаехавшие.
русскоязычные украинцы в Харькове - нет.

А по факту: что конкретно тогда изменится в вашей жизни? Будете срывать вывески на украинском на улицах, таблички с их названиями, бить рекламу на украинском, не покупать лекарства с украинскими названиями, поджигать кинотеатры с фильмами на украинском, устраивать костры из украинских учебников? :(

боже упаси, то что описано больше похоже на поведение петлюровцев.

я просто начну ходить в кино (а то меня расстраивает, когда вместо каноничного брюс-виллисовского "теперь я знаю, что чувствуют глисты" какой-то студентик петушиным голосом озвучивает "так, цi ходи справдi вузькi"), и буду знать, что мои дети получат нормальное образование.

остальное меня в общем-то не напрягает.

Так вже робили. Їм все мало...

ах, эта традиционная жертвенность и надрыв!
нас угнетали сотни лет!

ах, эта традиционная жертвенность и надрыв!
нас угнетали сотни лет!
2010 рік для вас вже сотнею років став? Забули як в Симферополі підручники полили, в кращіх традиціях Третєго Рейху?
А щодо вашого сарказму - це ваш єдиний аргумент? Якщо так то дуже бідний. Треба вміти казати правду, щоб не повторяти помилок історії, і якщо це викликає догани від сумління у декого, то це не проблема українського народу...

Если учебники диаспоры, то действительно мало:

Да только язык теперь , к сожалению, как и история, это еще и политика. Диаспора такие деньги в западноукраинские университеты вливает!!!! И практику в Канаду организовывает, учебники печатает, библиотеки формируети т.д и т.д. Так что, удивляться нечему. Ветер как раз оттуда и дует. Первая леди Украины (жена Ющенко - прим.) как раз тоже разговаривает на диаспорском украинском. В одном вновь изданном украинском мифологическом словаре я также прочитала, что амазонки - это давньоукраинське жиноцтво. Ну что тут скажешь?

Ну и что, а вам простите завидно? Моя племянница - студентка уже второго курса ЧГУ (Черновицкий Государственный Университет), в свои сопливые годы уже пол-Европы объездила с экскурсиями. Учиться на 12 - соответственно льготные путевки. Родители, скажем так очень небогатые люди, я ей даже деньги на загран давал. Ну и что плохого в том, что за деньги энтой самой диаспоры ребенок мир посмотрит? В следующем году вон помогу ей с деньгами, чтобы могла поехать по Т энд Л в США на 3 месяца на каникулах
ЗЫ Что-то я от "любимых братьев" аналогичной помощи восточноукраинским университетам не наблюдаю.

І знов Track отримає в репу. Хто хоче - також приєднуйтесь. Про те що нема інструкції російською мовою він наврав. Осі відповідь з онлайн аптеки

:
Моє запитання:
Думаю будь-хто також може так запитати, якщо не вірить ;)

Флеймхарт, я с тех пор как наткнулся на подобный спор, начал обращать внимание на каком языке инструкции к лекарствам, которые, лично я покупал в аптеках. Из всех лекарств, которые, мне попадались (более 10 наименований) инструкции на русском языке не было ни к одному.
Эта ваша инсинуация с онлайн аптекой ничего не доказывает,кроме вашей потрясающей изворотливости.
Вы еще ссылки давали, что в каком-то кинотеатре идут фильмы с русским дубляжем. Но когда я иду в реальный кинотеатр рядом с домом... Там нет ни одного фильма с русским дубляжем. Думаю если я пойду в любой кинотеатр в Харькове ситуация будет та же.

Назад
Зверху Знизу